البث المباشر
قطر: وفاة 6 من مفقودي حادث تحطم المروحية في المياه الإقليمية استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأحد "الدفاع القطرية": سقوط مروحية قطرية في المياه الإقليمية وفقدان طاقمها أمير سعودي يرد على رئيس إيران ورسالته بالعيد لدول الجوار "إخوتنا" بهبد هبد اليابان: قد ننظر في إزالة الألغام من مضيق هرمز حال التوصل إلى وقف لإطلاق النار سماع دوي انفجارات في القدس بعد إنذارات من صواريخ إيرانية الاردن بين حكمة الدولة وخطر الانقسام الداخلي إيران تبدي استعدادها للتعاون من أجل سلامة الملاحة البحرية في الخليج الأرصاد: أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار الأربعاء ترامب يهدد بضرب محطات الطاقة الإيرانية إذا لم يُفتح مضيق هرمز نصائح لعيد بلا مشكلات صحية وغذائية انقطاع النفس النوميّ: لمَ يحدث.. وكيفيّة علاجه؟ غير اللحوم.. 5 أطعمة غنيّة بالبروتين وتحتوي فيتامينات أهم هجوم صاروخي إيراني على عراد يخلف عشرات الاصابات السعودية تمهل دبلوماسيين إيرانيين 24 ساعة للمغادرة مقتل شخص طعنا وإصابة اخر بمشاجرة في جرش اقيلوه الآن .. جمهور ليفربول ينقلب على سلوت التوقف عن أدوية إنقاص الوزن يحمل خطرا على الحياة ارتفاع عدد المصابين جراء هجوم صاروخي إيراني على ديمونة إلى 47 شخصًا

ارتفاع زوار المملكة بنسبة 5ر26% في حزيران

ارتفاع زوار المملكة بنسبة 5ر26 في حزيران
الأنباط -

 ارتفع عدد زوار المملكة خلال شهر حزيران الماضي إلى 455383 الف سائح بنسبة 5ر26 بالمئة، وارتفع عدد سيّاح المبيت إلى 393761 الف زائر بنسبة 4ر26 بالمئة عن الفترة المماثلة لعام 2018.
وقالت وزيرة السياحة والآثار مجد شويكة: إن المؤشرات الاحصائية الشهرية عكست تقدما في أداء القطاع مسنوداً بتعزيز إجراءات التسويق في الأسواق التقليدية والواعدة، وفي استقطاب رحلات الطيران منخفض التكاليف من دول عديدة. وأضافت شويكة أن المؤشرات الإحصائية للقطاع السياحي حققت نسب نمو متصاعدة في عدد السياح الكلي خلال الفترة من كانون الثاني وحتى حزيران من هذا العام بنسبة 6ر5 بالمئة عن الفترة ذاتها من عام 2018 وبعدد زوار وصل إلى 2438584 مليون زائر، وارتفاع أعداد سيّاح المبيت بنسبة 2ر5 بالمئة بعدد سيّاح بلغ 2031268 مليون سائح، مقارنة مع الفترة ذاتها من عام 2018.
وأوضحت أن مجموعات الدول أظهرت نمواً في أعداد سياح المبيت، وفي مقدمتها مجموعة الدول الأوروبية بنسبة 8ر36 بالمئة تلتها مجموعة الدول الاميركية بنسبة 1ر19 بالمئة، ومجموعة دول آسيا والباسيفيك بنسبة 2ر8 بالمئة، ومجموعة الدول الأفريقية بنسبة 9ر2 بالمئة.
وفيما يتعلق بزوار المواقع السياحية، سجلت المؤشرات ارتفاعا في معظم المواقع السياحية خلال حزيران الماضي، وبلغ عدد زوار البترا 533032 ألف سائح بنسبة ارتفاع 9ر30 بالمئة عن الفترة ذاتها من عام 2018، وبلغ عدد زوار جرش 229089 ألف سائح بنسبة ارتفاع بلغت 4ر34 بالمئة.
فيما ارتفع عدد زوار المواقع الأثرية بنسب أعلى وصلت في وادي رم إلى 6ر56 بالمئة، بينما بلغت في مأدبا الخارطة إلى 7ر56 بالمئة وجبل نيبو 7ر42 بالمئة.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير