اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
البنك العربي الراعي الاستراتيجي للمؤتمر العربي الإقليمي حول "دعم التنمية والاستثمار في سوريا" زين تعزّز حضورها في الكرك بافتتاح معرضها الجديد كلياً في الثنيّة حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران الملك في الأمم المتحدة .. خطابات تضع حلولا للأزمات ولا تكتفي بوصفها سمو الأميرة دانا فراس ترعى افتتاح مهرجان العنب في الفحيص بموسمه الثاني المياه: ضبط حفارتين مخالفتين في جنوب عمان منتخب الأردن للرياضات الإلكترونية يشارك في نهائيات دورة الألعاب الآسيوية في اليابان عودة رحلات الطيران الأوروبية إلى الأردن: “ويز إير” غداً و”ريان إير” نهاية تشرين الأول رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني لدى المملكة مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي محافظ البنك المركزي: الأردن وسوريا يرتبطان بمصالح اقتصادية تعزز فرص تعافي الاقتصاد السوري الشاب ما بيغسل صحن؟ مسؤوليات ابنك بالبيت من عمر 8 سنوات لحد ما يسافر الملك في نيويورك إدارة السير تتعامل مع 5000 رسالة وصلت عبر “الإبلاغ عن مخالفة” من خلال “سند” حين تُقطع شجرة… تتأثر جارتها حزب الأمة أمام اختبار التوازن بين التجديد والمحافظة (1) رواية تملوكوت للكاتبة خولة سليقة٠ ( نماذج بشرية تسعى للحرية)٠ هلوسة فوق جزيرة "الديمقراطية المعزولة "... المثقفون الجبناء الخريف يبدأ فلكيًا فجر الأربعاء وزارة العمل توضح آلية استفادة المستثمرين في المدن الصناعية في معان والكرك والطفيلة من الحوافز الحكومية

صناعة الاردن تشيد بسرعة استجابة الغذاء والدواء وإعلان نتائج فحص عينات أحد مصانع الشيبس

صناعة الاردن تشيد بسرعة استجابة الغذاء والدواء وإعلان نتائج فحص عينات أحد مصانع الشيبس
الأنباط -
أشاد محمد وليد الجيطان عضو غرفة صناعة الأردن بسرعة استجابة مؤسسة الغذاء والدواء إعلان نتائج فحص عينات أحد مصانع الشيبس في منطقة سحاب وردت بحقه شكوى كيدية من بعض العاملين به، حيث سرت على إثرها شائعة تفيد باستخدام مصانع الشيبس في الأردن مواد غير صالحة للاستهلاك البشري.

وأثنى الجيطان على جهود مؤسسة الغذاء والدواء والإسراع باتخاذ الإجراءات اللازمة لكشف الحقيقة وتكذيب الشائعات بشأن استخدم مصانع الشيبس في المملكة مواد غير صالحة للاستهلاك البشري التي قد تضر بقطاع مهم وحيوي.

وأكد الجيطان على العلاقة الاستراتيجية التي تربط غرفة صناعة الأردن ومؤسسة الغذاء والدواء باعتبارها إحدى المؤسسات الهامة في حماية المؤسسات الصناعة وتنمية الاقتصاد وتنمية بيئة الأعمال والحافظ سلامة المواطن.

وشدد الجيطان في ذات الوقت على ضرورة اتخاذ الإجراءات القانونية بحق أي مصنع يخالف القانون ويعبث بصحة أطفالنا.

ودعا إلى الأخوة الموطنين ووسائل الإعلام إلى عدم التهويل وتضخيم الأحداث التي قد تتسبب بضرر بليغ للصناعات الوطنية.

وكانت فرق من مؤسسة الغذاء والدواء قد ضبطت في مصنع مشهور بمنطقة سحاب شرقي العاصمة عمان يوم الاثنين الماضي حيث تم ضبط مادة جريش الذرة المتعفن وزيت محروق وجدت خارج المصنع وتم تحرير مخالفة بهذا الصدد ومخالفات أخرى لا علاقة لها بالمواد المستخدمة في صناعة الشيبس.

وفي السياق ذاته، أكد الدكتور موسى العبادي من المؤسسة العامة للدواء والغذاء اليوم الخميس، أن جميع المصانع في المملكة تخضع لمراقبة لجنة التوجيه والرقابة المشكلة من جهات حكومية.

وأوضح الدكتور العبادي في حديث لإذاعة "هوا عمان"، أن ما تم ضبطه في أحد المصانع بمنطقة سحاب كان عبارة جريش الذرة المطحون وزيت محروق كانت خارج المصنع حيث كشفت العينات التي أجريت عليها الفحوصات سلامة مادة الشيبس المصنعة داخل المصنع المذكور.

وأشار العبادي إلى أن المؤسسة اتخذت جميع الإجراءات القانونية بحق المصنع حيث قام المصنع المذكور بتصويب أوضاعه.

وأكد الدكتور العبادي أن جميع أنواع مادة الشيبس الموجودة بالأسواق سليمة وتخضع للرقابة الصارمة وبشكل دائم.

وبين العبادي أن المؤسسة تلقت شكوى من بعض العاملين بالمصنع إثر خلافات مع صاحب المصنع قاموا على إثرها بنشر صور للمصنع على وسائل التواصل الاجتماعي، وثبت أن الشكوى كيدية.

وأكد العبادي جودة مادة الشيبس وسلامتها وصلاحيتها للاستخدام البشري بالشكل الذي يجعلنا نتناولها بشكل آمن كونها تلتزم بمواصفات ومعايير الجودة الأردنية من حيث المواد الخام المستخدمة وخلال كافة مراحل التصنيع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير