البث المباشر
أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟ لماذا اخفت حياة الفهد مرضها بالسرطان حتى رحيلها؟ هل اللحوم المجففة صحية؟ .. حقائق صادمة عن "سناك" البروتين الأردن ودول عربية وإسلامية تؤكد رفضها القاطع تغيير الوضع القائم في القدس محافظ البلقاء وأمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي يتفقدان مشروع الخدمات الحكومي في السلط الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء الداخلية" تُسلّح حكامها الإداريين بآليات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب توقيع اتفاقية تعاون لتوسعة مصنع ديفون للشوكولاتة في منطقة وادي موسى بالشراكة مع القطاع الخاص العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة القطارنة العيسوي: الجهود الملكية تعزز التعاون مع الدول الشقيقة والصديقة وترسخ حضور الأردن إقليمياً ودولياً مع الحفاظ على الثوابت الوطنية مركز حماية وحرية الصحفيين يدين قتل اسرائيل للصحفية اللبنانية أمال خليل تراجع الجرائم في الأردن بنسبة 4.01% في 2025

ضبط 25 اعتداء على مصادر مياه في الاغوار الشمالية

ضبط 25 اعتداء على مصادر مياه في الاغوار الشمالية
الأنباط -

 قالت وزارة المياه والري / سلطة المياه ان كوادرها التفتيشية العاملة صباح اليوم الثلاثاء ضمن حملة احكام السيطرة على مصادر المياه ومن خلال المركز و مديرية الاحواض المائية وحوض مياه الاغوار نفذت حملة تفتيشية على مناطق الاغوار الشمالية بالتنسيق مع وزارة الداخلية ومتصرف لواء بني كنانة ومديرية الامن العام /شرطة محافظة اربد وقوات الدرك في منطقة الاغوار الشمالية. 

وتم ضبط اكثر من (25) اعتداء كبير على عدد من المصادر الرئيسية في منطقة المخيبا الفوقا تزود مسابح مخالفة بخطوط رئيسية تؤثر بشكل كبير على تزويد المواقع المرخصة في المنطقة بطريقة مخالفة وتشكل اعتداء على اصحاب الحقوق المائية الملتزمين باحكام القانون والترخيص .

وبالتفاصيل بينت الوزارة ان كوادرها التفتيشية في سلطة المياه نفذت حملة مشتركة مع الاجهزة المعنية في مناطق الاغوار الشمالية لازالة الاعتداءات المتكررة على عدد من المصادر المائية الرئيسية/ ينابيع مياه في منطقة المخيبا الفوقا / الاغوار الشمالية منطقة البجة والتي تعتبر واحدا من المصادر الرئيسية لغايات الشرب والري في شمال المملكة حيث تم ضبط خطوط رئيسية اقطار (2) و(3) انش مسحوبة لمسافات طويلة تزود مسابح غير مرخصة في المنطقة على حساب حصص المياه والري والسياحة المرخصة في المنطقة تضخ الالاف الامتار المكعبة من المياه بطريقة مخالفة .

وتم ازالة كافة هذه الاعتداءات واعداد الضبوطات الخاصة بالوقائع المضبوطة لتحويلها للجهات المختصة لاجراء المقتضى القانوني بحق المخالفين مشددة على ان خطتها تسير وفق البرنامج المعد على قدم وساق في كافة مناطق المملكة وتحقق نتائج ايجابية ومستمرة بتفعليها في جميع المناطق بالتعاون مع كافة الأجهزة المعنية وتطبيق احكام قانون المياه المعدل تصل لعدة سنوات مع الغرامة بعشرات الالاف من الدنانير .

واكدت وزارة المياه والري/ سلطة المياه ان تعاون المواطنين الدائم مع الحملة هو ما مكن الوزارة / سلطة المياه ومديرية الاحواض المائية بالتعاون مع الاجهزة المختلفة وخاصة الداخلية والحكام الاداريين والامن العام والدرك من انجاز مزيد من عمليات الضبط المختلفة في جميع مناطق المملكة وتوفير مئات الالاف من الامتار المكعبة يوميا التي كان بعض المعتدين يقوموا بسحبها بشكل مخالف للقانون مما عكس توفير هذه الكميات من المياه للمواطنين الاردنيين لغايات الشرب والاستخدام المنزلي وغيرها .


 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير