اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
آل سلّام وآل حجاج ينعون فقيدهم الغالي الحاج الدكتور نزار عبد الفتاح سلّام (أبو نادر) سينما "شومان" تعرض الفيلم الفلسطيني "يا طير الطاير" للمخرج هاني أبو أسعد انس جمعة العوامرة العبادي الف مبروك الترفيع سائد عبد الحميد الفقيه الف مبروك الترفيع رهام محمد جراد المرايات الف مبرورك الترفيع أحمد تركي أبو يامين العبادي الف مبروك الترفيع محمود شحاده العوايشه الف مبروك الترفيع عمر نسيم الزريقات الف مبروك الترفيع استعدادات في طرطوس لاستقبال الشرع الأنباط تهنئ العميد عامر السرطاوي بمناسبة ترفيعه ترفيع الناطق الإعلامي باسم الأمن "السرطاوي" لرتبة عميد الملك يؤكد أهمية تعزيز العلاقات المتينة بين الأردن والعراق في مختلف المجالات البيئة وأورنج الأردن تنفذان مبادرة تطوعية بمناسبة يوم البيئة العالمي إرادة ملكية بتعيين الرزاز وأبو الشعر عضوين في مجلس الأعيان إرادة ملكية بقبول استقالة الرفاعي من عضوية مجلس الأعيان uwallet توقّع اتفاقية مع Framework Technology لتطبيق نظام “Trust AXIS” المتقدم لتعزيز الحوكمة والامتثال الرقمي مجمع اللغة العربية الأردني يصدر كتابه السنوي لعام 2025 رئيس مجلس الأعيان يلتقي رئيس وأعضاء الهيئة الإدارية لرابطة الكتاب مذكرة تفاهم بين هيئة الاعتماد و"الوطني للأمن السيبراني" المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع السفيرة التايلندية

سقوط طائرة في منتجع بالفلبين، وفيديو يُظهر لحظة انفجارها

سقوط طائرة في منتجع بالفلبين، وفيديو يُظهر لحظة انفجارها
الأنباط -

أعلنت السلطات الفلبينية، اليوم الأحد 1 سبتمبر/أيلول، تحطُّم طائرة صغيرة واشتعال النيران فيها، بعد سقوطها في منتجع جنوبي العاصمة مانيلا.

ونقلت وكالة أسوشيتد برس، عن إليازار ماتا، رئيس الشرطة المحلية، قولها إن طائرة خفيفة تحطَّمت في منتجع سباحة بقرية بانسول، بمحافظة لاغوانا.

وأضاف أن السلطات تتحرى عن وقوع ضحايا، سواء على متن الطائرة أو في المكان الذي وقعت فيه.

ونشرت حسابات على موقع تويتر مقاطع فيديو تُظهر لحظة سقوط الطائرة ومكانه، وأظهر أحد المقاطع التي تم تصويرها من داخل المنتجع، تصاعُد ألسنة اللهب من الطائرة.

 

Un Beechcraft B300 King Air 350 s'est écrasé à Barangay Pansol, Calamba City, Laguna lors d'un vol d'évacuation médicale à destination de .
8 personnes étaient à bord, au moins 7 sont mortes.

 
See Rebecca Rambar's other Tweets
 
 
 

بدوره، قال إريك أبولونيو، من هيئة الطيران المدني الفلبينية، إنَّ طائرة خفيفة كانت في مهمة إخلاء طبي من مدينة ديبولوج (جنوباً) إلى مانيلا (شمالاً).

وأوضح أن الطائرة اختفت من على شاشات الرادار لأسباب غير معروفة، في الوقت الذي تحطَّمت فيه الطائرة الصغيرة في لاغوانا، على بعد حوالي 60 كيلومتراً جنوبي العاصمة.

ويأتي تحطُّم الطائرة وسط سوء أحوال جوية تعيشها الفلبين، فعادة ما تضرب الأعاصير تايوان، والصين، والفلبين، واليابان في النصف الثاني من العام. وتكتسب تلك الأعاصير قوة من مياه المحيط الهادي الدافئة أو بحر الصين الجنوبي، بحسب وكالة رويترز.

ولدى الفلبين سجل من سقوط الطائرات، لاسيما الصغيرة منها، وفي شهر مارس/آذار 2018، تحطمت طائرة ركاب صغيرة تُقل 5 أشخاص وسقطت فوق منزل، بعد وقت قصير من إقلاعها إلى الشمال من مانيلا عاصمة الفلبين.

وقتل في الحادث ركاب الطائرة الخمسة و5 آخرون على الأرض، وقال حينها قائد شرطة بلارديل خوليو ليزاردو، إن «الفلبينيين الخمسة الذين كانوا على متن الطائرة المجهزة لنقل 6 أفراد، قُتلوا، كما لقي 5 أشخاص على الأرض حتفَهم» .


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير