البث المباشر
تمرين بسيط لهذه العضلة يساعد في ضبط سكر الدم لساعات فوائد مذهلة للجوز .. وجبة صغيرة بقيمة صحية كبيرة رسميًا .. "واتساب" يودع الملايين من هواتف أندرويد في 8 سبتمبر طريقة سريعة لوقف الشراهة خلال 30 ثانية البنك العربي يواصل برنامج تعزيز الوعي المالي بالتعاون مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة التحليل السياسي وصناعة النجوم مؤسسة الغذاء والدواء تحتفي بموظفيها الحاصلين على جائزتي الأفكار الإبداعية والموظف المتميز البحرين تُسقط الجنسية عن 69 شخصاً وصول الدفعة الـ26 من أطفال غزة إلى الأردن عبر الممر الطبي…81 طفلاً لتلقي العلاج وتركيب أطراف صناعية الملك يجري اتصالا هاتفيا مع الرئيس الأمريكي الفنان عيسى السقار يطرح أغنيته الجديدة « دقيت بابوا هويان » عيد ميلاد الأميرة رجوة الحسين يصادف غدا الفرع رقم 81 من أسواق لومي ماركت المطار في خدمتكم وزير الاقتصاد الرقمي يزور أويسس500 ويؤكد دعم تطوير منظومة الشركات الناشئة الفوسفات: مختبر ميناء التصدير يحصل على الاعتماد وفقا لمتطلبات المواصفة الدولية الأيزو/آييسي ISO/IEC 17025:2017 "نزيف الأرواح.. صرخة في وجه التوحش المعاصر سينما "شومان" تعرض الفيلم الأميركي الكلاسيكي "نجمة الشمال" للمخرج لويس مليستون زين كاش راعي ورشة عمل "المحافظ الإلكترونية والدفع الرقمي" في الكرك البدور: "بعد نجاحها في البشير": دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية ابتداءً من 2 أيار في الزرقاء في البدء كان العرب حلقة 15 .. الخلاصة

وزير الشباب يؤكد أهمية دور الشباب في بناء الوطن

وزير الشباب يؤكد أهمية دور الشباب في بناء الوطن
الأنباط -
الأنباط -- أكد وزير الثقافة والشباب الدكتور محمد أبو رمان، أهمية وفاعلية الدور الذي يلعبه الشباب الواعي والطموح في بناء نفسه ووطنه. وأشار خلال رعايته اليوم الاحد فعالية مؤتمر "تيدكس" الذي نظمه مركز الابتكار والريادة في الجامعة الأردنية، إلى أن الصورة النمطية لدى الشباب المتمثلة بالإحباط وعدم الثقة، تقود إلى ما يسمى حالة عدم اليقين وهي أخطر ما يمكن أن يواجهه الشباب اليوم.
وبين أن الشباب لديهم الأفكار والرؤى والمشاريع التي بإمكانها النهوض بواقعهم، والتسلح بالثقافة والفكر والمعرفة ليتمكنوا من مواجهة التحديات، داعيا الشباب إلى ضرورة التحلي بالإيجابية والتفاؤل رغم العقبات والصعوبات التي تواجههم.
بدوره، ثمن مدير مركز الابتكار والريادة الدكتور أشرف بني محمد، دور الوزارة الفاعل في دعم الطاقات الشبابية والكشف عنها من شمال المملكة حتى جنوبها من خلال مديريات الشباب المختلفة وأنشطتها وبرامجها المتعددة.
واشار إلى أهمية دعم هذه الجهود والطاقات الشبابية داخل الجامعة وخارجها لرفد المجتمع بالناجحين والمبدعين الذين يسهمون بكل قدراتهم وطاقاتهم برفعة الوطن.
وقال بني محمد: إن فعالية مؤتمر (تيدكس) هو حدث منظم محليا جاء ليحاكي تجربة تيد العالمية، حيث أن "تيد" مؤتمر سنوي يقام في الولايات المتحدة الامريكية، يهتم بنشر الافكار التي تستحق التقدير والاهتمام في مجالات متعددة من ضمنها التقنية والتصميم والترفيه.
وأضاف أن المواضيع التي تطرح في المؤتمر سنوياً تتناول محاور في العلوم، والفنون، والتصميم، والقضايا العالمية، والعمارة، والتقنية، والمتحدثون يأتون لتحفيز الشباب وإلهامهم وتبادل الخبرات معهم من خلال حديث مباشر عبر مسرح "تيد".
واستقطب المؤتمر هذا العام عددا من الشخصيات والمتحدثين المهمين في مجال عملهم وكان أبرزهم: كارول الربضي كأول طيار أردني أنثى، وحنين الخطيب لاعبة كرة قدم متميزة على مستوى محلي وعالمي، وخالد الأحمد المختص في مجال السوشال ميديا وصاحب مؤلفات في ذات السياق، والدكتور خليل الزيود استشاري تربوي ومتحدث في مجال العلوم التربوية الانسانية، وسعيد قفاف شاب متميز من ذوي الاحتياجات الخاصة، ومعاذ الفاعوري مهندس ريادي صاحب فكرة مشروع وأعمال متميزة في مجال المقاهي الثقافية، وكذلك المصمم الفنان محمد الموسى .
يشار إلى أن هذا النشاط نظمه فريقا طلابيا يقوده كل من الطالبة لبنى الموسى، والطالب عمر بينو، والطالب صلاح قواسمي الذين عملوا تحت مظلة مركز الابتكار والريادة قرابة الستة اشهر تحت اشراف الدكتورة لينا الحياري وحضره اكثر من 300 شاب وشابة من الطلاب وغيرهم المهتمين.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير