البث المباشر
الكرك عصية على اللبننة الأمن العام ينظّم حملة للتبرع بالدم في مدينة الحسين الطبية ومستشفى الأمير علي العسكري دعماً لمصابي جريمة الكرك الارهابية نحن أبناء هذه الأرض، والعدالة في مواجهة التطرف دبلوماسية شي: قراءة في رؤية شي للحوكمة العالمية من خلال الاستعارات جلالة الملك: لا تهاون مع الإرهاب.. ووحدة الأردنيين خط أحمر حافلات ومعدات أمنية قطرية لدعم تنظيم أول حدث أولمبي تستضيفه أفريقيا الحمود يبعث بتعازيه الخالصة للأردن الشقيق إثر حادث الكرك الأليم. معركة الرواية لا تقل أهمية عن معركة الميدان تكريم ياسين البخيت.....تشجيع للاعبين كافة، شكراً اتحاد... بيان استنكار وإدانة صادر عن جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا JAD في كنيسة حمود أُصيب الأردن كله "البوتاس" تدين العملية الإرهابية في الكرك مفتي المملكة: جريمة الكرك محرمة شرعا والإسلام صان دماء المسيحيين وحقوقهم ارتفاع عدد شهداء الهجوم الإرهابي في الكرك إلى 9 فرج العمري: الكرك أقوى من رصاص الفتنة Xi Jinping's new Long March مفتي مصر: جريمة كنيسة الكرك لن تنال من وحدة النسيج الوطني الأردني الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي: يد العدالة ستطال كل إرهابي وزير الأشغال يزور مصابي أحداث الكرك في مدينة الحسين الطبية قرع أجراس الكنائس في الأردن وفلسطين تضامنا مع شهداء الهجوم الإرهابي في الكرك

كوريا الشمالية: لا حوار مع واشنطن قبل وقف أنشطتها العسكرية العدائية

كوريا الشمالية لا حوار مع واشنطن قبل وقف أنشطتها العسكرية العدائية
الأنباط -


أعلنت كوريا الشمالية اليوم الخميس أنّها غير مهتمّة بالحوار مع الولايات المتحدة ما لم توقف الأخيرة أنشطتها العسكرية العدائية المتزايدة.
وكان المبعوث الأميركي الخاص بكوريا الشمالية ستيفن بيغون أعلن امس الأربعاء من سيؤول أن الولايات المتحدة جاهزة لاستئناف المحادثات الثنائية المتوقفة منذ أشهر مع كوريا الشمالية.
واعتبر المتحدث باسم وزارة الخارجية الكورية الشمالية التجربة التي أجرتها واشنطن أخيراً على صاروخ كروز متوسط المدى وعزمها على نشر مقاتلات من طراز أف-35 في المنطقة خطوات خطرة يمكن أن "تؤدّي إلى حرب باردة جديدة".
وأضاف المتحدّث في بيان نشرته وكالة الأنباء الكورية الشمالية الرسمية أنّ هذه الخطوات "تجبرنا على التفكير بطريقة واقعية لتركيز انتباهنا أكثر على تعزيز الردع المادي".
واوضح "نحن ما زلنا على موقفنا القائل بحلّ جميع القضايا بطريقة سلمية من خلال الحوار والتفاوض"، مشددا على أنّ "الحوار المصحوب بتهديدات عسكرية لا يهمّنا".
كما حذرت كوريا الشمالية من صعوبة إجراء الحوار حول تفكيك الأسلحة النووية طالما تسعى كوريا الجنوبية لشراء الأسلحة الحديثة مع استمرارها في القيام بـ "الاعتداءات العسكرية".
وذكر المتحدث ان موقف كوريا الشمالية يتمثل في حل جميع القضايا سلميا من خلال الحوار والتفاوض، ولكن بلاده ليست مهتمة بالحوار طالما استمرت التهديدات العسكرية.
وانتقد كوريا الجنوبية بسبب انتهاكها الاتفاقيات بين الكوريتين والتي هدفت إلى الحد من التوترات عبر الحدود، وذلك بشرائها أسلحة عالية التقنية من الولايات المتحدة. وأوضح أن الحوار لإحلال سلام دائم في شبه الجزيرة الكورية يفقد الزخم بسبب الأعمال العسكرية العدائية المستمرة من قبل الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية.
وجاءت التصريحات في الوقت الذي يقوم فيه المبعوث الأميركي الخاص بشؤون كوريا الشمالية ستيفن بيجون بزيارة إلى كوريا الجنوبية لمناقشة الأوضاع السياسية في شبه الجزيرة مع مسؤولي الحكومة في سيئول، ومسألة استئناف المفاوضات النووية الكورية الشمالية والأميركية.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير