البث المباشر
برودة القدمين المستمرة.. علامة تحذيرية لمشكلات صحية عدد الخطوات اللازم لحرق سعرات أطعمة موسم الأعياد تحذير من منتجات عناية شخصية قد تهدد حياة الأطفال الارصاد: أجواء باردة نسبيًا حتى الخميس مع ازدياد فرص هطول الأمطار اعتبارًا من السبت الجيش يتعامل مع جماعات لتهريب الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية حوارتنا السياسية وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد المجيد في الفحيص الأمن العام: وفاة وإصابتان بانفجار جسم متفجّر قديم السفارة الأمريكية في عمان تعلن إغلاق أبوابها أمام الجمهور حتى 28 ديسمبر عدد من أبناء المجتمع المحلي في العقبة يؤكدون دعمهم لمسيرة الجامعة الأردنية كلية طبّ الأسنان في جامعة البترا تنظّم أمسية علمية وأدبية وثقافية حافلة بالعلم والإبداع العالم الرقمي وأخلاقيات المهن سماوي يلتقي سفيرة دولة أستراليا في الأردن اجتماع حكومي في وزارة الاستثمار لتطوير الخدمة الاستثمارية الشاملة سميرات للأنباط: الذكاء الاصطناعي يصنع وظائف المستقبل ولا يلغيها البنك العربي يجدّد تعاونه الاستراتيجي مع تكية أم علي وجمعية دار أبو عبدالله إلغاء إلزامية إنهاء الخدمة: قرار يجمّد الوظائف ويدفع ثمنه الشباب مذكرة تفاهم بين "صناعة عمان" ومجلس الأعمال الأردني الأمريكي أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوطYOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع سمر الزعبي وروايتها "وانشق القمر"

التمييز تصادق على حكم بحبس متهم بالترويج لداعش

التمييز تصادق على حكم بحبس متهم بالترويج لداعش
الأنباط -

صادقت محكمة التمييز على حكم لمحكمة أمن الدولة يقضي بوضع شاب متهم بالترويج لداعش بالاشغال المؤقتة مدة اربع سنوات .

ووفق قرار محكمة التمييز فان المتهم الشاب اخذ بمتايعة اصدارات التنظيم منذ عام 2017 وعملياتهم العسكرية عبر شبكة الانترنت من خلال صفحاتهم الرسمية، مما ادى بالنتيجة الى قناعة المتهم بالتنظيم وتأييده لهم،واعتقاده بالنتيجة ان هذا التنظيم على حق وانه يمثل الدين والشريعة .

واستنادا لقناعاته اخذ يروج للتنظيم على أصدقائه ومعارفه عبر وسائل التواصل الاجتماعي بقصد كسب مزيدا من المؤيدين والمناصرين لذلك التنظيم ،الى أن جرى القبض عليه في ايلول الماضي.

وجرمت محكمة أمن الدولة المتهم بجناية الترويج لافكار جماعة ارهابية (داعش) وقررت وضعه بالاشغال المؤقتة مدة اربع سنوات .

لم يقبل المتهم بالحكم فطعن به أمام محكمة التمييز ،لافتا في أسباب طعنه أنه أمي ولا يجيد القراءة والكتابة ولم يستخدم الشبكة المعلوماتية او الفيس بوك ولا يقوم باستخدم وسائل اتصال اجتماعية .

وقالت محكمة التمييز في حكمها أن المتهم اعترف أمام الضابطة العدلية اعترافا واضحا ومفصلا، ولم يرد ما يدحضه او يناقضه ،كما أن النيابة العامة قدمت البينة على صحة وسلامة الظروف التي أديت فيها هذه الافادة وتحققت من توافر الاركان القانونية للجرم الذي جرم به المتهم .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير