اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 6,252 أسرة وسط أجواء إيمانية.. حجاج بيت الله الحرام يواصلون نسكهم في "يوم القرّ" حدائق عمان ومتنزهاتها.. فضاءات خضراء تجمع العائلات في بهجة عيد الأضحى السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!") "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا كيف نكبح الرغبة في تناول السكر؟ "ماتت صائمة في مسجد أسسته " .. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفاً واسعاً الصدفة تمنع جريمة قتل مروعة مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى وفاة و 13 إصابة إثر حادث تصادم مركبتين في جرش

افتتاح ورشة عمل ثانية بمجال تميز العمل الحكومي بين الاردن والامارات

افتتاح ورشة عمل ثانية بمجال تميز العمل الحكومي بين الاردن والامارات
الأنباط -
الأنباط -فتتحت في عمان اليوم ورشة عمل في مجال تميز العمل الحكومي تحت عنوان "استشراف المستقبل" في اطار الشراكة الاستراتيجية بين الاردن والامارات خصصت للمدراء العامين في المؤسسات الحكومية الأردنية.
وقال مندوب رئيس الوزراء وزير العمل نضال البطاينة خلال افتتاح الورشة التي حضرها السفير الاماراتي احمد البلوشي، ان الورشة تأتي ضمن سلسلة ورش عمل وتعاون بين الحكومتين الاردنية والامارتية في مجال التميز بالعمل الحكومي، مشيدا بدور شاغلي الوظائف القيادية العليا الحيوية في ترجمة السياسات والتوجهات إلى واقع تنفيذي، وقيادة المؤسسات لتحقيق الأهداف المؤسسية، وإرساء مبادئ الحوكمة وترسيخ ثقافة الإبداع والتميز والابتكار ومواكبة التطورات.
واشار وزير العمل رئيس مجلس الخدمة المدنية، الى الجهود والدعم الذي تقدمه الإمارات للأردن في مجال التحديث الحكومي وتقوية القدرات المؤسسية.
من جانبها قالت مديرة معهد الادارة العامة المهندسة رابعة العجارمة، ان الورشة تأتي تنفيذا لمحاور مذكرة التفاهم في مجال التحديث الحكومي التي تم توقيعها بين حكومتي البلدين الشقيقين في حزيران العام الماضي.
واضافت العجارمة، ان ورشة "استشراف المستقبل" تندرج ضمن محور بناء القدرات والذي يعمل على تنفيذه من الجانب الاماراتي قطاع القيادات والقدرات الحكومية في مكتب رئاسة مجلس الوزراء ضمن وزارة شؤون مجلس الوزراء والمستقبل ومن الجانب الاردني معهد الادارة العامة.
وتتناول ورش العمل التي تستمر ثمانية ايام موضوعات الثورة الصناعية الرابعة، تكنولوجيا الثورة الصناعية ومفهوم البيانات الضخمة، تأثير الذكاء الاصطناعي على حياة الفرد والمجتمع والاستعداد للنقلة النوعية المتوقعة لتبني تطبيقات الذكاء الاصطناعي من النواحي الفكرية والعلمية والتنفيذية والقانونية"وتهدف مخرجات ورشات العمل بحسب المنظمين الى تعزيز القدرات الحكومية بمجال التخطيط الاستراتيجي المبني على سيناريوهات مدروسة، بما يسهم بإحداث نقلة نوعية في ثقافة التخطيط واستشراف المستقبل، باعتبارها أحد مرتكزات رؤية الأردن 2025، من أجل تقديم أفضل الخدمات للمواطنين الذين يمثلون المحور الأول لاهتمام الحكومة والشركاء في التخطيط لتطوير الخدمات الحكومية، بحيث تتوافق الخطط المستقبلية مع احتياجاتهم وتوقعاتهم.
وتشمل الشراكة الاستراتيجية بين البلدين التعاون في التحديث الحكومي وتطوير الخدمات الحكومية والخدمات الذكية والأداء المؤسسي والابتكار والتميز وبناء القيادات والقدرات وبناء مسرعات وأنظمة التميز والأداء وتأسيس مراكز خدمات نموذجية.
وكانت الورشة الاولى في مجال التميز بالعمل الحكومي عقدت للأمناء العامين في الوزارات الأردنية الاسبوع الماضي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير