اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل يتابعون مواجهة النشامى أمام الجزائر الحارس أبو ليلى: نعتذر للجمهور.. ولم نكن محظوظين أمام الجزائر النشامى يخسرون أمام الجزائر 2-1 في كأس العالم الملك وولي العهد يصلان إلى ملعب مباراة الأردن والجزائر لمؤازرة النشامى أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الجمعة قدرات خفية في هواتف أندرويد القط لاري الأشهر في بريطانيا .. يتفوق على 6 رؤساء وزراء ويستقبل السابع قريباً موظفة أمريكية تبرعت بكليتها لمساعدة مديرتها… ثم انتهى بها الأمر خارج العمل ترامب: إيران ستوافق على عمليات التفتيش عن الأسلحة مذكرة التفاهم.. تنازلات أميركية غير متوقعة الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة من الشرق الأوسط: جروح لا تندمل.. إرث لجوء يمتد لأجيال رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد ترتيبات متكاملة لإنجاح فعالية بث مباراة الأردن والجزائر في جرش ضمن كأس العالم 2026 "القرية الصينية" في العقبة تبني جسورا تجارية واجتماعية بين الشعبين الأردني والصيني ‏ ‏الصين ترحب بالمفاوضات الإيرانية الأمريكية وتؤكد دعمها للسلام في المنطقة الأمن العام يتعامل مع حادثة دخول موظفة إلى مكتب وزير السياحة ورفضها مغادرته وزير الشؤون الخارجية التونسي : حريصون على الارتقاء بعلاقات الأردن وتونس الاقتصادية المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة تدريب المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) في شويعر مجمّع الملك الحسين للأعمال يوقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع غابة مياواكي ونظام إعادة استخدام المياه الرمادية

مشروع للنساء العربيات بالتعاون مع "من أجل امرأة سويدية"

مشروع للنساء العربيات بالتعاون مع من أجل امرأة سويدية
الأنباط -

 الانباط - العقبة - خليل الفرايه

رعى رئيس مجلس المفوضين المهندس نايف بخيت امس إطلاق مشروع لجمعية النساء العربيات بالتعاون مع منظمة امرأة من أجل امرأة سويدية والتي تنظمها الجمعية في محافظة العقبة

وأكد بخيت على اهمية هذه المشاريع والتي تهدف الى تعزيز دور وقدرات المرأة وتمكينها من اجل مشاركتها الفاعلة في عملية التنمية، موضحا ان المرأة اصبحت تلعب دورا هاماً في كافة مناحي الحياة في هذا الوطنبفضل توجيهات القيادة الهاشمية بدعم هذا القطاع المهم وتفعيل دوره في المشاركة الفاعلة في العملية التنموية، والتأسيس لديمومة النهوض والاستمرار في المشاركة، وتحقيق المنجزات في مختلف ميادين العطاء.

وبين أن هذه الجمعية الرائدة في المجال السياسي والتي تدعم توجهات المرأة وقدرتها على خوض الحياة السياسية جنبا الى جنب مع الرجل تعد من الجمعيات المتميزة على المستوى العربي لكي تنال المرأة كافة حقوقها السياسية التي كفلها الدستور وكافة التشريعات الناظمة في اقطار الامة .

واوضحت مسؤولة برنامج التمكين السياسي للنساء في الجمعية منال الطالب بأن اهداف جمعية النساء العربيات والمتمثلة في المساواة بين الجنسين وتمكين المرأة اجتماعيا وثقافيا وسياسيا من خلال برامج الجمعية المختلفة من حيث مشاركة النساء السياسية والتي تعني وصول القياديات القادرات على توطيد عدم التمييز في القوانين والمساهمة في إنهاء العنف ضد النساء.

واضافت إن مثل هذه الورشات تعمل على نقل المعارف والمهارات حول استخدام "نظرية التغيير" في ايصال المعلومات لأكثر من 100 جمعية تحت مظلة شبكة مساواة خلال عامي 2019 و 2020.

وأكدت بأن ليس هناك من سبيل لتكثيف العمل الجماعي المشترك من الاعتماد على تحقيق التغيير في النهج والسلوكيات للمساعدة في المشاركة السياسية الفاعلة للنساء، خاصة والأردن على أبواب الخوض بانتخابات نيابية بعد اعتماد قانون جديد.

وبين رئيس منظمة الهلال الأردني / فرع محافظة العقبة محمود الغرابلي دور المرأة الاردنية في بناء الاردن الحديث موضحا ان المرأة  لها قيمتها العظيمة في مجتمعنا واستطاعت ان تخوض غمار العمل الاجتماعي بنجاح وتساهم في كل الميادين ووصلت الى اعلى المناصب القيادية في الوطن بفضل توجيهات القيادة الهاشمية التي اتاحت الفرص وساهمت بشكل كبير في مشاركة المرأه سياسيا من خلال مجلس النواب والاعيان والقضاء والحكومات  .

وحضر اللقاء منسقات شبكة مساواة من كافة المحافظات اضافة الى ممثلي وممثلات قادة المجتمع ومنظمات المجتمع في مدينة العقبة .

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير