البث المباشر
ترامب يهدد بضرب محطات الطاقة الإيرانية إذا لم يُفتح مضيق هرمز نصائح لعيد بلا مشكلات صحية وغذائية انقطاع النفس النوميّ: لمَ يحدث.. وكيفيّة علاجه؟ غير اللحوم.. 5 أطعمة غنيّة بالبروتين وتحتوي فيتامينات أهم هجوم صاروخي إيراني على عراد يخلف عشرات الاصابات السعودية تمهل دبلوماسيين إيرانيين 24 ساعة للمغادرة مقتل شخص طعنا وإصابة اخر بمشاجرة في جرش اقيلوه الآن .. جمهور ليفربول ينقلب على سلوت التوقف عن أدوية إنقاص الوزن يحمل خطرا على الحياة ارتفاع عدد المصابين جراء هجوم صاروخي إيراني على ديمونة إلى 47 شخصًا يا سحيج… محنا ماكلين هوا. هيئة الإعلام تعمم قراراً بمنع النشر في حادثة وفاة طالبة بالجامعة الأردنية هل قدر العالم الحرب، أم هناك فرصة للسلام العالمي؟ قراءة تحليلية للبيان العسكري: الجيش الأردني يحوّل السماء إلى مصيدة لا تُخترق ويكسر كل تهديد ​"بين المنسف والبرستيج": صواريخ في السماء.. و"صحون" في السفارة* ! د عبدالحميد عليمات يكتب : من يسمع طلاب الجامعات ؟ عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم سلطة وادي الأردن تدعو للحيطة والتنسيق مع كوادرها مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي والاستفادة من الهطولات وتخزينها حزب عزم يحيي الذكرى 58 لمعركة الكرامة ويؤكد الولاء للعرش الهاشمي ولي العهد ينشر صورة عبر انستغرام بذكرى معركة الكرامة

السيارات الحكومية ترتكب 4 مخالفات كل ساعة

السيارات الحكومية ترتكب 4 مخالفات كل ساعة
الأنباط -

الرزّاز يوعز بإجراءات فوريّة لمعالجة مخالفات المركبات

 الأنباط – عمان

ارتكبت السيارات الحكومية نحو أربع مخالفات سير كل ساعة بمعدل 92 مخالفة باليوم الواحد وفقا لما جاء في تقرير خاص حول التجاوزات التي رصدتها مديريّة التتبّع الإلكتروني للمركبات الحكوميّة ومراقبة استخدامها في وزارة النقل، والمخالفات التي تمّ تسجيلها بموجب نظام استخدام المركبات الحكوميّة رقم 20 لسنة 2011م والتعليمات الصادرة بموجبه.

وأوضح التقرير أنّ مجموع مخالفات المركبات الحكوميّة التي تمّ رصدها خلال الفترة بين 19 إلى 25 حزيران الحالي والتي تمّت دون أوامر حركة رسميّة بلغ 650 مخالفة، منها 542 مخالفة خارج أوقات الدوام الرسمي.

وكشف التقرير عن وجود 15 حالة فقدان لأجهزة التتبّع إلكتروني المثبّتة على المركبات الحكوميّة، و63 حالة عبث بتلك الأجهزة.

إلى ذلك، أوعز رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزّاز باتخاذ إجراءات فوريّة لمعالجة مخالفات المركبات الحكوميّة التي رصدها نظام التتبّع الإلكتروني، ومحاسبة المخالفين وفق الأنظمة والتشريعات النافذة، دون تساهل أو تهاون.

وأوعز رئيس الوزراء على الفور بتغريم المسؤول عن الفقدان غير المقصود لهذه الأجهزة، وتحويل المسؤول عن العبث والفقدان المقصود إلى الجهات القضائيّة المختصّة، وبحسب التشريعات الناظمة.

كما شملت الإجراءات سحب المركبات الحكوميّة التي تمّ العبث بأجهزة التتبع الإلكتروني المثبّتة عليها، وتسليمها إلى دائرة اللوازم العامّة لوضعها في الساحة الجمركيةّ المخصصة ومحاسبة المسؤول، بالإضافة إلى اتخاذ الإجراءات والعقوبات اللازمة بحقّ مستخدمي المركبات الحكوميّة دون أوامر حركة، أو استخدامها خارج أوقات الدوام الرسمي دون الحصول على الموافقات الأصوليّة.

وتأتي هذه الإجراءات بالتزامن مع استمرار الزيارات الميدانيّة التي تنفّذها اللجنة الخاصّة بحصر المركبات الحكوميّة إلى مختلف الدوائر والمؤسّسات، بهدف ضبط عمل المركبات الحكوميّة، وتسليم المركبات الفائضة عن الحاجة إلى رئاسة الوزراء ودائرة اللوازم العامّة في وزارة الماليّة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير