اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
انطلاق فعالية الحملة الوطنية للنظافة من مركز زها الثقافي/المستندة بالشراكة مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة  السفارة البولندية تحتفل بعام السكك الحديدية وتنظم رحلة في عمان هل حان وقت تقييم نتائج قرارات استيراد المركبات في المنطقة الحرة بعد عام على مرورها؟ العميد عبدالله موسى ابو كركي واولاده ينعون الاستاذ الدكتور ياسر ابوالعماش العدوان صيدلة عمان الأهلية بالمركز الأول على مستوى المملكة بجائزة "انطلق" لصندوق الحسين للإبداع والإبتكار لمشاريع التخرّج توقيع مذكرة تفاهم بين القوات المسلحة و المؤسسة العامة للغذاء والدواء ترند الحبة الكاملة… ومجاعة القيم حصاد المقاومة الضوئية: من كتاب "هاني جوهرية - الكاميرا تشرق من القدس" للكاتب سليم النجار الأمن يحذر: الصفحات الوهمية صياد يبحث عن ضحية "إدارة الترخيص" تدعو الراغبين بشراء الأرقام الأكثر تميزا للتقدم بطلب خطي لديها مذكرة تفاهم بين الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية ونوبلز العقارية لإطلاق برنامج منح جامعية للطلبة من الأسر العفيفة "متى سنتخلص من البراغماتيون في صنع القرار" الفناطسة يعقد سلسلة لقاءات دولية وإقليمية مع اتحادات نقابية لتوسيع الشراكات وتبادل الخبرات طلب قوي على الدينار الأردني مدفوعا بارتفاع حوالات المغتربين دفع الصداقة العريقة بين الصين وكوريا الديمقراطية قدما واشنطن تسقط مسيّرتين إيرانيتين "كانتا تهددان الملاحة" في مضيق هرمز مسؤولة أوروبية: الأردن نموذج الاستقرار والحوار في منطقة تواجه تحديات متصاعدة أجواء صيفية معتدلة حتى الأربعاء إندونيسي يقتل جاره بعد تکرار سؤاله عن سبب عدم زواجه حتى الآن تحولت إلى "هوس" على تيك توك .. مكملات الأمعاء قد تؤذيك وتهدر أموالك

"اسرائيل": هجوم بأعداد كبيرة من الذخائر الدقيقة بالحرب المقبلة

اسرائيل هجوم بأعداد كبيرة من الذخائر الدقيقة بالحرب المقبلة
الأنباط -

 الانباط - وكالات

قدرت الاستخبارات العسكريّة الاسرائيلية إنّ الجبهة الداخليّة يُتوقع أنْ تتعرّض في الحرب المقبلة لهجوم بأعدادٍ كبيرةٍ جدًا من الذخائر الدقيقة والأكثر فتكًا.

جاء ذلك في حديث لقائد المنطقة الشمالية، الجنرال يوآل ستريك خلال اجتمتعه مع رؤساء السلطات الإسرائيلية.

وقال غابي نعمان، رئيس المجلس المحلي لبلدة شلومي، التي تُقدِّر تل أبيب أنْ “يحتلّها” حزب الله، إنّه قلق جدًا، مُضيفًا إنّ إحدى المشاكل التي أشرنا إليها أمام رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير المالية موشيه كحلون هي أنّ هناك إهمال مستمر منذ سنوات للشمال، "إسرائيل" انتقلت إلى الجنوب وهناك هي تستثمر في أعقاب كل المشاكل الأمنية.

وتابع: كان هناك مسار لتحصين الشمال الذي تم الاتفاق عليه عام 2018، وصادق المجلس السياسيّ والأمنيّ المُصغِّر على معالجة كل التحصينات على الحدود الشمالية، لكن للأسف الخطة لم تنفذ.

واضاف في بلدة شلومي يوجد ألف عائلة دون حماية، ونحن نستعد وفق كلام قائد المنطقة الشمالية لأنْ تكون الحرب المقبلة الأقسى على "إسرائيل"، ونحن كمستوطنات ملاصقة للسياج سنتلقى ضربات أكثر بعشر مرات من حرب لبنان الثانية.

في السياق عينه، كشف التلفزيون العبريّ النقاب عن أنّ الحكومة أعدّت خطة كاملة لإخلاء السكّان اليهود من المنطقة الجنوبيّة، المتاخمة للحدود مع قطاع غزّة، في حال نشوب مواجهة جديدة بين الجيش وبين الفصائل الفلسطينيّة، وأيضًا من المنطقة الشماليّة، في حال اندلاع حرب مع حزب الله اللبنانيّ.

وقال التلفزيون، نقلاً عن مصادر أمنيّة سياسيّة رفيعة المستوى، إنّ الخطة هي جزء من العبر والاستخلاصات التي تمّ التوصّل إليها في دوائر صنع القرار عقب عملية (الجرف الصامد) صيف عام 2014، وأضافت المصادر إنّ الخطة المذكورة، التي تشمل إخلاءً فوريًا للذين يقطنون في مجمعات قريبة من الحدود الشمالية والجنوبيّة، عُرضت من قبل السلطات ذات الصلة على اللجنة الوزارية لاتخاذ قرارٍ في حال تسخين الجبهتين الشمالية والجنوبية.

وبحسب الخطة، التي أُطلق عليها اسم (ميلونيت)، فإنّه في حال تجدد الأعمال العدائية في الشمال أوْ في الجنوب، سيتّم إخلاء نحو عشرين ألف مستوطن من المجمعات الحدوديّة.

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير