البث المباشر
السعودية: إحباط محاولة استهداف الحي الدبلوماسي في الرياض بـ"مسيرة" رمضان بلا تعب .. نصائح للقيلولة القصيرة المثالية بعثة الحسين إربد تصل عمان برفقة يزن النعيمات وعلي علوان مسيّرات تستهدف خزانات الوقود في مطار الكويت الدولي ما هو الإرهاق الذهني؟ وكيف تتخلص منه بطرق عملية؟ واشنطن تبيع إسرائيل 27 ألف قنبلة بقيمة 660 مليون دولار الحرس الثوري: مستعدون لحرب واسعة لستة أشهر بالوتيرة ذاتها إيطاليا ترسل فرقاطة إلى قبرص في خضم الحرب بالشرق الأوسط “الخدمة والإدارة العامة” تنشر الكشف التنافسي التجريبي 2026 ترامب يستقبل جثامين جنود أميركيين قتلوا في العمليات ضد إيران كيف يتم التشويش على أنظمة الـGPS؟ رويترز: الرياض أبلغت إيران بأن استمرار الهجمات على السعودية قد يدفعها للرد بالمثل الطاقة بين الأمل والرقم…لماذا تحتاج أرقام الغاز إلى رواية موحّدة؟ التأثيرات النفسية والأخبار المضللة…الوجه الآخر للحروب هرمز... ورقة ضغط ترتد على الاقتصاد الإيراني جلسة الضمان تحت القبة… جدل الإجراءات وأسئلة الثقة بين النواب والحكومة "الطيران المدني": حركة الملاحة الجوية في المطارات الأردنية تشهد استقرارا تدريجيا الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة غدا "الدفاع الكويتية": تدمير 12 صاروخا باليستيا والتعامل بنجاح مع 23 مسيرة إيران تعلن استهداف مصفاة حيفا النفطية

تكليف شركة بوضع رؤى تخطيطية لـ"اليرموك" وتنفيذها خلال 135 يومًا

تكليف شركة بوضع رؤى تخطيطية لـاليرموك وتنفيذها خلال 135 يومًا
الأنباط -

 دمشق - وكالات

قال مدير الشركة العامة للدراسات الهندسية في وزارة الأشغال العامة والإسكان السورية يسار عابدين: "إن الشركة كُلفت بوضع رؤى تخطيطية متكاملة للمناطق في محيط دمشق مع عودة الحياة الآمنة لمخيم اليرموك للاجئين الفلسطينيين ومناطق أخرى".

ونقلت مجموعة العمل من أجل فلسطينيي سورية عن عابدين قوله امس: "جاءت منطقة مخيم اليرموك في مقدمة العقود الموقعة مع محافظة دمشق وعلى ثلاث مراحل، الأولى تتضمن إعداد مخطط تقييم المخطط التنظيمي المصدق لعام 2013 وتقييم الأضرار الناجمة عن الحرب، منوهاً إلى أنه تمت مناقشة أعمال المرحلة الأولى المنجزة من الشركة بالتنسيق مع مركز البحوث العلمية".

ولفت إلى أنه تم استخدام تقنية التصوير الجوي "الدورن"، إضافة لإجراء المسوحات على أرض الواقع وفقاً للاستثمارات المعدة الخاصة بإعادة الإعمار.

وأوضح في الثانية سيتم إعداد البدائل والمقترحات والرؤى التخطيطية، وأن الفريق الدارس يعمل إعداد هذه الرؤى والمقترحات بالتنسيق مع لجنة متابعة خاصة والجهة صاحبة المشروع، مشيرًا إلى أنه يجري العمل حاليًا بهذه المرحلة وإعداد البدائل لمناقشتها وإقرار المناسب لها.

 

أما الثالثة والنهائية، فقال إنها لإعداد المخطط التنظيمي التفصيلي للمخيم ووضع التصور اللازم وإعادة الإعمار، وتبلغ مدة التنفيذ (135) يوماً منها (55) للأولى و(45) للثانية و(35) للثالثة.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير