البث المباشر
أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟ لماذا اخفت حياة الفهد مرضها بالسرطان حتى رحيلها؟ هل اللحوم المجففة صحية؟ .. حقائق صادمة عن "سناك" البروتين الأردن ودول عربية وإسلامية تؤكد رفضها القاطع تغيير الوضع القائم في القدس محافظ البلقاء وأمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي يتفقدان مشروع الخدمات الحكومي في السلط الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء الداخلية" تُسلّح حكامها الإداريين بآليات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب توقيع اتفاقية تعاون لتوسعة مصنع ديفون للشوكولاتة في منطقة وادي موسى بالشراكة مع القطاع الخاص العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة القطارنة العيسوي: الجهود الملكية تعزز التعاون مع الدول الشقيقة والصديقة وترسخ حضور الأردن إقليمياً ودولياً مع الحفاظ على الثوابت الوطنية مركز حماية وحرية الصحفيين يدين قتل اسرائيل للصحفية اللبنانية أمال خليل تراجع الجرائم في الأردن بنسبة 4.01% في 2025

اختتام التمرين العسكري الاردني الاماراتي المشترك

اختتام التمرين العسكري الاردني الاماراتي المشترك
الأنباط -

اختتمت امس الاثنين في دولة الإمارات العربية المتحدة فعاليات التمرين العسكري المشترك "الثوابت القوية /1" بين القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي والقوات المسلحة لدولة الإمارات العربية المتحدة.

وهدف التمرين الذي استمر خلال الفترة من 20/ حزيران - 1/ تموز, إلى تعزيز العلاقات العسكرية وتكامل مفاهيم التخطيط والإدارة والتنفيذ للعمليات العسكرية وتبادل الخبرات، بما يسهم في رفع مستوى القوات المسلحة في البلدين الشقيقين.

واشتملت فعاليات التمرين على العديد من التدريبات المشتركة منها الدفاع الساحلي والقتال في المناطق المبنية والرماية الحية باستخدام مختلف أنواع الأسلحة المتوسطة والثقيلة والتي أظهرت المهارات القتالية ونوعية التدريب والتأهيل التي حظيت بها القوات المشاركة إضافة إلى المستوى العالي من التفاهم والانسجام في تنفيذ العمليات العسكرية المشتركة.

كما تم تنفيذ مرحلة القتال في المناطق المبنية و"انفتاح" فريق قتال في مهمة تأمين وتطهير منطقة مبنية مع اشتراك مجموعات القناصين من الجو ومشاركة فرق مقاومة الإرهاب، وتميز العمل باشتراك الجندي الإماراتي والأردني جنباً إلى جنب وإظهار العمل المشترك والفهم المتبادل بين المشاركين في التمرين وإبراز الكفاءة العملياتية للقوات المقاتلة في المناطق المبنية المعقدة وتكامل صنوف الأسلحة لإنجاز المهام ضمن فريق واحد.

يندرج التمرين العسكري المشترك " الثوابت القوية / 1 " ضمن التدريبات المشتركة التي تقام بين المملكة الأردنية الهاشمية ودولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة في إطار التعاون العسكري المشترك بينهما بهدف التدريب على تخطيط وتنفيذ وإدارة العمليات العسكرية المشتركة وتفعيل الإجراءات الموحدة بين مختلف وحدات القوات المسلحة المشاركة في هذا التمرين.

من جانبه أكد العميد الركن سعيد سالمين العلوي مدير التمرين بأن العمل المشترك مع القوات الشقيقة والصديقة ليس بغريب على قواتنا المسلحة في دولة الامارات العربية المتحدة التي اكتسبت الخبرات التراكمية المختلفة في تنظيم التمارين المشتركة بمختلف أفرع القوات المسلحة بالمفهوم المشترك وفي مختلف مناطق العمليات. مؤكداً بأن تمرين الثواب القوية /1 قد شكل مرحلة متقدمة في مسار التعاون العسكرين بين البلدين الشقيقين وتحديداً فيما يتعلق بإدارة العمليات العسكرية المشتركة وتوحيد المفاهيم والاجراءات بين المشاركين في التمرين، علاوة على المساهمة بدرجة كبيرة في رفع كفاءة القوات المسلحة للبلدين.

مؤكداً على أن التمرين حقق الأهداف المرسومة له حيث أدت القوات المشاركة في التمرين دورها بنجاح مما عكس الكفاءة القتالية التي يمتاز بها الجانبين في التعامل مع أحدث التقنيات والأسلحة المختلفة.

‏حضر فعاليات اليوم الختامي للتمرين مدير العمليات الحربية للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي العميد الركن طاهر المراشدة ورئيس هيئة العمليات في القوات المسلحة الاماراتية اللواء الركن عقاب شاهين.​

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير