البث المباشر
مدير مستشفى الكرك الحكومي: 3 من مصابي حادثة الكرك يغادرون المستشفى الأردن أرض الوئام… لا خوف على وطن يتقدم ملكه الصفوف هاني البدري: جريمة الكرك غريبة عن الأردن.. والتضامن لا يكفي بين الرداء الأبيض وصوت الثورة قراءة نقدية في رواية «الملاك الثائر» للكاتبة ريتاج إسحق المنسي بتوجيهات ملكية.. العيسوي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك الديوان الأردني الأمريكي لجنوب كاليفورنيا يدين الجريمة الإرهابية في الكرك ويؤكد: وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب الكرك عصية على اللبننة الأمن العام ينظّم حملة للتبرع بالدم في مدينة الحسين الطبية ومستشفى الأمير علي العسكري دعماً لمصابي جريمة الكرك الارهابية نحن أبناء هذه الأرض، والعدالة في مواجهة التطرف دبلوماسية شي: قراءة في رؤية شي للحوكمة العالمية من خلال الاستعارات جلالة الملك: لا تهاون مع الإرهاب.. ووحدة الأردنيين خط أحمر حافلات ومعدات أمنية قطرية لدعم تنظيم أول حدث أولمبي تستضيفه أفريقيا الحمود يبعث بتعازيه الخالصة للأردن الشقيق إثر حادث الكرك الأليم. معركة الرواية لا تقل أهمية عن معركة الميدان تكريم ياسين البخيت.....تشجيع للاعبين كافة، شكراً اتحاد... بيان استنكار وإدانة صادر عن جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا JAD في كنيسة حمود أُصيب الأردن كله "البوتاس" تدين العملية الإرهابية في الكرك مفتي المملكة: جريمة الكرك محرمة شرعا والإسلام صان دماء المسيحيين وحقوقهم ارتفاع عدد شهداء الهجوم الإرهابي في الكرك إلى 9

السفير البرازيلي يؤكد عدم نقل سفارة بلاده الى القدس

السفير البرازيلي يؤكد عدم نقل سفارة بلاده الى القدس
الأنباط - قال السفير البرازيلي في عمان فرانسيسكو كارلوس سواريس لوس، انه ليس هناك قرار بنقل سفارتنا في إسرائيل الى القدس.
وافاد السفير في حديث صحفي بمناسبة مرور 60 عاما على العلاقات الدبلوماسية بين الاردن والبرازيل و35 عاما على افتتاح سفارتي البلدين والعيد الوطني للبرازيل، أن الحكومة البرازيلية تدعم حل الدولتين للقضية الفلسطينية ومن خلال المفاوضات، مؤكدا دعم البرازيل للأردن ولجهود جلالة الملك عبدالله الثاني الرامية الى تحقيق الاستقرار والسلام ومكافحة الارهاب في المنطقة.
وكشف عن تحسن ملحوظ ومتزايد في التعاون الاقتصادي والتجاري، وقال، ان النصف الاول من هذا العام شهد زيادة بنسبة 20 بالمائة مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي فيما يخص حجم التبادل التجاري، وتوقع ان يتجاوز حجم التبادل التجاري هذا العام 300 مليون دولار اميركي، لافتا من جانب آخر الى انه سيتم توقيع اتفاقية تعاون في مجال الدفاع بين الاردن والبرازيل قريبا حيث تم الانتهاء من المشاورات ووضع بنود هذه الاتفاقية.
واوضح السفير البرازيلي، ان عدد السياح البرازيليين القادمين الى الاردن ارتفع الى 15 الف سائح سنويا، لافتا الى ان التلفزيون العالمي في البرازيل الذي يشاهده اكثر من 30 مليون مشاهد بث برامج سياحية عن الاردن، كما ان السفارة البرازيلية في الاردن نفذت العديد من الانشطة الثقافية وغيرها احتفالا بالعيد الوطني للبرازيل سيكون آخرها البازار البرازيلي في مقر السفارة يوم السبت المقبل.
ولفت، الى التعاون بين البلدين في مجال مكافحة الارهاب والاتصالات المستمرة بين الجهات المختصة بهذا المجال، موضحا ان الارهاب آفة عالمية ولا دين له ويجب تضافر جهود الجميع لمواجهته والقضاء عليه.
وبين السفير، ان عدد العرب في البرازيل يبلغ 14 مليون ويشكلون 7 بالمائة من حجم السكان بينهم 3 آلاف اردني، وفيما يتعلق بالجالية البرازيلية في الاردن اشار الى أنها تبلغ 3 آلاف.
واضاف، ان هناك وسائل اعلام تبالغ في وصف الوضع بقضية الامازون وتعمل على التضليل، مشيرا الى أن البرازيل عرفت "ذروات حرائق أكثر خطورة" في بعض السنوات وان الوضع في دول اخرى اصعب بكثر من وضع الامازون، ولكن تم التركيز على الامازون بشكل مبالغ به، مؤكدا ان البرازيل مستعدة للقيام بإجراءات واعمال جاده لمكافحة تدهور وازالة الغابات خاصة في منطقة الامازون.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير