اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجغبير: مؤتمر لندن الاستثماري محطة مهمة لتعزيز الشراكة الأردنية البريطانية وجذب الاستثمارات النوعية الخارجيه وشؤون المغتربين تدين الهجوم الارهابي الذي استهدف عناصر من الشرطة في جمهوريه الباكستان الحاج توفيق: الملك فتح الأبواب أمام القطاع الخاص والمطلوب تحويل الفرص إلى استثمارات وصادرات ‏السفيرة التونسية في عمان تبحث آفاق التعاون الثقافي مع وزارة الثقافة الأردنية الكنيسة الكاثوليكية في الاردن تحيي يوم الحج إلى مزار مار الياس الجغبير: مؤتمر لندن الاستثماري محطة مهمة لتعزيز الشراكة الأردنية البريطانية وجذب الاستثمارات النوعية المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات صاحب أمانة الميدان.. كيف أصبح "أبو حسن" الجسر الأمين بين القيادة والشعب؟ ماجدة الرومي " قيثارة الشرق" تفتح أماسي "الجنوبي" في جرش افتتاح جناح السفارات ضمن فعاليات مهرجان جرش ال 40 للثقافة والفنون ​الخارجية النيابية: تُطالب بتحرك برلماني دولي عاجل لوقف الانتهاكات الإسرائيلية في الأقصى النووي السعودي وتحدي الصندوق الأسود أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق وحارة في الأغوار والعقبة ماجدة الرومي تفتتح ليالي المسرح الجنوبي في مهرجان جرش ليالٍ أردنية على المسرح الشمالي ضمن فعاليات مهرجان جرش ترحيب عربي بقراري هولندا وبلجيكا بحظر استيراد وشراء منتجات المستوطنات الإسرائيلية جامعة الحسين تحتفل بتخريج الفوج الـ 27 بيان أردني عربي إسلامي: أعمال اسرائيلية استفزازية تصعيدية وغير مقبولة افتتاح جناح السفارات ضمن فعاليات مهرجان جرش للثقافة والفنون افتتاح البرنامج الثقافي ضمن مهرجان جرش تحت شعار "إرث يمتد.. أجيال تلتقي"

 الأونروا: وعودات جادة بحل قضية 48 موظفاً المفصولين في غزة

 الأونروا وعودات جادة بحل قضية 48 موظفاً المفصولين في غزة
الأنباط -

 الانباط - وكالات

 ذكر رئيس اتحاد موظفي الأونروا في غزة أمير المسحال، إن المفوض العام للأونروا بيبر كرينبول وعد بإيجاد حل عادل خلال الأسابيع المقبلة لـ48 موظفاً، تم فصلهم من "الأونروا".

وبيّن امس، أن كرينبول وعد خلال لقاء مع الاتحاد جرى قبل يوم عيد الأضحى، بالنظر في طلبات الاتحاد العامة التي رفعها سابقاً، وهي ذات علاقة بالموظفين الذين تأثروا من الفصل، والأمان الوظيفي وحماية رواتب الموظفين، إلى جانب القضية الأبرز وهي الشواغر الوظيفية.

وأشار إلى أنَّ الشواغر الوظيفية في الوكالة ومنذ عام 2017، لم يتم تثبيت أي كادر داخلها سيما من قطاع المعلمين، وبات هناك زيادة ملحوظة في عدد الموظفين العاملين تحت بنود العقد اليومي، بما يؤثر على المسيرة التعليمية واستقرار المنظومة برمتها.

ونوه إلى أنَّ المعلمين العاملين تحت بند العقد اليومي نحو 1400، تمثل نسبتهم نحو 17% من إجمالي المثبتين وعددهم 8 آلاف، في حين لم تكن تزيد نسبة المعلمين تحت العقد اليومي في حده الأقصى على نسبة 10%.

يشار إلى أن "أونروا" أقدمت في 25 من يوليو/ تموز العام الماضي، على فصل 125 موظفًا بشكل نهائي وأحالت أكثر من 800 لدوام جزئي في القطاع، إلا أنه وبعد مسيرة احتجاجات ضخمة للموظفين جرت بعض التسويات لبعض هذه الأعداد. وجرى إعادة نحو 20 موظفا من أصل 68 في برامج وشواغر مختلفة داخل "أونروا"، فيما تبقى 48 معظمهم من كتبة المدارس، في انتظار إعادة تفعيل وظائفهم بعد عملية الفصل التي حدثت في حينه.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير