البث المباشر
الصفدي ونظيره الهنغاري: يجب حماية المنطقة من توسّع رقعة الصراع كلفة إسقاط الصواريخ والمسيرات بين الحسابات المالية ومعادلات الردع الخارجية تجدّد دعوتها للأردنيين في الخارج لاتخاذ الحيطة والحذر ارتفاع عدد الشركات المسجلة في المملكة 35% خلال شهرين حريق شقة و3 مركبات في العقبة .. والأمن يكشف السبب الصفدي في اتصالاتٍ مع عددٍ من نظرائه الأردن أولًا.. الثبات في زمن التحولات وزير الخارجية الصيني : استخدام القوة أو التهديد بها لا يخدم المصالح الأساسية لأي طرف النسور: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني “التعليم العالي” تعلن عن منح دراسية كاملة في أذربيجان للعام الجامعي 2026–2027 شركات خاصة ستتولى جمع نفايات العمّانيين الأمن الغذائي تحت العتبة بمقدار 4 دنانير لغرام 21... تراجع جديد في أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الرابعة الأردن يعلن إعادة فتح الأجواء أمام حركة الطيران إدارية الأعيان تُناقش تعديلات نظام إدارة الموارد البشرية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع "قطر للطاقة" توقف إنتاج بعض المنتجات البتروكيماوية الاحتلال يواصل إغلاق "الأقصى" لليوم الرابع توالياً الأردن يدين الاعتداء الإيراني على سفارتي الولايات المتحدة في السعودية والكويت الجيش: الصواريخ الإيرانية ليست عابرة للأجواء بل تستهدف الأراضي الأردنية

"تنظيم النقل" تعلن عن مشروع لصيانة مواقف نقل الركاب وتركيب 145 مظلة في جرش

تنظيم النقل تعلن عن مشروع لصيانة مواقف نقل الركاب وتركيب 145 مظلة في جرش
الأنباط -
اعلن مدير عام هيئة تنظيم قطاع النقل الدكتور بشار العمري اليوم الثلاثاء، انه تم طرح عطاء لمشروع إنشاء وتنفيذ وتقديم كل ما يلزم من اعمال مدنية ومعمارية لإقامة 145 مظلة لمواقف التحميل والتنزيل للركاب في محافظة جرش/ خطوط النقل الحضري، وصيانة البنية التحتية لمشروع النقل الحضري في محافظة جرش.
وقال العمري في تصريح لوكالة الانباء الاردنية (بترا)، انه تم احالة عطاء تنفيذ تلك المظلات ضمن مشاريع الهيئة لتحسين الخدمات المقدمة لمستخدمي وسائط النقل العام، مبينا ان المشروع هو عبارة عن إنشاء مواقف تحميل وتنزيل الركاب على خطوط النقل العام على شكلين الاول عبارة عن مواقف على شكل شاخصة موقف باص وبجانبها مقعد، والثاني مواقف على شكل مظلة من هيكل معدني من "التيوبات" وتكون مغطاة بواسـطة الحديد والزجاج ومضاءة بالطاقة الشمسية.
واضاف، انه فيما يتعلق بعطاء تجهيز مركز مراقبة وتوريد كاميرات المراقبة في مراكز الانطلاق والوصول، فان المشروع قيد الاجراء تمهيدا للطرح والاحالة، موضحا انه سيتم توزيع الحافلات على الخطوط المزدحمة في ساعات الذروة وتوفير الامان لمستخدمي النقل العام واحكام المراقبة على مشغلي الحافلات لضمان تقديم مستوى اعلى من جودة الخدمات المقدمة لمستخدمي النقل العام.
وافاد العمري، بان المشروع يتضمن تصميم وبناء وتشغيل نظام مركزي لتتبّع وإدارة أجور متكامل ذي قابلية للتشغيل المتبادل عن طريق توريد وتركيب وتشغيل أجهزة دفع وتتبّع على الباصات المشمولة بالمرحلة الاولى (خطوط محافظة جرش والجامعات الرسمية التي تتلقى الدعم الحكومي) وإدارة وتشغيل وإدامة النظام لمدة 5 سنوات، بالإضافة الى إدارة وتشغيل نظام المقاصة المالية بالإضافة الى بيع وتوزيع بطاقات الدفع الالكتروني.
وعلى صعيد اخر، اشار العمري الى ان مشروع إنشاء المظلات المعدنية لمواقف التحميل والتنزيل للركاب على مسارات خطوط النقل الحضري في محافظة الزرقاء ولواءي سحاب والموقر قيد الاجراء والطرح والاحالة، حيث يتضمن المشروع انشاء وتنفيذ وتقديم كل ما يلزم من اعمال مدنية ومعمارية لإقامة مظلات معدنية لمواقف التحميل والتنزيل للركاب على مسارات خطوط النقل الحضري في محافظة الزرقاء بواقع 40 مظلة، و50 مظلة في لواءي سحاب والموقر.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير