البث المباشر
تمرين بسيط لهذه العضلة يساعد في ضبط سكر الدم لساعات فوائد مذهلة للجوز .. وجبة صغيرة بقيمة صحية كبيرة رسميًا .. "واتساب" يودع الملايين من هواتف أندرويد في 8 سبتمبر طريقة سريعة لوقف الشراهة خلال 30 ثانية البنك العربي يواصل برنامج تعزيز الوعي المالي بالتعاون مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة التحليل السياسي وصناعة النجوم مؤسسة الغذاء والدواء تحتفي بموظفيها الحاصلين على جائزتي الأفكار الإبداعية والموظف المتميز البحرين تُسقط الجنسية عن 69 شخصاً وصول الدفعة الـ26 من أطفال غزة إلى الأردن عبر الممر الطبي…81 طفلاً لتلقي العلاج وتركيب أطراف صناعية الملك يجري اتصالا هاتفيا مع الرئيس الأمريكي الفنان عيسى السقار يطرح أغنيته الجديدة « دقيت بابوا هويان » عيد ميلاد الأميرة رجوة الحسين يصادف غدا الفرع رقم 81 من أسواق لومي ماركت المطار في خدمتكم وزير الاقتصاد الرقمي يزور أويسس500 ويؤكد دعم تطوير منظومة الشركات الناشئة الفوسفات: مختبر ميناء التصدير يحصل على الاعتماد وفقا لمتطلبات المواصفة الدولية الأيزو/آييسي ISO/IEC 17025:2017 "نزيف الأرواح.. صرخة في وجه التوحش المعاصر سينما "شومان" تعرض الفيلم الأميركي الكلاسيكي "نجمة الشمال" للمخرج لويس مليستون زين كاش راعي ورشة عمل "المحافظ الإلكترونية والدفع الرقمي" في الكرك البدور: "بعد نجاحها في البشير": دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية ابتداءً من 2 أيار في الزرقاء في البدء كان العرب حلقة 15 .. الخلاصة

الصفدي: حل الدولتين يتعرض لخطر وجودي

الصفدي حل الدولتين يتعرض لخطر وجودي
الأنباط -
الأنباط -قال وزير الخارجية وشؤون المغتربين، أيمن الصفدي إن حل الدولتين يتعرض لخطر وجودي نتيجة الإجراءات الإسرائيلية ..."

واضاف في حوار مع قناة المملكة، وكالة عوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" موجودة لتبقى ولن نسمح بتصفيتها".

واوضح ان "موقف الأردن تجاه القضية الفلسطينية يستند إلى مصالحه الوطنية الثابتة"، مشيرا الى ان الأردن وجه رسالة واضحة للعالم خلال اجتماعات الدورة الـ74 للجمعية العامة للأمم المتحدة انطلاقا من ثوابت مصلحته الوطنية بضرورة إنهاء الاحتلال الإسرائيلي، محذرا من أن حل الدولتين، الذي يجمع عليه العالم، يتعرض "لخطر وجودي".

وورد على سؤال حول تفاصيل صفقة القرن قال الصفدي: لا نعرف تفاصيل ما يسمى صفقة القرن.". واشار الى ان ما يحدث، بما في ذلك إعلان رئيس الوزراء الإسرائيلي المكلف، بنيامين نتنياهو، عزمه ضم غور الأردن، وشمال البحر الميت، "لا يؤثر فقط على فرص تحقيق السلام، بل يؤثر أيضا على معاهدة السلام" الأردنية الإسرائيلية.


وحول ما تتعرض له المملكة العربية السعودية من تهديدات قال: "لا نقبل أي تهديد لأمن الخليج، وأي تهديد لأمنهم هو تهديد لأمننا."

وأوضح، "في البداية، الاحتلال يجب أن ينتهي، ولا شيء يمكن أن ينهي حقوق الشعب الفلسطيني، أو يلغيها ... ورسالة جلالة الملك واضحة أن الأمور وصلت إلى حد لا يمكن السكوت عنه. حل الدولتين الذي يجمع تقريبا العالم كله على أنه الحل الوحيد لإنهاء الصراع يتعرض الآن لخطر وجودي نتيجة الاجراءات الاسرائيلية.

وقال الصفدي إن إجراءات إسرائيل أحادية الجانب تعني أن حل الدولتين "ميت،" محذرا أن البديل سيكون مزيدا من الصراع والمعاناة "سيدفع العالم كله ثمنها"، ومن "الخطر الكبير الحقيقي" المحيط بهذا الحل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير