اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
فريق البحث والإنقاذ الأردني في الدفاع المدني يباشر في جهود البحث والانقاذ واغاثة متضرري زلزال فنزويلا فور وصولة للعاصمة كاركارس العقبة الواعدة في عيد ميلاد ولي العهد.. نموذج وطني للتنمية المستدامة البنك الإسلامي يصدر تقريره السنوي الرابع للاستدامة البيئية والاجتماعية إحصائيات الفيفا تبرز أرقاماً لافتة لثلاثي النشامى أمام الأرجنتين فرنسا: 11 قتيلا في تحطم طائرة مدنية عقد اختبارات تقييم الكفايات لبرنامج دبلوم تأهيل المعلمين في جامعات الجنوب حزب البناء الوطني يتابع بكل فخر واعتزاز المشاركة التاريخية للمنتخب الوطني "النشامى" في كأس العالم محمد أبوحمدية يهنئ بذكرى ميلاد الحسين ال32 مقتل 14 شخصا في السعودية في تحطم مروحية تابعة لشركة أرامكو النفطية المدن الصناعية تعرض فرص الإستثمار في "الزرقاء الصناعية" لمستثمري شرق عمان الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط طائرة مروحيّة أنسنة المدن: مدن للعيش لا للعبور عناوين سياسية وقانونية تستهدف الكيانية الفلسطينية: ماذا بعد الحرب؟ ملتقى المبدعين الخامس يجمع نخبة من الفنانين العرب والأردنيين في السلط احتفاءً بالراحل خلدون أبو طالب 11.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز المقبل القرعان بطلا لتصنيفية الدارتس ونجوم واعدة تضيء سماء اللعبة. عامل يرتبط بتسارع شيخوخة الدماغ لدى الشباب سينما "شومان" تعرض الفيلم البوليفي "أوتاما" الثلاثاء سفراء الهوية وقادة الأخلاق

اسحاقات تشارك بعيد الجلوس الملكي ويوم الزي الشركسي

اسحاقات تشارك بعيد الجلوس الملكي ويوم الزي الشركسي
الأنباط -
الأنباط -رعت وزيرة التنمية الاجتماعية بسمة اسحاقات اليوم احتفال الجمعية الخيرية الشركسية بالعيد الـ20 للجلوس الملكي، ويوم الزي الشركسي.
وأكدت بسمة اسحاقات خلال الاحتفال، أهمية القيام بالأعمال الخيرية والمحافظة على التراث الانساني وان تكون هذه المناسبات والمعارض فرصة لتسويق المنتجات، مثنية على نشاطات الجمعية الخيرية الشركسية في مجالات التمكين الاقتصادي والاجتماعي للمجتمعات المحلية ودورها الريادي في تمكين المرأة وإقامة المشاريع الإنتاجية المختلفة.
واضافت الوزيرة، أن الاحتفال الحقيقي بالعيد العشرين للجلوس الملكي على العرش لابد أن يكون على هذه الصورة المشرقة في البناء والانتاج المستند إلى الرؤى الملكية التي اوضحها جلالة الملك في أوراقه النقاشية وحث فيها مؤسسات المجتمع المدني، والجمعيات على تلمس حاجات المجتمع الحقيقية والعمل بالتشارك مع الوزارات المعنية على تحقيق النمو الشامل.
من جانبه قال رئيس الجمعية الخيرية الشركسية زهدي جانبك، ان رؤيتنا اليوم هو السعي نحو تقديم خدمات فلكلورية نوعية متطورة لأبناء المجتمع الاردني، ما يساهم في تنمية قدراتهم الانتاجية والتسويقية في مجال الحرف والأشغال اليدوية الابداعية، ويجعلهم قادرين على مواجهة التحديات وتحمل مسؤولياتهم كمواطنين فاعلين ويعتزون بثقافتهم وتراثهم، ويحافظون على وطنهم بكل امانة وخلاص.
واستعرض جانبك، الانجازات التي حققتها الجمعية التي مضى على تأسيسها 87 سنة، مشيرًا إلى انها بدأت منذ سنوات بالعمل على تطوير الرؤية ضمن محاور: الاول يركز على التدريب والتأهيل والانتاج والثاني يتمثل في دعم وتطوير الأساليب الحديثة في فتح الآفاق والنوافذ التسويقية الإبداعية لترويج وتسويق إنتاج السيدات المبدعات والحرفيين الماهرين، والثالث رفد المجتمع المحلي بوسائل واليات المحافظة على التراث والفلكلور الشعبي الشركسي الأردني في إطار النشاط الاقتصادي المبني على الوسائل الحديثة.
واشار، الى ان هذا الاحتفال يأتي ضمن سلسلة احتفالات الجمعية بمناسبة الجلوس الملكي، والتي امتدت من مركز الجمعية في الدوار السابع لتشمل ألوية ناعور ووادي السير وصويلح.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير