البث المباشر
الأردن بيتٌ مفتوح للعابرين…مبادرة شعبية تتحول إلى رسالة وطن بيان صادر عن النائب الدكتور سليمان الخرابشة اجتماع “خليجي-أوروبي” طارئ لبحث “الاعتداءات الإيرانية” تحت قبة البرلمان… الضمان بين مطرقة الاستدامة وسندان الشارع: جدل واسع بعد رفع الجلسة وإحالته للجنة ضبابية تحيط بمشاركة إيران وسط توتر سياسي متصاعد ارتفاع الأسهم الأميركية الإمارات تعفي المتعذر سفرهم من غرامات تأخر المغادرة إلقاء القبض على صاحب منشور طالب المواطنين بإخلاء منازلهم بالأزرق مركز مستشفى الكندي لجراحة السمنة المكان الذي احدث الفرق في حياة مرضى السمنة ومنحهم مستقبل جديد نقابة الصيادلة تطالب بحسم فوري لملف تنظيم توصيل الدواء وتحمل وزارة الصحة مسؤولية التأخير الأرصاد الجوية : أجواء باردة ليلاً وارتفاع طفيف على الحرارة الجمعة يعقبه انخفاض تدريجي حتى الأحد. الضمان الاجتماعي.. هل ننتظر تشريعاً "للحماية" أم "للجباية"؟ ‏واشنطن تعرض على مواطنيها في الأردن المساعدة الملكيه : الرحلات المتوجهه الى قطر والبحرين والكويت والعراق ودمشق معلقه حتى اشعار آخر الجمعية الأردنية الأمريكية – ميشيغن تجسّد رسالة الأردن الخالدة في احتفالية رمضانية وطنية جامعة القوات المسلحة الأردنية تنفي تعرض موقعها الإلكتروني لهجوم سيبراني ‏الصين تدعو لحماية المدنيين وضمان أمن الملاحة وتؤكد تمسكها بدور الوساطة في الشرق الأوسط حين تمتحن الحروبُ الأوطان… يُولد المعنى الأكبر "الأعلى لذوي الإعاقة"يطلق سلسلة أفلام "ذات" لتمكين النساء ذوات الإعاقة وطن لا يحميه الا الرجال الرجال

اتفاقية مع بنك الاعمار الالماني KFW بقيمة (18) مليون يورو لتنفيذ مشاريع مائية

اتفاقية مع بنك الاعمار الالماني KFW بقيمة 18 مليون يورو لتنفيذ مشاريع مائية
الأنباط -
الأنباط -
قال وزير المياه والري المهندس رائد ابو السعود خلال توقيعه اتفاقية تمويل مع بنك الاعمار الالماني (KFW) لادارة مصادر المياه /المرحلة الثانية بقيمة (18) مليون يورو بالتعاون مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي بحضور ممثلة الحكومة الالمانية نائب مدير مكتب البنك لدى الاردن سوسن العاروري وعدد من اعضاء الجانب الالماني وكبار مسؤولي قطاع المياه ان الدعم الالماني المستمر يعد رافعة رئيسية وله اكبر الاثر في تدعيم جهود وزاره المياه والري / سلطه المياه للأستمرار في تحسين خدمات المياه والصرف الصحي خاصة المقدمه كأستجابة للظروف الطارئه الناجمة عن نزوح اعداد كبيره من اللاجئين السوريين لمحافظات الشمال الاربعه.
واضاف ان هذا التمويل الذي يهدف الى تطوير وتحسين و تنفيذ مشاريع مائية وصرف صحي في محافظات الشمال وفي مناطق وادي الاردن وتحسين خدمات الصرف الصحي من خلال توسيع وتطوير قدرات محطات صرف صحي وادي العرب واربد المركزية بما يرفع من كفاءة هذه المحطات وتحسين الواقع البيئي والخدمي للمواطنين والمناطق المستضيفة وكذلك سيمكن ايضا من تدعيم شركة مياه اليرموك للنهوض بواجباتها من خلال تطوير انظمة المياه والصرف الصحي وتحسين كفاءتها بما ينعكس على تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين والتي شهدت قصورا كبيرا بسبب ازدياد الاستخدام كنتيجة لتواجد اللاجئين السوريين داخل هذه التجمعات السكانية .
وبين ان المشروع يتضمن كذلك تزويد وتحسين كفاءة ايصال المياه المعالجة للاخوة المزارعين في مناطق وادي الاردن وفق احدث التكنولوجيات المعتمدة عالميا ومراقبة نوعية المياه الخارجة من محطات وادي العرب واربد المركزية وبالتالي توفير كميات مياه اضافية للزراعة المقيدة وتوفير نفس الكميات لغايات الاستخدام المنزلي والاستخدامات الاخرى بما يعزز من توفير مصادر مائية اضافية متجددة .
واشاد وزير المياه والري بالدعم والتعاون الالماني خاصة لقطاع المياه مبينا ان وزارة التخطيط والتعاون الدولي تقوم بجهود كبيرة في مجال تامين مصادر تمويل جديدة والتعريف بحاجة قطاع المياه الاردني لمزيد من الدعم كاشفا عن عزم الوزارة عقد عدد من الاتفاقيات الجديدة خلال الفترة القادمة لجلب المزيد من المساعدات والمنح الدولية بالتعاون مع وزارة التخطيط الهادفة لتنفيذ مشروعات جديدة في قطاعي المياه والصرف الصحي بما يحقق رفع مستوى وكفاءة خدمات المياه والصرف الصحي المقدمه للمواطنين في جميع مناطق المملكة لتحسين واقع الحياة المعيشية لمواطننا الاردني.
من ناحيتها أعربت نائبة مدير مكتب بنك الاعمار الالماني KFW سوسن العاروري عن ارتياحها للجهود المبذولة في قطاع المياه الذي يعد واحدا من القطاعات المتميزة على مستوى المنطقة والعالم في التعاطي مع التحديات ومشيدة بمستوى التعاون البناء والمثمر بين البنك وكل من وزارة التخطيط والتعاون الدولي ووزارة المياه والري من جهة وبنك الاعمار الالماني KFW ووزارة التنمية والتعاون الاقتصادي الالمانية BMZ من جهة اخرى مبينة ان حجم الدعم المقدم وصل الى اكثر من (685) مليون يورو معربة عن استعداد المانيا لمزيد من التعاون وتقديم مزيد من الدعم بهدف تنفيذ مشاريع قادرة على مواجهة الواقع المائي الذي تعيشه الاردن وتمكينها من تجاوز التحديات . .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير