اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
12.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان محمد دحلان في قلب معادلة غزة: تحركات معلنة وقراءة استراتيجية لجنة مشتركة في "الأعيان" تطلع على جهود معهد السياسة والمجتمع سلطة العقبة وغرفة تجارتها تطلق توزع ١٠٠ الف كيس ورقي مجانا سلطة العقبة تطلق برنامج " بيرق شداد الركايب" في وادي رم أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات رواية "خيط البارود" في تورنتو .. أمسية ثقافية مع الروائي زياد محافظة جواز السفر الإلكتروني… تجربة أردنية تستحق الفخر 93.1 دينارا سعر الذهب "عيار 21" في السوق المحلية الخميس الأمن العام يطلق خدمة إلكترونية جديدة لتنظيم زيارات المحامين لموكليهم من نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل بدء العمل بمشروع محطة جسر الملك حسين للنقل العام بكلفة 2.6 مليون دينار المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على شخصين حملة المياه تضبط 5 اعتداءات جديدة على خط ناقل 300 ملم في ناعور 12 قتيلا في حرائق غابات بالجزائر والنيران تقترب من مناطق سكنية مذكرة تفاهم استراتيجية بين مجموعة الحوراني وشركة هواوي الأردن لتعزيز التعاون بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات عمّان الأهلية تُعزّز برنامج البكالوريوس الجديد "تصميم المجوهرات" بالشراكة مع "ديفا للمجوهرات والألماس" عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية! برعاية الأمير الحسن بن طلال انطلاق فعاليات "مهرجان الفحيص/ الأردن تاريخ وحضارة" بدورته الـ33 كلما اقترب الضغط من الطبيعي… كانت الحماية أكبر "دبلوماسيةُ الحضور وصناعةُ الفرص"

ورشة عمل لنقل الخبرات الإيطالية في تطوير منتجات نحل العسل

ورشة عمل لنقل الخبرات الإيطالية في تطوير منتجات نحل العسل
الأنباط -
الأنباط -
أكد مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور نزار حداد خلال حفل افتتاح برنامج "تحسين إنتاج وجودة منتجات نحل العسل "؛ على أن التجربة الإيطالية رائدة في مجال نحل العسل، منوهاً إلى أهمية الاستفادة من التجربة الإيطالية ونقل التكنولوجيا المتطورة في هذا المجال إلى الأردن من خلال خبراء مختصين .

وأشار حداد إلى وجود تعاون مشترك بين الجانبين في مجال بحوث النحل منذ أعوام، مؤكداً عزم المركز الوطني للبحوث الزراعية على تنظيم العديد من البرامج الرائدة لنقل الخبرات الحديثة للنهوض بالقطاع الزراعي وتحقيق التنمية المستدامة.

من جهتها؛ بينت مدير مديرية بحوث النحل المهندسة بنان الشقور أهمية قطاع النحل في تحسين القطاع الزراعي من حيث إنتاج منتجات الخلية، إضافة إلى دور النحل في تلقيح المحاصيل الزراعية وزيادة الإنتاج الزراعي كماً ونوعاً. ويشارك في البرنامج عدد من كوادر المركز الوطني للبحوث الزراعية ومختصون من الجامعات الأردنية والاتحاد العام للمزارعين الأردنيين وعدد من القطاع الخاص وصل عددهم لعشرين مشاركاً.

وقد ثمّن الخبير الإيطالي الدكتور فرانكو موتينيللي رئيس الوفد ؛ التعاون بين المركز الوطني للبحوث الزراعية والاتحاد الأوروبي TAIEX في دعم مثل هذه البرامج لتأهيل الكوادر والاستفادة من تبادل الخبرات بين البلدين .لافتاً الى دور المركز الوطني في التشبيك مع الجهات المانحة محليا ودولياً، ومد جسور التعاون في مجالات البحث العلمي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير