البث المباشر
التوازن الاقتصادي والاستقرار المعيشي بنك الإسكان يعقد الاجتماع السنوي الثالث والخمسين للهيئة العامة للمساهمين البنك العربي يرعى فعاليات برنامج "اليوم العربي للشمول المالي" في متحف الأطفال الجامعة الأردنية… حيث تتحول المعرفة إلى حكاية إنسان ثلاث ملفات على طاولة الرئيس عندما يبكي الرجال القبض على قاتل أطفاله الثلاثة الشاب سالم الشخاتره في ذمة الله فوضى الأغنية الأردنية.. إلى أين؟ الامن العام : شخص يقتل اطفاله الثلاثه في محافظة الكرك انسجاما مع توجيهات ولي العهد.. اتفاقية لإطلاق مراكز الأمير علي للواعدين والواعدات مستشفى الجامعة الأردنيّة يُنظّم يومًا صحيًّا مجانيًّا لفحوصات السمع والنطق في رأس العين محمد شاهين يكتب: رسائل الاحتيال الإلكتروني... جريمة تتغذّى على خوف الناس المضائق المائية وسلاسل الإمداد: التجارة العالمية تحت ضغط الجغرافيا المصري يزور بلدية السلط و يبحث تجويد الخدمات مع بلديات البلقاء د.م. محمد الدباس: الناقل الوطني للمياه إدارة الندرة لضمان الإستدامة مذكرة تفاهم بين غرفتي "تجارة العقبة" و"البحر الأحمر" المصرية "اتحاد الادباء العرب" يدين اعتداءات الكيان الصهيوني على الشعوب العربية الأمن يُحذّر من رسائل احتيالية توهم مستقبليها بأنها روابط لدفع المخالفات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام

اعترافات داعشي "شهير" هدم وفجر آثار الموصل

اعترافات داعشي شهير هدم وفجر آثار الموصل
الأنباط -

 بغداد - وكالات

صدقت محكمة نينوى شمالي العراق المختصة بقضايا الإرهاب اعترافات أحد عناصر "داعش"، ممن شاركوا في تحطيم آثار الموصل، حيث ظهر الداعشي في فيديو شهير نشره تنظيمه لتحطيم آثار العراق.

وذكر بيان للمحكمة أن "الإرهابي اعترف أمام محكمة التحقيق بانتمائه لتنظيم "داعش" الارهابي بعد سيطرته على مدينة الموصل وعمل بديوان الحسبة بصفة عامل تحطيم آثار".

وأضاف أن "الإرهابي اعترف بتلقيه أوامر مع مجموعة من أفراد التنظيم بإحضار آلات لتحطيم الآثار والتوجه إلى متحف الموصل في الجانب الأيمن من المدينة، ثم تلقوا أمرا بتحطيم كافة الموجودات والتماثيل بالمتحف لأنها تعد أصناما".

وأشار إلى أن "التحطيم جرى بحضور أعداد كبيرة من أفراد التنظيم وكاميرات لتصوير وتوثيق العملية وسط ترديد شعارات "داعش".

وأضاف: بعد عشرة أيام تلقى الإرهابيون أمرا بالذهاب إلى جامع النبي شيت الذي فجره التنظيم وكان عملالمتهم استخراج الحديد والمواد المدفونة تحت الركام وتسليمها".

وبيّن أن "العملية الثالثة كانت تفجير جامع النبي جرجيس واستخراج مادة الحديد والموجودات الأخرى فيه، وتلقى المتهم مبالغ زهيدة لقاء هذه الأعمال".

وقبل أيام أعلن الناطق باسم وزارة الداخلية العراقية اللواء سعد معن إلقاء القبض على داعشي قام بتحطيم آثار متحف الموصل بشمال العراق خلال سيطرة "داعش" على المدينة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير