اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
‏الأردن وكازاخستان تعقدان الجولة الثالثة من المشاورات السياسية تفاصيل الاتفاقيات الموقعة بين الأردن والصين بحضور الملك والرئيس الصيني في يوبيله الذهبي.. البنك الأردني الكويتي يدخل موسوعة "غينيس للأرقام القياسية" بأكبر لوحة فسيفسائية من العملات المعدنية على شكل شعاره العقبة تستضيف البطولة العربية المفتوحة الرابعة لصيد الأسماك الأردن والصين يصدران بيانا مشتركا من 15 بندا بعد مباحثات الملك والرئيس الصيني الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين التربية: توزيع طلبة الصف 12 على الحقول وفق الرغبة دون تحديد نسب نائب الملك يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي حين يكون الإنجاز هو الغاية... لا الظهور الإنمي هل هومساحة آمنه لابنك ولا هروب خطير من الواقع اتحاد الناشرين الأردنيين يثمن جهود وزارة التربية والتعليم و تنمية الموارد البشرية في تعزيز دور القراءة الحجايا تثمن استجابة وزير التربية بإلغاء قرار احتساب 30% من العلامات المدرسية لجيل 2009 المستقلة للانتخاب: فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة 2026 وزير المياه والري يعلن عن خفض تراكمي للفاقد المائي بنسبة 10.7 نقطة مئوية خلال أربع سنوات صدِّقْ اولاتُصدِّق ثلث محافظاتنا لم تلعب قط في الدوري! رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل المنسق الأمني الأمريكي الغذاء والدواء: مستحضرات الميزوثيرابي مخصصة للاستعمال الخارجي فقط ويمنع حقنها منصّة زين للإبداع شريكاً استراتيجياً لمركز الشباب العربي – الأردن حين تُستعمل الأسماء ستارًا للابتزاز يزن محمد الصلاحات .. مبارك الماجستير

"زراعة القوقعة بمستشفى الملك المؤسس" مركز للأبحاث المتقدمة بالمنطقة

زراعة القوقعة بمستشفى الملك المؤسس مركز للأبحاث المتقدمة بالمنطقة
الأنباط -

اختارت شركة ميدل النمساوية لزراعة القوقعة، مركز زراعة القوقعة والحلول السمعية في مستشفى الملك المؤسس عبدالله الجامعي كمركز معتمد في منطقة الشرق الأوسط وكأحد المراكز الرئيسية لإجراء الأبحاث المتقدمة في المنطقة.
واتفق وفد من شركة ميدل مع مدير مركز زراعة القوقعة ومعالجات السمع في مستشفى الملك المؤسس عبدالله الجامعي الدكتور فراس الزعبي خلال زيارة للمستشفى اليوم الخميس على البدء بإجراء بحث استقصائي عن نتائج زراعة القوقعة في الأردن واحتمالية أن يكون المركز في مستشفى الملك المؤسس هو مركز التدريب الجراحي المعتمد في منطقة الشرق الأوسط.
وقال استشاري جراحة الأنف والأذن والحنجرة ومدير مركز زراعة القوقعة ومعالجات السمع في مستشفى الملك المؤسس عبدالله الجامعي الدكتور فراس الزعبي إن المركز يعتبر أحد مراكز التميز في المستشفى لمساعدة الأطفال والبالغين من الصم أو الذين يعانون من ضعف السمع، ويمارس دوراً استراتيجياً باعتباره وحدة تنظيمية مختصة لوضع أفضل السبل على المستوى الوطني والإقليمي للكشف المبكر عن مرضى نقصان السمع وطرق علاجهم وتأهيلهم ليصبحوا عناصر فاعلة في المجتمع.
وأضاف، ان المركز يهدف للتعرُّف على مدى انتشار الإعاقة السمعية في المملكة والوطن العربي، مشيراً إلى أنه لا توجد دراسة حديثة تبين مدى انتشار هذه الإعاقة التي من المتوقع أن تفوق الإحصائيات الدولية وذلك لانتشار زواج الأقارب ومضاعفات الولادة والعلاج وعدم إلمام العديد من المرضى بحقيقة هذه المشكلة.
وأشار الى أن من أهداف المركز تدريب الكوادر الوطنية في مجال الحلول السمعية والتأهيل النطقي والسمعي ووضع أسس للمشاركة الفاعلة مع كلية العلوم الطبية التطبيقية في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية لاستخدام أحدث الطرق والأجهزة، وتقديم الاستشارات العلمية للجهات التي تطلبها داخل المملكة أو خارجها، بالإضافة لمد جسور التواصل مع مبادرة سمو ولي العهد سمع بلا حدود مما ينمي الشراكة المجتمعية مع الجامعة والمستشفى.
ومركز زراعة القوقعة بمستشفى الملك المؤسس هو من بين 3 مراكز تم اعتمادها في الشرق الأوسط، إذ أن هناك مركزا في مدينة الرياض وآخر في القاهرة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير