اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
آل سلّام وآل حجاج ينعون فقيدهم الغالي الحاج الدكتور نزار عبد الفتاح سلّام (أبو نادر) سينما "شومان" تعرض الفيلم الفلسطيني "يا طير الطاير" للمخرج هاني أبو أسعد انس جمعة العوامرة العبادي الف مبروك الترفيع سائد عبد الحميد الفقيه الف مبروك الترفيع رهام محمد جراد المرايات الف مبرورك الترفيع أحمد تركي أبو يامين العبادي الف مبروك الترفيع محمود شحاده العوايشه الف مبروك الترفيع عمر نسيم الزريقات الف مبروك الترفيع استعدادات في طرطوس لاستقبال الشرع الأنباط تهنئ العميد عامر السرطاوي بمناسبة ترفيعه ترفيع الناطق الإعلامي باسم الأمن "السرطاوي" لرتبة عميد الملك يؤكد أهمية تعزيز العلاقات المتينة بين الأردن والعراق في مختلف المجالات البيئة وأورنج الأردن تنفذان مبادرة تطوعية بمناسبة يوم البيئة العالمي إرادة ملكية بتعيين الرزاز وأبو الشعر عضوين في مجلس الأعيان إرادة ملكية بقبول استقالة الرفاعي من عضوية مجلس الأعيان uwallet توقّع اتفاقية مع Framework Technology لتطبيق نظام “Trust AXIS” المتقدم لتعزيز الحوكمة والامتثال الرقمي مجمع اللغة العربية الأردني يصدر كتابه السنوي لعام 2025 رئيس مجلس الأعيان يلتقي رئيس وأعضاء الهيئة الإدارية لرابطة الكتاب مذكرة تفاهم بين هيئة الاعتماد و"الوطني للأمن السيبراني" المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع السفيرة التايلندية

التلفزيون الكندي : منع عدد من المسلمين الكنديين الدخول الى أمريكا

التلفزيون الكندي  منع عدد من المسلمين الكنديين الدخول الى أمريكا
الأنباط -
أكدت شبكة (سي بي سي) نيوز الإخبارية الكندية في تقرير مطول لها اليوم أن عددا من المسلمين الكنديين تم منعهم من دخول الحدود الأمريكية في الأسبوعين الأخيرين.
وأشارت الشبكة إلى أن من بين الذين تم رفضهم إمام مسجد تورونتو عمر علي من جمهورية غويانا الواقعة على الساحل الشمالي لأمريكا الجنوبية ونائب رئيس الجالية التركمانية العراقية في تورونتو نجم الدين فالي وكلاهما يحمل الجنسية الكندية.
كما أشارت الشبكة إلى أن الرجلين من بين ستة رجال كنديين مسلمين منعوا من الدخول إلى الولايات المتحدة عبر معابر حدودية مختلفة مشيرة إلى أن مسؤولي الحدود لم يعطوا هؤلاء الرجال وأسرهم وجميعهم يحمل الجواز الكندي سوى القليل من التفسير لقرار اعتبارهم غير مقبولين .
وأوضحت الشبكة أنه ليست غويانا والعراق من بين الدول الست ذات الأغلبية المسلمة وهي إيران وليبيا والصومال والسودان وسوريا واليمن الخاضعة للأمر التنفيذي للحظر الصادر عن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب الذي يمنع اللاجئين والزوار من تلك الدول من دخول الولايات المتحدة .
كما أوضحت الشبكة أنه طلب من الرجلين التقدم للحصول على تأشيرات من القنصلية الأمريكية في تورونتو قبل العودة إلى الحدود وهي عملية غير عادية للأشخاص الذين يحملون جوازات سفر كندية .
ونقلت الشبكة عن المتحدث باسم وكالة الجمارك وحماية الحدود الأمريكية قوله ردا على سؤال عما إذا كان هناك توجه جديد في الأسابيع الأخيرة فيما يتعلق بالمسلمين الكنديين " إن الوكالة لم تشهد أي تغيرات جديدة في سياستها مضيفا إنه على الرغم من عدم قدرته على التحدث في حالات محددة بسب قوانين الخصوصية فإن المتقدمين للقبول يتحملون عبء إثبات أنهم مؤهلون بشكل واضح للدخول إلى الولايات المتحدة .
وأشارت الشبكة إلى أن هناك أكثر من 60 سببا لعدم المقبولية من جانب وكالة الجمارك وحماية الحدود الأمريكية مقسمة إلى عدة فئات بما في ذلك الأسباب المتعلقة بالصحة والإجرام والأسباب الأمنية وانتهاكات الدخول غير القانوني والهجرة ومتطلبات الوثائق .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير