البث المباشر
أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟ لماذا اخفت حياة الفهد مرضها بالسرطان حتى رحيلها؟ هل اللحوم المجففة صحية؟ .. حقائق صادمة عن "سناك" البروتين الأردن ودول عربية وإسلامية تؤكد رفضها القاطع تغيير الوضع القائم في القدس محافظ البلقاء وأمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي يتفقدان مشروع الخدمات الحكومي في السلط الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء الداخلية" تُسلّح حكامها الإداريين بآليات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب توقيع اتفاقية تعاون لتوسعة مصنع ديفون للشوكولاتة في منطقة وادي موسى بالشراكة مع القطاع الخاص العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة القطارنة العيسوي: الجهود الملكية تعزز التعاون مع الدول الشقيقة والصديقة وترسخ حضور الأردن إقليمياً ودولياً مع الحفاظ على الثوابت الوطنية مركز حماية وحرية الصحفيين يدين قتل اسرائيل للصحفية اللبنانية أمال خليل تراجع الجرائم في الأردن بنسبة 4.01% في 2025

اسحاقات تطلع على مشاريع تمكين المرأة في معان

اسحاقات تطلع على مشاريع تمكين المرأة في معان
الأنباط -

اسحاقات تطلع على مشاريع تمكين المرأة في معان 
اسحاقات تطلق مشروع "نستطيع لتمكين المرأة اقتصاديا"
زارت وزيرة  التنمية الاجتماعية بسمة إسحاقات  اليوم الأحد محافظة  معان  للاطلاع على  واقع  خطط ومشاريع منظمات المجتمع المدني بما يخدم تمكين المرأة اقتصاديا  ويحسن من مستواها المعيشي.
وجاءت الزيارة في سياق سياسة تعزيز دور المرأة وتمكينها اقتصاديا في المناطق الفقيرة وتعزيز دورها وبناء قدراتها وصولا إلى تفعيل دورها في المجتعات المحلية  .
وزارت اسحاقات جمعية تأهيل وتدريب المرأة الاردنية و مركز الاميرة هيا بنت الحسين ،لتخريج المشاركات في دورات "الخياطة والحرف اليدوية وتصنيع المعجنات والمطبخ الانتاجي" و " تعزيز الفكر والسلوك الايجابي  30 مشاركة "، " اعداد المدربين والحقيبة التدريبية".
واكدت اسحاقات أن الأردن يمض قدماً في مجال التنمية ودعمه لجهود المرأة بالكامل في عملية التنمية الاجتماعية والاقتصادية، مما يتطلب توظيف الموارد كاملة لتعزيز دور المرأة  تمكينها اقتصاديا .
وعلى ذات السياق ، اطلقت اسحاقات مشروع ( نستطيع لتمكين المرأة اقتصاديا ) للمجتمعات المستضيفة لخلق فرص عمل و المنفذ من قبل جمعية الانوار الخيرية ومنظمة أوكسفام في الاردن والممول من الوكالة الايطالية للتعاون والتنمية والبالغ كلفتة 329.179 الف دولار امريكي.
حيث يقوم المشروع بتمكين 150 مشاركة من النساء من الوصول إلى الموارد والقدرة على إدارتها (الدخل والمدخرات وصنع القرار) والاعتراف بهن كمواطنات فاعلات في مجتمعاتهن من خلال بناء مهاراتهن الحياتية والشخصية وقدراتهن في مجال المهارات المالية.
من جهتهم ثمن ابناء المجتمع المحلي  في معان جهود الوزارة في دعمها مؤسسات المجتمع المدني والمشاريع المنتجة وتمكين المرأة وصولا لمجتمع متكافل ومنتج.
كما تفقدت اسحاقات مكتب الدعم التكميلي للصندوق المعونة الوطنية في منطقة المنشية والمقام في بلدية الأشعري حيث اطلعت على آلية التسجيل  واستمعت إلى  ملاحظات المواطنين المتقدمين  كما اكدت  على ان اليوم الأحد 30 حزيران هو اليوم الأخير للتسجيل  في برنامج الدعم التكميلي حيث بلغ عدد المتقدمين بطلبات الدعم التكلمي  نحو 280 الف.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير