البث المباشر
ترامب يهدد بضرب محطات الطاقة الإيرانية إذا لم يُفتح مضيق هرمز نصائح لعيد بلا مشكلات صحية وغذائية انقطاع النفس النوميّ: لمَ يحدث.. وكيفيّة علاجه؟ غير اللحوم.. 5 أطعمة غنيّة بالبروتين وتحتوي فيتامينات أهم هجوم صاروخي إيراني على عراد يخلف عشرات الاصابات السعودية تمهل دبلوماسيين إيرانيين 24 ساعة للمغادرة مقتل شخص طعنا وإصابة اخر بمشاجرة في جرش اقيلوه الآن .. جمهور ليفربول ينقلب على سلوت التوقف عن أدوية إنقاص الوزن يحمل خطرا على الحياة ارتفاع عدد المصابين جراء هجوم صاروخي إيراني على ديمونة إلى 47 شخصًا يا سحيج… محنا ماكلين هوا. هيئة الإعلام تعمم قراراً بمنع النشر في حادثة وفاة طالبة بالجامعة الأردنية هل قدر العالم الحرب، أم هناك فرصة للسلام العالمي؟ قراءة تحليلية للبيان العسكري: الجيش الأردني يحوّل السماء إلى مصيدة لا تُخترق ويكسر كل تهديد ​"بين المنسف والبرستيج": صواريخ في السماء.. و"صحون" في السفارة* ! د عبدالحميد عليمات يكتب : من يسمع طلاب الجامعات ؟ عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم سلطة وادي الأردن تدعو للحيطة والتنسيق مع كوادرها مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي والاستفادة من الهطولات وتخزينها حزب عزم يحيي الذكرى 58 لمعركة الكرامة ويؤكد الولاء للعرش الهاشمي ولي العهد ينشر صورة عبر انستغرام بذكرى معركة الكرامة

ازريقات: كل 23 ثانية تسجل مراجعة جديدة في مستشفيات البشير

ازريقات كل 23 ثانية تسجل مراجعة جديدة في مستشفيات البشير
الأنباط -

الأنباط – عمان – مراد المحضي

قال مدير عام مستشفيات البشير الدكتور محمود ازريقات، إن كل 23 ثانية تسجل مراجعة جديدة في مستشفيات البشير.

وأضاف ازريقات لـ"الأنباط" أن مستشفى البشير هو أول مستشفى في الأردن تصل فيه نسبة الأشغال 100 بالمئة، مشيراً إلى انه  "وفي بعض الأقسام مثل الخداج وقسم الأطفال تصل إلى 135 بالمئة، هذا يعني طفلين أو أكثر على الحاضنة الواحدة".

وبين ازريقات أن قسم الاسعاف والطوارئ يستقبل وحده يومياً 4000 مراجع، وما يقارب 7000 إلى 8000 مراجع يومياً في مختلف الاقسام والعيادات الخارجية، "بالتأكيد لان الفئات التي تراجع هي من فئات الفقراء ومن الذين ليس لديهم أي تأمين".

وفي ما يخص قسم العناية الحثيثة قال الدكتور ازريقات إن 58 سريرا موجودا في قسم العناية الحثيثة، أضافة إلى 30 سرير عناية في قسم الحروق، جميعها مشغولة، "وبحكم الضغط الكبير على مستشفيات البشير، فعلى أقل تقدير نحن بحاجة إلى 150 سريرا في قسم العناية الحثيثة ، مجهزة بالتجهزات الطبية اللازمة، ومخدومة بكادر طبي تمريضي متمرن على العناية بالمريض بهذا القسم".

وبين ازريقات أن مع وجود 1270 سريرا في مستشفيات البشير، الا أن المستشفى بحاجة إلى مزيد من الاسرة والتوسعة المستمرة لاقسامه ومبانيه، مشيراً إلى ان "مستشفى البشير هو شريان وزارة الصحة".

وأكد أن 26 غرفة عمليات جراحية في كافة المباني والاقسام تعمل شبهاً على مدار الساعة، حيث اجريت عمليات جراحية في مستشفيات البشير عام 2018 وحده 28720 عملية جراحية.

ويأمل الدكتور ازريقات أن يتحسن الوضع في مستشفى البشير مع افتتاح قسم الاسعاف الجديد، والذي سيحمل جزء من العبء الكبير الملقى على عاتق المستشفى والكوادر الطبية والتمريضية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير