البث المباشر
دراسة: القيلولة النهارية الطويلة ترفع خطر الوفاة عند كبار السن هل يخفي لمعان التفاح خطراً؟ .. الحقيقة وراء "طبقة الشمع" رضيع بشارب كثيف يشعل مواقع التواصل .. ما القصة؟ الثعلب الذي هزمني لماذا تناضلون في حمود؟ لماذا الكرك؟؟؟ حمود .. تحول نوعي ام رسالة خاصة عندما حضر الملك : رسالة الطمأنينة والثأر فرج أحمد خلف خليفة العطيات (ابو محمد) في ذمة الله الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء الكرك تشييع جثامين 8 من ضحايا جريمة كنيسة حمود في جنازة جماعية غداً خطاب الفكر النقدي العربي المعاصر بين البنية والتفكيك كتاب جديد للباحث نبيل محمد صغير عن دار فضاءات مدير مستشفى الكرك الحكومي: 3 من مصابي حادثة الكرك يغادرون المستشفى الأردن أرض الوئام… لا خوف على وطن يتقدم ملكه الصفوف هاني البدري: جريمة الكرك غريبة عن الأردن.. والتضامن لا يكفي بين الرداء الأبيض وصوت الثورة قراءة نقدية في رواية «الملاك الثائر» للكاتبة ريتاج إسحق المنسي بتوجيهات ملكية.. العيسوي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك الديوان الأردني الأمريكي لجنوب كاليفورنيا يدين الجريمة الإرهابية في الكرك ويؤكد: وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب الكرك عصية على اللبننة الأمن العام ينظّم حملة للتبرع بالدم في مدينة الحسين الطبية ومستشفى الأمير علي العسكري دعماً لمصابي جريمة الكرك الارهابية

مبادرة حرير تقاوم لترسم الابتسامة على محيا اطفال مرضى السرطان

مبادرة حرير تقاوم لترسم الابتسامة على محيا اطفال مرضى السرطان
الأنباط -
الأنباط -محمد قطيشات- بدأت قصة مبادرة حرير مع نشأت طفل عاش حياته مع ابوين انفصلا ليتركا طفلهما يستجدي طعم الحنان ويترعرع في بيت جده الذي تشرب فيه طعم الحب والحنان والانسانية وليترجم لاحقا ما تعلمه هناك بمبادرة اسماها "حرير " تستهدف رسم الابتسامة واسمى معاني الانسانية على محيا الاطفال مرضى السرطان.
نهاد الدباس الطفل الذي لم ينشا النشأة الطبيعية في ظل والديه، ولم تساعده الظروف ليكمل دراسته واختصر الطريق منذ صغره بتعلم مهنة ليعيل نفسه واسرته ليحظى بالعيش الكريم .
ورغم تصميم نهاد واصراره الذي لم يلين على الحياة الا ان غصة الطفولة والحرمان لازمته، وبقيت بين ثنايا صدره، وفجر من خلالها مبادرة اسماها "حرير" آثرها على وقته ونفسه ومستقبله ليجعلها تترعرع امام ناظريه كأنها فرد من اسرته يطورها ويساهم بتحقيق الحلم الذي حرم منه برسم الابتسامة على وجوه الاطفال من مرضى السرطان فهي رسالة يحملها على عاتقه لإسعادهم والتخفيف من مصيبة المرض التي حلت بهم واسرهم .
احترف الدباس مهنة الحلاقة التي بدأ مشوار حياته والاعتماد على ذاته من خلالها للكسب بلا حاجة معيل لكنه ابى الا ان يجعل تلك المهنة الابداعية دربا اخر ليرسم الابتسامة من خلالها على محيا المرضى الاطفال من خلال المساهمة بصنع الشعر الاصطناعي"الباروكة" والذي يعوض بعضا من معاناة المرضى وليمنحهم الامل بالحياة الطبيعية قدر المستطاع.
يقول الدباس مؤسس مبادرة حرير، لـــ"بترا" ان فكرة المبادرة تولدت من داخله وهو ما يزال طفلا ، وامن بها بعد ان اشتد عوده واصبح شابا حتى باتت الطموح والمعلم الابرز للمستقبل والطريق التي يستهدف بها اطفال مرضى السرطان لإسعادهم من خلال مبادرات خلاقة تتضمن احتفالات وزيارات لانعاش الامل وادخال السعادة الى قلوبهم.
لا ينكر نهاد خشيته من احتضار مبادرته بعد ان دب الوهن المادي في المبادرة ما جعله يستدين ليبقى الامل بحياة "حرير" قائما رغم كل التحديات، حتى جعله يدرك ان المبادرة اصابها السرطان ذاته الذي اصاب من استهدفتهم من الاطفال، وليقاوم دنو اجلها بصرخات استغاثة تصل لمسامع وقلوب عشاق الانسانية واصحاب القلوب الطيبة لتبقى تلك المبادرة تنبض بالحياة.
ولا يتردد مؤسس "حرير" وبهذا الوقت الذي تترنح به مبادرته وتحتضر من طلب الدعم والمساعدة من عشاق الانسانية لتعود الحياة لتلك المبادرة ويتدفق الامل مجددا بالحياة اليها ولتعاود رسم الابتسامة والامل بالحياة على محيا اطفال مرضى السرطان.
الكثيرون استدانوا لتحقيق احلامهم بالبناء والاعمار والمستقبل الواعد لهم ولأبنائهم، بينما مؤسس "حرير" استدان ورهن ما يملك في سبيل تطوير مبادرته والتفنن ببنائها، ما جعل جل من يعرفهم ينكرون ما صنع وما وصل اليه ولكنه يراهن كما يراهن اطفال مرضى السرطان ان على هذه الارض الطيبة من يؤمن بإعادة الامل والحياة الى "حرير" ولتكون بصيص الامل بالحياة المتجددة بالخير والعطاء القادم.
وتعمل مبادرة "حرير" للتنمية والتوعية المجتمعية على تحقيق أهداف سامية تساهم من خلال فعالياتها ونشاطاتها وحملاتها التوعوية على ايجاد مجتمع طفولي مبدع قادر على المساهمة بنشاطاتها الموجهة بشكل خاص لأطفال السرطان، وليكون ذلك أساسا لجيل قادر على تحقيق الانجازات وتخطي المستحيل والصعوبات.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير