البث المباشر
تأجيل الاجتماع العادي للهيئة العامة لنقابة الصحفيين إلى يوم الجمعة المقبل وذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني بين الـ 31 عاماً من عمر "الحسين" وسنوات "الخدمة المنسية".. مَن يصنع الإنجاز ومَن ينتظر التقاعد؟ ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟ لماذا اخفت حياة الفهد مرضها بالسرطان حتى رحيلها؟ هل اللحوم المجففة صحية؟ .. حقائق صادمة عن "سناك" البروتين الأردن ودول عربية وإسلامية تؤكد رفضها القاطع تغيير الوضع القائم في القدس محافظ البلقاء وأمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي يتفقدان مشروع الخدمات الحكومي في السلط الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء الداخلية" تُسلّح حكامها الإداريين بآليات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب توقيع اتفاقية تعاون لتوسعة مصنع ديفون للشوكولاتة في منطقة وادي موسى بالشراكة مع القطاع الخاص

وفد ليبي يزور المديرية العامة للدفاع المدني

وفد ليبي يزور المديرية العامة للدفاع المدني
الأنباط -

زار وفد من القطاع النفطي الليبي ترافقه مديرة شركة راسيل للتدريب والاستشارات في الأردن المديرية العامة للدفاع المدني، للاطلاع على الإمكانيات والبرامج التدريبية المتوفرة لدى المديرية في مختلف المجالات والاختصاصات، والتعاون في مجال تدريب العاملين في القطاع النفطي وموظفي المؤسسة الوطنية الليبية للنفط على أمور السلامة العامة والحماية المدنية.
واشتمل البرنامج الذي استمر أربعة أيام على زيارة إلى مدينة الدفاع المدني التدريبية ومركز تدريب دفاع مدني الوسط وفريق البحث والإنقاذ الدولي الأردني وإدارة الوقاية والحماية الذاتية وإدارة المختبرات والمواد الخطرة ومديرية إنقاذ وإسناد الوسط وأكاديمية الأمير الحسين بن عبدالله الثاني للحماية المدنية وإدارة الإطفاء والإنقاذ وكلية الدفاع المدني.
واستمع الوفد إلى إيجاز قدمه مدراء الإدارات المعنيون في مواقع ومعاهد الدفاع المدني التدريبية عن الواجبات والمهام المنوطة بكل إدارة من أجل النهوض بواقع الخدمات الإنسانية التي يقدمها جهاز الدفاع المدني لا سيما في مجال الإطفاء والإنقاذ والخدمات الإسعافية والإشراف الوقائي.
وشاهد الوفد الضيف عدة تمارين وهمية لحوادث مفترضة في مواقع الدفاع المدني المختلفة اشتملت على إطفاء حرائق مصافي البترول وعمليات الإنقاذ بواسطة الإنزال وحرائق الطائرات وكيفية إسعاف المصابين والتي أظهرت المهنية الاحترافية العالية التي يتمتع بها كوادر الدفاع المدني في التعامل مع الحوادث على اختلاف أنواعها.
من جهته أشاد الوفد الضيف بالمستوى المتميز الذي وصل إليه جهاز الدفاع المدني الأردني والمنهجية التي يتبعها للارتقاء بمستوى كوادره بكافة مجالات العمل والاختصاص.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير