البث المباشر
كيف يؤثر استخدام الذكاء الاصطناعي على إنجاز المهام الصعبة؟ القهوة والصداع.. مفارقة قد تجعلك تعيد التفكير في فنجانك اليومي برعاية الأميرة عالية الطباع .. افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية وصناعة التجميل في عمّان من يتحمل مسؤولية الجاهزية؟ ومقترح لتوحيد الإدارة تحت مظلة اتحاد اللعبة البنك العربي يواصل دعم برامج دار أبو عبدالله لتمكين السيدات والشباب وتطوير الزراعة المائية تيك توك يتصدر تنزيلات تطبيقات التواصل الاجتماعي عالميا في 2025 استقرار التضخم في الأردن لا يبدد الضغوط على القدرة الشرائية السعودية والأمن العربي الوحدات يكسب موقعة الحسين اربد بهدف نظيف انطلاق رحلات “أردننا جنة” إلى وجهات سياحية في المملكة جامعة الدول العربية تدين الاعتداءات الحوثية على مقر الحكومة اليمنية شهيد ومصابون بقصف للاحتلال على مخيم جباليا بدء تنفيذ عطاء لتعزيز كفاءة الحصاد المائي في بصيرا الأردن حرب بلا هوادة على المخدرات.. 500 مادة ممنوع الاتجار بها وتعاطيها وحيازتها الأردن يدين اعتداءات المستوطنين على وفد دبلوماسي أوروبي ومزارعين فلسطينيين شرق رام الله ليلى السيد نائبًا للأمين العام لحزب الاتحاد الوطني الأردني جاهة عشائرية كريمة تجمع عشيرتي أبو صنوبر والرفاعي في أجواء من الفرح والبهجة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الكريشان والأرتيمة والدعجة الأردن يشارك في اجتماع وزراء خارجية دول منظمة التعاون الإسلامي في بغداد الأردن والسعودية يبحثان خفض التصعيد واحتواء الأزمات في المنطقة

الضمان تنفذ حملة توعية مكثفة لقطاع الألبسة وسط البلد

الضمان تنفذ حملة توعية مكثفة لقطاع الألبسة وسط البلد
الأنباط -

 نفذت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي من خلال محطتها التوعوية المتنقلة، يوماً ميدانياً توعوياً بمنطقة وسط البلد في عمان لتعريف أبناء المنطقة من عاملين وأَصحاب عمل بقطاع الألبسة بأهمية الضمان وأهدافه ورسالته وما يقدمه من حماية اجتماعية واقتصادية عند شمولهم به.
واشتمل اليوم التوعوي الميداني الذي نفذته كوادر من المركز الإعلامي وفروع مديريات المؤسسة في كافة المحافظات على توزيع نشرة توعوية بعنوان رسالة الضمان إلى العاملين في محال بيع الألبسة.
وقال المدير العام للمؤسسة الدكتور حازم رحاحلة: إن تنفيذ اليوم التوعوي الميداني للعاملين في قطاع بيع الألبسة يأتي في إطار الحملة الإعلامية المكثفة التي تطلقها المؤسسة بهدف التواصل مع العاملين وأصحاب العمل المنضوين في هذا القطاع بمحافظات المملكة؛ لتعريفهم بأهمية الشمول بالضَّمان الاجتماعي، والحقوق والالتزامات والمزايا المترتبة بموجب القانون، والتحاور معهم والرّد على أسئلتهم واستفساراتهم حول قضايا الضَّمان المختلفة.
وأكّد الناطق الرسمي باسم المؤسسة موسى الصبيحي، أهمية التزام أَصحاب العَمل في محلات بيع الألبسة بشمول العاملين لديهم بالضَّمان لما يشكله من تمكين وحماية اجتماعية واقتصادية لهم، مشددا على أن المؤسسة لن تتهاون في مواجهة ظاهرة التهرب من الشمول بالضمان؛ حفاظاً على حق العامل وحمايته من المخاطر الاجتماعية والاقتصادية.
وأشار إلى أن صاحب محل بيع الألبسة ملزم بالاشتراك عن نفسه أيضاً شريطة أن يكون عاملاً في هذا المحل المرخص أو المسجل وفقاً للتشريعات النافذة، وأن يكون قد أكمل سن السادس عشر على الأقل، وأن لا يكون قد أكمل سن الشيخوخة 60 للذكر و55 للأنثى في حال الشمول بأحكام قانون الضمان لأول مرة، وأن لا يكون خاضعاً حالياً لأي من أنظمة التقاعد الإلزامية النافذة مثل تقاعد النقابات المهنية والتقاعد المدني والعسكري.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير