البث المباشر
ترامب يهدد بضرب محطات الطاقة الإيرانية إذا لم يُفتح مضيق هرمز نصائح لعيد بلا مشكلات صحية وغذائية انقطاع النفس النوميّ: لمَ يحدث.. وكيفيّة علاجه؟ غير اللحوم.. 5 أطعمة غنيّة بالبروتين وتحتوي فيتامينات أهم هجوم صاروخي إيراني على عراد يخلف عشرات الاصابات السعودية تمهل دبلوماسيين إيرانيين 24 ساعة للمغادرة مقتل شخص طعنا وإصابة اخر بمشاجرة في جرش اقيلوه الآن .. جمهور ليفربول ينقلب على سلوت التوقف عن أدوية إنقاص الوزن يحمل خطرا على الحياة ارتفاع عدد المصابين جراء هجوم صاروخي إيراني على ديمونة إلى 47 شخصًا يا سحيج… محنا ماكلين هوا. هيئة الإعلام تعمم قراراً بمنع النشر في حادثة وفاة طالبة بالجامعة الأردنية هل قدر العالم الحرب، أم هناك فرصة للسلام العالمي؟ قراءة تحليلية للبيان العسكري: الجيش الأردني يحوّل السماء إلى مصيدة لا تُخترق ويكسر كل تهديد ​"بين المنسف والبرستيج": صواريخ في السماء.. و"صحون" في السفارة* ! د عبدالحميد عليمات يكتب : من يسمع طلاب الجامعات ؟ عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم سلطة وادي الأردن تدعو للحيطة والتنسيق مع كوادرها مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي والاستفادة من الهطولات وتخزينها حزب عزم يحيي الذكرى 58 لمعركة الكرامة ويؤكد الولاء للعرش الهاشمي ولي العهد ينشر صورة عبر انستغرام بذكرى معركة الكرامة

ورشة لتطبيق سياسة منع التدخين في المستشفيات

ورشة لتطبيق سياسة منع التدخين في المستشفيات
الأنباط -

عقدت مديرية التوعية والإعلام الصحي في وزارة الصحة اليوم الأحد، ورشة عن تطبيق سياسة منع التدخين في مستشفيات القطاع العام والخاص والجامعية، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وممثلين من المستشفيات الجامعية والخاصة وضمن سياسات الوزارة تطبيق قانون الصحة العامة رقم 47 لسنة 2008.

ودعت مديرة التوعية والإعلام الصحي الدكتورة عبير الموسوس، المؤسسات الصحية إلى تطبيق سياسة منع التدخين وإيجاد بيئة صحية خالية من التدخين وتطبيق إجراءات تثقيفية وإدارية ورقابية لرسم سياسة منع التدخين والمخاطر الناتجة عن تلك الآفة والمرتبطة بكثير من الأمراض المزمنة.

وأشارت الى أن الوزارة تطبق سياسة التوعية والتثقيف من خلال عياداتها في مختلف المواقع، ورفدها بالكوادر المؤهلة والمدربة، وتوفر أدوية الإقلاع عن التدخين وصرفها بالمجان لجميع المواطنين، كما تتجه نية الوزارة للتوسع بإنشاء عيادات جديدة للإقلاع عن التدخين، والاستمرار في تدريب الكوادر في المستقبل القريب بالشراكة مع جميع القطاعات الصحية في المملكة.

وبين مدير مستشفى الجامعة الأردنية الدكتور زيادات، أن مستشفى الجامعة نجح في تطبيق سياسة منع التدخين من خلال إلزام الموظفين والمراجعين التدخين في الأماكن العامة من خلال عيادة للإقلاع عن التدخين وتخصيص أماكن لهم خارج مبنى المستشفى، للحفاظ على الصحة العامة.

ودعا الدكتور الزيادات مدراء المستشفيات المشاركين في الورشة للجدية في اتخاذ القرار وتطبيق سياسات وإجراءات منع التدخين في جميع الأماكن العمومية الداخلية لتوفير بيئة خالية من التدخين.

وشارك في الورشة مندوبون من مستشفيات القطاع العام والخاص والمستشفيات الجامعية ومركز الحسين للسرطان.

--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير