البث المباشر
السعودية: إحباط محاولة استهداف الحي الدبلوماسي في الرياض بـ"مسيرة" رمضان بلا تعب .. نصائح للقيلولة القصيرة المثالية بعثة الحسين إربد تصل عمان برفقة يزن النعيمات وعلي علوان مسيّرات تستهدف خزانات الوقود في مطار الكويت الدولي ما هو الإرهاق الذهني؟ وكيف تتخلص منه بطرق عملية؟ واشنطن تبيع إسرائيل 27 ألف قنبلة بقيمة 660 مليون دولار الحرس الثوري: مستعدون لحرب واسعة لستة أشهر بالوتيرة ذاتها إيطاليا ترسل فرقاطة إلى قبرص في خضم الحرب بالشرق الأوسط “الخدمة والإدارة العامة” تنشر الكشف التنافسي التجريبي 2026 ترامب يستقبل جثامين جنود أميركيين قتلوا في العمليات ضد إيران كيف يتم التشويش على أنظمة الـGPS؟ رويترز: الرياض أبلغت إيران بأن استمرار الهجمات على السعودية قد يدفعها للرد بالمثل الطاقة بين الأمل والرقم…لماذا تحتاج أرقام الغاز إلى رواية موحّدة؟ التأثيرات النفسية والأخبار المضللة…الوجه الآخر للحروب هرمز... ورقة ضغط ترتد على الاقتصاد الإيراني جلسة الضمان تحت القبة… جدل الإجراءات وأسئلة الثقة بين النواب والحكومة "الطيران المدني": حركة الملاحة الجوية في المطارات الأردنية تشهد استقرارا تدريجيا الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة غدا "الدفاع الكويتية": تدمير 12 صاروخا باليستيا والتعامل بنجاح مع 23 مسيرة إيران تعلن استهداف مصفاة حيفا النفطية

أردوغان: مقتل 3 سوريين في انفجار "ريحانلي"

أردوغان مقتل 3 سوريين في انفجار ريحانلي
الأنباط -

 

احتمالية وجود صلة بالإرهاب

 إسطنبول-الاناضول

 

أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، مقتل 3 سوريين جراء إنفجار بسيارة في بلدة "ريحانلي" التابعة لولاية هطاي جنوبي تركيا، والمتاخمة للحدود السورية جاء ذلك في تصريح للصحفيين عقب صلاة امس الجمعة، بمدينة إسطنبول.

وقال أردوغان "من الواضح أن هناك قنبلة بداخل السيارة، ونتيجة انفجارها قُتل 3 سوريين وفق المعلومات التي زودني بها وزير الداخلية".

وأشار إلى أن السلطات المعنية تجري حاليًا التدقيقات اللازمة في السيارة، للكشف عن ملابسات الحادثة، وأنه تم تحديد هويات القتلى.

وبيّن الرئيس التركي أن نتيجة التدقيقات ستظهر خلال فترة قصيرة، وأن وزارة الداخلية ستصدر التوضيحات اللازمة خلال الساعات القادمة وأوضح أن المعطيات الأولية حول الحادثة تشير إلى احتمالية وجود صلة بالإرهاب.

وقال وزير الداخلية التركي، سليمان صويلو،امس الجمعة، إن الجهات المعنية ستطلع الرأي العام التركي، بعد التحقيقات، عن ملابسات انفجار سيارة ببلدة ريحانلي بولاية هطاي جنوبي البلاد.

جاء ذلك في تصريح أدلى به صويلو، عقب اجتماع له بولاية أنطاليا المطلة على شواطئ البحر المتوسط جنوبي البلاد.

وأوضح الوزير التركي أن السيارة انفجرت أثناء سيرها، إما عبر متفجر مؤقت زرع بالسيارة، أو عبر عامل خارجي وأكد أن الجهات المعنية ستطلع الرأي العام بالتفاصيل عقب تحقيق كامل وتقييم كافة المعلومات والمعطيات.

وأشار إلى أن التفجر أسفر عن مقتل سورييين اثنين يحملان بطاقة الحماية المؤقتة في تركيا، وإصابة سوري آخر بجروح خطيرة.

وفي بيان في وقت سابق عن ولاية هطاي، أشارت أن الانفجار وقع أثناء مسير السيارة، مضيفًا: "كانت السيارة تقل 3 سوريين قتل اثنان منهم وأصيب أخر نقل على أثرها إلى المستشفى.

ولفتت إلى أن الانفجار نجم عن قنبلة مصنعة يدوية كانت في السيارة، مبينًا أنه يتم التحقيق في صلات الأشخاص الثلاثة الذين كانوا في السيارة وأكد أن كافة الوحدات المعنية تعمل من أجل الكشف عن ملابسات الانفجار.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير