البث المباشر
الارصاد : زخات مطر الثلاثاء والاربعاء وارتفاع تدريجي على الحرارة مع نهاية الأسبوع ترامب ينتقد الناتو مجددا لعدم مساعدته في حرب إيران ويعيد إحياء مسألة غرينلاند فيروس يصيب الحيوانات المائية ينتقل لعين الإنسان! موجة وفيات غامضة داخل السجون الأميركية.. والسبب ورق مخدر الحبس والغرامة لمرتضى منصور بتهمة "سب وقذف" عمرو أديب هل ستختفي رسائلك على ماسنجر بعد قرار ميتا بإغلاق التطبيق؟ ترامب: نستطيع القضاء على إيران بالكامل بحلول ليلة الغد ما يُقال قد يكون نصف الطريق… أما الحقيقة، فتبدأ مما لم يُقال مقترح بتحويل الضمان إلى مؤسسة مستقلة بدلا من جهة حكومية بو غزالة: استرداد 390 دونماً من الأراضي غير المطوّرة لإعادة توظيفها في مشاريع استثمارية جديد توضيح صادر عن شركة "الفوسفات" حول قضية البنك الأهلي مع شركة الأبيض للأسمدة والكيماويات الرئيس الأمريكي: الثلاثاء هو الموعد النهائي لإيران مدير هيئة الإعلام: إقرار نظام الإعلام الرقمي خطوة نوعية لتطوير القطاع القوات المسلحة: استهداف أراضي المملكة بصاروخ وثلاث مسيرات خلال ال 24 ساعة الماضية "الأشغال" تباشر صيانة طريق دير علا الرئيسي من مثلث كفرنجه باتجاه دير علا ومثلث المصري. العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى العلاونة العيسوي: الجهود الدبلوماسية التي يقودها جلالة الملك تعزز حضور الأردن وتصون مصالحه في ظل المتغيرات الإقليمية رئيس الوزراء: مسؤوليتي أن يشهد كل موقع أزوره تغيرا للأفضل رئيس الوزراء يزور شركتَي "البوتاس العربية" و"برومين الأردن" في منطقة غور الصافي ويطَّلع على خطط ومشاريع التوسعة الجديدة لهما الملك يزور قيادة سلاح الجو الملكي ويشيد بجهود منتسبي الجيش العربي

اطلاق اول منصة في العقبة للتشبيك بين رياديي الاعمال

اطلاق اول منصة في العقبة للتشبيك بين رياديي الاعمال
الأنباط -

الانباط - العقبة - خليل الفرايه

اعلنت شركة تطوير العقبة وشركة "اي بارك" التابعة للجمعية العلمية الملكية عن إطلاق أول منصة في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة للتشبيك بين قادة ريادة الأعمال في المملكة وخارجها ومختلف القطاعات الاستثمارية.

ووقعت كل من شركة تطوير العقبة ممثلة برئيسها التنفيذي بشار أبو رمان وشركة "اي بارك" ممثلة برئيسها التنفيذي المهندس عمر حمارنة خلال ورشة عمل متخصصة بعنوان "الابداع والريادة في العقبة" مذكرة تفاهم بهدف التعاون من أجل إرساء ثقافة ريادة الاعمال في المملكة بشكل عام وفي العقبة بشكل خاص وايجاد بيئة الاعمال الممكنة للابتكار وريادة الأعمال بهدف تعظيم الأثر الاقتصادي والاجتماعي.

نائب رئيس مجلس المفوضين بمنطقة العقبة الخاصة الدكتور عماد حجازين حرص السلطة منذ انطلاقتها عام 2001 على تطوير المناخ الاستثماري وتمكين "الابداع والريادة في العقبة" واستغلال الفرص وتذليل العقبات التي تواجه هذا القطاع ، لافتا الى أهمية اللقاء في التعرف على رياديين من أبناء العقبة والتشبيك بينهم وبين المستثمرين وخلق فرص تكاملية.

من جهته عرض أبو رمان لما وصلت اليه منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة من ‏جاهزية قطاعية وبالأخص في إطار المنظومة اللوجستية والموانئ وقطاع المنظومة الخدمية وقطاع السياحة والصناعة سواء الصناعات الثقيلة أو الخفيفة وقطاع المنظومة اللوجستية الجوية متمثلة في مطار الملك الحسين الدولي الذي كان لشركة تطوير العقبة الدور الأكبر في تنفيذها وفقا للمخطط الشمولي في المرحلة السابقة ومن تاريخ التأسيس.

واكد عزم شركة تطوير العقبة من خلال هذه المنصة على تجسير الهوة بين القطاعين العام والخاص والتشبيك ما بين منظومة العقبة الخاصة و ‏مجموعة من قياديي العمل الريادي المهتمين بالعقبة.

وقال أبو رمان ان مذكرة التفاهم ترتب على الطرفين مجموعة من الالتزامات المتبادلة لتعظيم الفائدة من ‏الشركات وقادة الفكر الريادي التي تبنتها شركة "اي بارك" على مر السنوات السابقة وكذلك ما حصدته شركة تطوير العقبة منذ تأسيسها من شراكات وعلاقات مميزة مع المستثمرين لتكون القوة الجاذبة لنجاح قطاع ريادة الأعمال في العقبة.

كما أكد التزام شركة تطوير العقبة ‏بوضع العقبة على خريطة المشروعات الريادية لاستقطاب الجهات الممولة وقادة الفكر والإبداع من خلال هذه المنصة لتكون قادرة على النهوض بهذه المنظومة وتصديرها من جنوب المملكة عبر المحافظات إلى شمالها وذلك في ضوء ما تقوم به شركة تطوير العقبة من مشروعات في منطقة الجنوب من صناعات ومنظومة سككية.

وأشار حمارنة الى التزام "اي بارك" بتجنيد الخبرات المتراكمة في دعم وتحفيز وتمكين رواد الأعمال والشركات الناشئة في العقبة بالشراكة مع شركة تطوير العقبة لبناء منظومة متكاملة لدعم الريادة والرياديين وزيادة فرص نجاحهم.

وأعلن مدير عام الصندوق الاردني للريادة ليث قاسم جاهزية الصندوق لتمويل المشروعات أو إنشاء صندوق متخصص للعقبة في هذه المرحلة بالشراكة مع شركة تطوير العقبة لدعم المشروعات الريادية والمشروعات الصغيرة والمتوسطة.

يشار الى ان هذه الفعالية نظمت بدعم من مشروع مبادرة تطوير المنشآت الاقتصادية في الأردن ، وهو مشروع بتمويل مشترك من الاتحاد الأوروبي ويهدف إلى دعم وتطوير القطاع الخاص في الأردن.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير