اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
انطلاق فعالية الحملة الوطنية للنظافة من مركز زها الثقافي/المستندة بالشراكة مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة  السفارة البولندية تحتفل بعام السكك الحديدية وتنظم رحلة في عمان هل حان وقت تقييم نتائج قرارات استيراد المركبات في المنطقة الحرة بعد عام على مرورها؟ العميد عبدالله موسى ابو كركي واولاده ينعون الاستاذ الدكتور ياسر ابوالعماش العدوان صيدلة عمان الأهلية بالمركز الأول على مستوى المملكة بجائزة "انطلق" لصندوق الحسين للإبداع والإبتكار لمشاريع التخرّج توقيع مذكرة تفاهم بين القوات المسلحة و المؤسسة العامة للغذاء والدواء ترند الحبة الكاملة… ومجاعة القيم حصاد المقاومة الضوئية: من كتاب "هاني جوهرية - الكاميرا تشرق من القدس" للكاتب سليم النجار الأمن يحذر: الصفحات الوهمية صياد يبحث عن ضحية "إدارة الترخيص" تدعو الراغبين بشراء الأرقام الأكثر تميزا للتقدم بطلب خطي لديها مذكرة تفاهم بين الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية ونوبلز العقارية لإطلاق برنامج منح جامعية للطلبة من الأسر العفيفة "متى سنتخلص من البراغماتيون في صنع القرار" الفناطسة يعقد سلسلة لقاءات دولية وإقليمية مع اتحادات نقابية لتوسيع الشراكات وتبادل الخبرات طلب قوي على الدينار الأردني مدفوعا بارتفاع حوالات المغتربين دفع الصداقة العريقة بين الصين وكوريا الديمقراطية قدما واشنطن تسقط مسيّرتين إيرانيتين "كانتا تهددان الملاحة" في مضيق هرمز مسؤولة أوروبية: الأردن نموذج الاستقرار والحوار في منطقة تواجه تحديات متصاعدة أجواء صيفية معتدلة حتى الأربعاء إندونيسي يقتل جاره بعد تکرار سؤاله عن سبب عدم زواجه حتى الآن تحولت إلى "هوس" على تيك توك .. مكملات الأمعاء قد تؤذيك وتهدر أموالك

استطلاع: تراجع قوة الليكود وأزرق أبيض في انتخابات الكنيست المقبلة

استطلاع تراجع قوة الليكود وأزرق أبيض في انتخابات الكنيست المقبلة
الأنباط -

 أظهر استطلاع للرأي أجرته القناة 12 الإسرائيليّة، تراجع قوة حزبي الليكود وقائمة أزرق أبيض، إذا ما تمكنت الأحزاب الصغيرة من إتمام تحالفات تخوض من خلالها انتخابات الكنيست الـ22 المقررة في 17 أيلول المقبل.
وحسب القناة الإسرائيلية، ما زال حزب "الليكود" اليميني، برئاسة رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، يتصدر استطلاعات الرأي العام، غير أن قدرته على تشكيلة حكومة جديدة، يصطدم بزعيم حزب "إسرائيل بيتنا"، اليميني أفيغدور ليبرمان.
وأظهر استطلاع حديث للرأي العام الإسرائيلي، أن نتنياهو سيواجه المعضلة ذاتها بعد الانتخابات القادمة.
وعبر الاستطلاع عن استحالة قدرة معسكر الوسط – يسار الإسرائيلي، على تشكيل الحكومة المقبلة، رغم تقارب عدد المقاعد بين المعسكرين، بينما تحصل الأحزاب العربية على 11 مقعدًا إذا ما خاضت الانتخابات بقائمة واحدة مشتركة.
وستحصل القائمة التي تجمع حزب "الليكود"، و"كولانو" على 31 مقعدًا، فيما سيحصل "أزرق- أبيض" على 30 مقعدًا، وسوف يعزز حزب "إسرائيل بيتنا" تمثيله بالحصول على 10 مقاعد من أصل 120 مقعدًا في الكنيست.
ووفق نتائج الاستطلاع، ستحصل قائمة "يهدوت هتوراه" الديني على 8 مقاعد، وحزب "شاس" الديني أيضًا على 7 مقاعد، في حين سيحصل حزب "العمل" برئاسة عمير بيرتس على 6 مقاعد.
وفي حال إجراء الانتخابات اليوم، سيحصل حزب "اليمين الجديد" على 5 مقاعد، يليه "اتحاد أحزاب اليمين" المتطرف على 4 مقاعد، فيما يتذيل حزب "ميرتس" اليساري القائمة مناصفة مع حزب "إسرائيل ديمقراطية"، برئاسة رئيس الحكومة ووزير الجيش الأسبق، إيهود براك، حيث سيحصل كل منهما على 4 مقاعد.
كما أظهر الاستطلاع، أن كتلة أحزاب اليمين بما فيها قائمة "إسرائيل بيتنا" ستحصل على 65 مقعدًا، بينما لن يتخطى معسكر الوسط يسار حاجز 44 مقعدًا.
ويستدل من نتائج الاستطلاع أن حزب "إسرائيل بيتنا"، برئاسة ليبرمان، لا يزال المفتاح لتشكيل الائتلاف الحكومي المقبل.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير