اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حالة طبية نادرة تدهش اﻷطباء في الهند .. ولادة طفل بأربعة أذرع وأربعة أرجل السر في الدماغ .. لماذا يزيد النعاس كلما طال السهر؟ سبب اعتزال داليا مبارك الفن .. ماذا قالت عن «The Voice Kids»؟ دولة آسيوية تدفع للآباء 40 ألف جنيه إسترليني لكل مولود الفنان طلال بن حسين يطرح اغنية جديدة بعنوان " يا بو سعد " بين الاحتفال واستفزاز الجماهير.. هل غابت لغة الاحتراف عن ملاعبنا؟ العقبة والموقع والصناعة مقومات اقتصادية تفتح أبواب النمو الأردني منتخب السيدات تحت 18 عاماً يفوز على نظيره الفلسطيني في البطولة العربية للكرة الطائرة جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا (JAD) وجمعيتا جراحة الكلى والعناية الحثيثة تتفقان على ندوات علمية مشتركة ملتقى السياسيات الأردنيات يعقد الاجتماع الأول للهيئة الإدارية ويضع ملامح المرحلة المقبلة بتوجيهات ملكية .. إخلاء طفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير تماس كهربائي يتسبب بحريق داخل منتزه في عقربا انطلاق فعاليات مهرجان الفحيص في دورته الثالثة والثلاثين البنك المركزي يُحذر: ليس كل صوت مألوف يستحق ثقتك بحضور الأميرة كرمة بنت عباس.. «لوحة الأمل» تختتم فعالياتها بمشاركة أكثر من ألف طفل وعائلة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والشوابكة والرشدان البدور خلال جولة مسائية للمراكز الصحية التي تم تمديد العمل بها 4-10مساءً في الزرقاء: "15,300مراجح و 3,700 وصفة شهرية خلال تموز " الأردن يوقع اتفاقية تمويل لدعم الموازنة العامة بقيمة (300) مليون دولار مع صندوق أبوظبي للتنمية «ليالي عمّان» تستقطب أكثر من 22 ألف زائر وتعزز مكانة الأردن على خارطة الترفيه الإقليمي

إعصار قوي يضرب جنوبي اليابان ويتسبب بانقطاع التيار الكهربائي

إعصار قوي يضرب جنوبي اليابان ويتسبب بانقطاع التيار الكهربائي
الأنباط -
الأنباط -ضرب إعصار قوي جزر أوكيناوا في جنوب اليابان وأدى إلى إصابة العشرات وانقطاع التيار الكهربائي عن أكثر من 17 ألف منزل وإرجاء مئات الرحلات الجوية.
وأكدت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية، اليوم ان اعصار (تاباه) القوي ضرب المناطق الجنوبية في الأرخبيل الياباني قادماً من بحر الصين الجنوبي مسبباً رياحاً عاتية وارتفاعاً كبيرا في أمواج البحر وهطلاً غزيراً من المطر.
وحذرت الوكالة الأرصاد من حصول انزلاقات ارضية ناجمة عن الأمطار الغزيرة المصاحبة للإعصار التي قد تستمر لغاية يوم غد الاثنين.
وأعلنت تقارير الشرطة إصابة 18 شخصا على الأقل، فيما ذكرت شركة الكهرباء في أوكيناوا أن التيار عاد إلى نحو 7800 منزل بينما لا يزال مقطوعا عن نحو 9200 منزل وكانت أعلنت في وقت سابق أن الانقطاع يطاول 17 ألف منزل.
ومن المتوقع ان يعبر الإعصار، الذي يسميه اليابانيون "تايفون" فوق الجزء الجنوبي في محافظة ناغازاكي بشكل خاص متجهاً الى بحر اليابان ثم الى شبه جزيرة هوكايدو الشمالية يوم الثلاثاء في استمرار اكثر مواسم الاعاصير شدة شهدها اليابان في التاريخ الحديث بلغ عددها 17 حسب الوكالة. واجبر هذا الإعصار وسائل المواصلات العامة على إلغاء رحلاتها وخاصة للطيران الداخلي والقطارات السريعة في نهاية الاسبوع في جنوبي البلاد، وحذرت السلطات السكان من الخروج ليلا والانتباه للمواد التي قد تحملها الرياح ومن سقوط الأشجار.
وافادت السلطات اليابانية، بأن الإعصار يتحرك بسرعة 30 كيلومترا في الساعة ضمن محافظة ناغازاكي لكن بسرعة 162 كيلومترا في مركزه، وبتوقعات هطل مطري غزير بكميات تصل الى 400 ملم في الليل وهبات ريح تصل سرعتها الى 45 مترا في الثانية. واسم الإعصار (تاباه) هو اسم سمكة المياه الحلوة في ماليزيا التي اقترحتها، واختارته "لجنة الأعاصي" المؤلفة من 140 دولة عضوة. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير