اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الضمان الاجتماعي: تنفيذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في السلط يوم غدٍ الخميس المفتاح أجواء حارة نسبيا حتى الجمعة وصيفية معتدلة السبت تجارب واعدة .. حبة دواء يومية تعيد لون البشرة لدى مصابي البهاق الألمان يفضلون الاستعانة بالروبوتات في المنزل مضيفة جوية تكشف أخطر 5 أماكن في الطائرة قد تحمل جراثيم لتشجيع الإنجاب .. دولة تدفع 55 ألف دولار لكل مولود جديد ماكينة صراف تمنح العملاء أموالاً مضاعفة .. وتثير ضجة في مصر بنك الإسكان يشارك في المسير الخيري"مسيرتنا صحة وتراث" دعماً لإعادة إنشاء مركز صحي القطرانة موظفو البنك العربي يشاركون في فعالية "مسيرتنا صحة وتراث" في البترا الاقتصاد الأردني.. متانة اقتصادية وإصلاحات ضرورية لتعزيز كفاءة الدولة غوتيريش يدين بأشد العبارات اقتحام الاحتلال لمبنى الأونروا بقلنديا زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني إلى جمهورية الصين الشعبية *رؤية اقتصادية في التحول من النقد الورقي إلى الرقمي: إلى أين على المستوى الدولي والاقتصاد الأردني؟ طائرة عسكرية أميركية تهبط في موسكو .. وإعلام يتحدث عن زيارة لمدير CIA إغلاق مركز لياقة بدنية لضبط حقن هرمونية محظورة الاستخدام في عمان البرلمان العربي يدين اقتحام بن غفير لمعهد قلنديا واستهداف مقرات الأونروا مختصون: ذكرى المولد النبوي الشريف محطة لاستلهام القيم النبيلة الأمن: عقوبة القيادة المتهورة والاستعراضية تصل إلى الحبس شهرين وغرامة مالية لبنان .. ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 4350 قتيلا و12310 جرحى

إصابات برصاص الاحتلال في جمعة "بوحدتنا تسقط المؤامرة"

إصابات برصاص الاحتلال في جمعة بوحدتنا تسقط المؤامرة
الأنباط -

غزة-وكالات

 أصيب مساء امس، سبعة مواطنين بجراح مختلفة، خلال قمع قوات الاحتلال الإسرائيلي لفعاليات مسيرة العودة وكسر الحصار على طول الشريط الفاصل لقطاع غزة.

وأفادت وزارة الصحة، أن 7 مواطنين أصيبوا برصاص الاحتلال، وتم تحويلهم لمشافي الوزارة لتقديم العلاج لهم.

هذا وشارك المواطنون في قطاع غزة امس في الجمعة الـ 65 لمسيرة العودة وكسر الحصار التي جاءت تحت عنوان "بوحدتنا نسقط المؤامرة"، والتي جاءت بدعوة من الهيئة الوطنية العليا لمسيرة العودة وكسر الحصار.

بدأ آلاف المتظاهرون في غزة التوافد للمشاركة في فعاليات "مسيرات العودة الكبرى وكسر الحصار" على الحدود الشرقية للقطاع، في الجمعة الـ 65 للمسيرات.

وأفاد مراسلونا ببدء توافد آلاف المواطنين إلى مخيمات العودة الخمسة قرب السياج الأمني شرقي قطاع غزة، وحمل بعضهم الأعلام الفلسطينية ولافتات تطالب برفع الحصار، بينما رفع آخرون أعلام الكويت والجزائر، تقديرا لمواقفهم رفضا للتطبيع.

ودعت الهيئة الوطنية العليا لمسيرات العودة وكسر الحصار أهالي القطاع إلى أوسع مشاركة والحشد الكبير في فعاليات اليوم التي ترفع شعار "بوحدتنا تسقط المؤامرة".

وشددت على مواصلة المسيرات حتى تحقيق جميع أهدافها وعلى رأسها إنهاء حصار غزة وإسقاط "صفقة القرن" المزعومة.

يذكر أن قمع قوات الاحتلال للمشاركين في مسيرة العودة أسفر عن استشهاد 306 فلسطينيين، وإصابة أكثر من 31 ألفا بجراح مختلفة، وصل منهم إلى مستشفيات القطاع نحو 17500 جريح، بحسب إحصائية وزارة الصحة الفلسطينية بغزة.

وانطلقت مسيرات العودة بـ30مارس 2018، تزامنا مع ذكرى "يوم الأرض"، وتم تدشين خمسة مخيمات مؤقتة على مقربة من السياج الأمني، الذي يفصل غزة عن باقي الأراضي الفلسطينية المحتلة.في ذات السياق، كان جنود الاحتلال الإسرائيلي على استعداد للتصدي للمسيرة السلمية الأسبوعية، وباشروا بإطلاق النار والرصاص الحي والمطاطي والقنابل الغازية المسيلة للدموع على المتظاهرين .

الجدير ذكره، أن مسيرات العودة وكسر الحصار انطلقت في 30 آذار مارس من العام الماضي، للتأكيد على حق العودة، وكسر الحصار الاسرائيلي الظالم عن قطاع غزة.

كما اقتحم عشرات المستوطنين، صباح امس الجمعة، المنطقة الأثرية في سبسطية شمال نابلس.

وقال رئيس بلدية سبسطية محمد عازم لـ"وفا"، إن عشرات المستوطنين اقتحموا المنطقة الأثرية في البلدة، وسطحماية جيش الاحتلال.

واضاف أن قوات الاحتلال أغلقت المنطقة أمام المواطنين والزوار ومنعتهم من الوصول إليها.

اعتقلت قوات الاحتلال امس الجمعة مواطنين اثنين من الضفة الغربية وذكرت مصادر عبرية ان قوات الاحتلال نقلت المواطنين الى مراكز التحقيق.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير