البث المباشر
الأردن بيتٌ مفتوح للعابرين…مبادرة شعبية تتحول إلى رسالة وطن بيان صادر عن النائب الدكتور سليمان الخرابشة اجتماع “خليجي-أوروبي” طارئ لبحث “الاعتداءات الإيرانية” تحت قبة البرلمان… الضمان بين مطرقة الاستدامة وسندان الشارع: جدل واسع بعد رفع الجلسة وإحالته للجنة ضبابية تحيط بمشاركة إيران وسط توتر سياسي متصاعد ارتفاع الأسهم الأميركية الإمارات تعفي المتعذر سفرهم من غرامات تأخر المغادرة إلقاء القبض على صاحب منشور طالب المواطنين بإخلاء منازلهم بالأزرق مركز مستشفى الكندي لجراحة السمنة المكان الذي احدث الفرق في حياة مرضى السمنة ومنحهم مستقبل جديد نقابة الصيادلة تطالب بحسم فوري لملف تنظيم توصيل الدواء وتحمل وزارة الصحة مسؤولية التأخير الأرصاد الجوية : أجواء باردة ليلاً وارتفاع طفيف على الحرارة الجمعة يعقبه انخفاض تدريجي حتى الأحد. الضمان الاجتماعي.. هل ننتظر تشريعاً "للحماية" أم "للجباية"؟ ‏واشنطن تعرض على مواطنيها في الأردن المساعدة الملكيه : الرحلات المتوجهه الى قطر والبحرين والكويت والعراق ودمشق معلقه حتى اشعار آخر الجمعية الأردنية الأمريكية – ميشيغن تجسّد رسالة الأردن الخالدة في احتفالية رمضانية وطنية جامعة القوات المسلحة الأردنية تنفي تعرض موقعها الإلكتروني لهجوم سيبراني ‏الصين تدعو لحماية المدنيين وضمان أمن الملاحة وتؤكد تمسكها بدور الوساطة في الشرق الأوسط حين تمتحن الحروبُ الأوطان… يُولد المعنى الأكبر "الأعلى لذوي الإعاقة"يطلق سلسلة أفلام "ذات" لتمكين النساء ذوات الإعاقة وطن لا يحميه الا الرجال الرجال

البطاينة يلتقي وزير التعليم والتعليم العالي القطري

البطاينة يلتقي وزير التعليم والتعليم العالي القطري
الأنباط -
الأنباط -

إلتقى وزير العمل نضال فيصل البطاينة اليوم الدكتور محمد بن عبدالواحد الحمادي وزير التعليم والتعليم العالي في العاصمة القطرية الدوحة.

وجرى خلال الاجتماع مناقشة أهم الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، وبحث أوجه التعاون في مجالات التعليم الأكاديمي والمهني والتقني والسبل الكفيلة بدعمها وتعزيزها.

وأشاد الدكتور الحمادي بالمستوى الرفيع الذي يتمتع به المعلم الاردني من كفاءة وخبرة وإلتزام ودور المعلم الاردني في رفد قطاع التعليم في قطر، لافتا الى انهم يشكلون نسبة كبيرة من مجموع المعلمين في قطر ومرحب بها دوما .

وخلال اللقاء اكد البطاينة استعداد وزارة العمل بالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم وديوان الخدمة المدنية رفد دولة قطر بالكفاءات والخبرات المطلوبة من المعلمين الاردنيين .

وقدم البطاينة للوزير القطري وكادر الوزارة شرحا حول المنصة الوطنية للتشغيل وسبل الاستفادة منها لاختيار الكفاءات الاردنية واستقطابها للعمل في قطاع التعليم والتدريب الاكاديمي والمهني والتقني.

وطلب البطاينة تزويده بالأعداد المطلوبة والتخصصات التي تحتاجها وزارة التعليم في قطر سواء من معلمين او اداريين او مشرفين بمختلف التخصصات.

وأعرب البطاينة عن استعداده فورا لتزويد دولة قطر بالكفاءات المطلوبة على المدى القصير من مخزون ديوان الخدمة المدنية البالغ عددهم (١٩٨٠٠٠) من حملة شهادة الدبلوم ولغاية الدكتوراة وهم جاهزين كمدرسين فور الطلب ، او من وزارة التربية والتعليم من المعلمين ذوي الخبرة وبالتنسيق مع الوزارة ، كما عرض البطاينة امكانية تمكين وتدريب الاعداد المطلوبة من التخصصات مثل تربية الطفل والتربية الخاصة او العلوم بانواعها على المدى المتوسط والبعيد لرفد قطاع التعليم القطري عن طريق قوائم متبادلة.

وفي نهاية اللقاء الذي حضره السفير الاردني في الدوحة زيد اللوزي جرى الاتفاق على تزويد وزارة العمل الأردنية بقائمة الاحتياجات من مختلف التخصصات للبدء بالاجراءات الكفيلة بتزويد دولة قطر بالمعلمين من ذوي الكفاءات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير