البث المباشر
انطلاق اجتماعات مجلس التنسيق الأعلى بين الأردن وسوريا على المستوى الوزاري أنا الذي أضعتُه في القرية رئيس الوزراء يؤكد أهمية البناء على ما تحقق من تعاون بين الأردن وسوريا الصفدي يلتقي الشيباني قبيل اجتماعات مجلس التنسيق الأعلى الأردني السوري بين صراخ "اللايكات" وهيبة "الموقف": هل ضلّ بعض النواب الطريق؟ من التاريخ .... دروس وعبر ... لمغادرة الضعف نحو القوة ؟ الصين تطلق قمرا صناعيا تجريبيا لدعم تكنولوجيا الإنترنت 6 شهداء في غارة إسرائيلية على بلدة معروب جنوبي لبنان الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى بين الأردن وسوريا تنطلق اليوم في عمّان الحباشنة يهدي الملك أول نسخة من كتابه «من ذاكرة القلم» انتهاء المحادثات الأميركية الإيرانية في إسلام آباد من دون التوصّل لاتفاق اعـــلان طرح عطاء رقم بيع رقم (1/2026) - بيع باصات ومركبات مستعملة لشركة المناصير للزيوت و المحروقات أجواء باردةاليوم وارتفاعات متتالية على الحرارة بدءًا من الغد البنك العربي يطلق قرضاً لتمويل منتجات الطاقة الشمسية حين نُتقن تمرير قرار الضمان… ونُخطئ في صناعته الانباط تهنئ بعيد الفصح طبيب: النسيان لا يرتبط دائما بفقدان الذاكرة يوفر من طعامه لإجراء عملية .. شاب يشغل المصريين والحكومة تتدخل موظف سابق يسرق 30 ألف صورة لمستخدمي فيسبوك فاتن شاهين تستعيد ذكرياتها مع نورمان أسعد بـ"يوميات جميل وهناء"

علماء الفلك الصينيون يرصدون إشارات فضائية غامضة

علماء الفلك الصينيون يرصدون إشارات فضائية غامضة
الأنباط - سجل علماء الفلك الصينيون الذين يعملون على أكبر تلسكوب راديوي كروي في العالم انفجارات إذاعية سريعة متكررةFRB ، إشارات غامضة قادمة من مصدر، من المفترض أنه يقع على مسافة 3 مليارات سنة ضوئية من الأرض.

ونقلت وكالة أنباء "شينخوا" عن بيان صادر عن خبراء من المراصد الفلكية الصينية في أكاديمية العلوم في جمهورية الصين الشعبية: "وردت الإشارات في أكبر تلسكوب لاسلكي كروي في العالم بفتحة طولها 500 متر وتم فحصها ومعالجتها بعناية."

يوجد تلسكوب لاسلكي كروي مزود بفتحة طولها 500 متر، يُعرف باسم تلسكوب FAST ، ويقع في جبال مقاطعة غويتشو جنوبي الصين.

رشقات الراديو السريعة (FRBs) عبارة عن نبضات إذاعية تدوم بضع ميلي ثانية. حتى الآن، ليس لدى العلماء أي تفسير صحيح لطبيعتهم.

وكان قد التقط العلماء ثماني انفجارات راديوية سريعة متكررة جديدة. قبل ذلك، كان اثنان فقط من هذه الإشارات معروف.

ويحاول الباحثون حاليًا تحديد مصدر هذه الأصوات. لقد كانت هناك بالفعل اقتراحات بإمكانية نشرها بواسطة مغناطيسات شابة: من المعتاد استدعاء النوى النجمية الكثيفة التي تحتوي على حقول مغناطيسية قوية جدا. من الممكن أن تأتي رشقات الراديو السريعة من وسائط مماثلة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير