البث المباشر
"صناعة عمان" تحاضر حول مؤتمر (ديتيكيس 2026) في "العلوم والتكنولوجيا" عالم تحت قبضة الخوف التل يحاضر بالأردنية للعلوم والثقافة حول خطط وبرامج لجنة التحديث الاقتصادي حفل إشهار رواية «شمس الضَّاحية» للروائية صفاء فارس الطحاينة محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية العالم الرقمي وأخلاقيات المهن "صناعة الأردن" تطلق تقارير دورية ترصد أداء القطاع الصناعي الدولار يتجه نحو أسوأ أداء سنوي له منذ 2003 فى أعياد مولد المسيح الخطيب تزور شركة DHL express الأردن لبحث سبل التطوير في قطاع البريد 90.2 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية حملة لتنظيف جوف البحر بمحمية العقبة البحرية ارتفاع أسعار الذهب والفضة والنفط عالميا استمرار دوام أسواق المؤسسة المدنية الخميس والجمعة أعضاء مجلس الأمن يجددون دعمهم لجهود السلام في اليمن جلسة طارئة في مجلس الامن بشأن التوترات الاميركية الفنزويلية أجواء باردة نسبيًا حتى الجمعة برودة القدمين المستمرة.. علامة تحذيرية لمشكلات صحية عدد الخطوات اللازم لحرق سعرات أطعمة موسم الأعياد تحذير من منتجات عناية شخصية قد تهدد حياة الأطفال

حرتوقة يؤكد على ضرورة زيادة حجم التبادل التجاري والتعاون الاستثماري مع طاجيكستان

حرتوقة يؤكد على ضرورة زيادة حجم التبادل التجاري والتعاون الاستثماري مع طاجيكستان
الأنباط -

حرتوقة يؤكد على ضرورة زيادة حجم التبادل التجاري والتعاون الاستثماري مع طاجيكستان
أكد رئيس هيئة الإستثمار بالوكالة فريدون حرتوقة أنه يجب العمل على زيادة حجم التبادل التجاري والتعاون الاستثماري بين المملكة الأردنية الهاشمية وجمهورية طاجكستان بما ينعكس إيجاباً على البلدين، جاء ذلك خلال لقائه اليوم وفداً من رجال اعمال دولة طاجكستان يرأسه النائب الأول للجنة الدولة للاستثمار وإدارة الممتلكات الحكومية في جمهورية طاجيكستان مومينزود موبين.

واستعرض حرتوقه الاصلاحات الاقتصادية التي افضت الى تطورات مهمة في المجالات الاقتصادية تمثلت بتعديل القوانين والتشريعات وتوقيع اتفاقيات عربية وعالمية فتحت أسواقا تصديرية جديدة وسياسات اقتصادية كلية ونقدية ومالية حافظت على تطور الاقتصاد الأردني، مؤكدا أن التشريعات الأردنية هي تشريعات متطورة تدعم اقامة المشاريع ذات القيمة المضافة العالية.

واشار ان المملكة يمكن أن تشكل للشركات الطاجكستانية المهتمة بأسواق المنطقة مدخلاً مناسباً، خاصةً أن المملكة ستلعب دوراً مهما في عملية الاعمار في سوريا والعراق، مشيراً الى توجه انظار عدد من الشركات اللوجستية العالمية الى الاستثمار في الأردن، نظراً للموقع الإستراتيجي المميز ولاتفاقيات التجارة الحرة التي وقعها الاردن مع دول عديدة والعلاقات الاقتصادية المتشعبة والخبرة التي يمتلكها القطاع الخاص الأردني في تلك الأسواق مرحبا بالشركات الطاجكستانية لدخول السوق الاردني.

وقال: إن اتفاقيات التجارة الحره التي وقعها الأردن خلال الأعوام الماضية تمكن المستثمرين من أن تلج منتجاتهم إلى أسواق يسكنها أكثر من مليار مستهلك، بما فيها الدول الاوروبية والولايات المتحدة.

وأثناء اللقاء بحث سبل تعزيز اواصر التعاون الثنائي بين البلدين، ولا سيما في المجالات الإستثمارية والاقتصادية.

من جانبه نوه النائب الأول للجنة الدولة للاستثمار وإدارة الممتلكات الحكومية في جمهورية طاجيكستان مومينزود موبين إلى العلاقات المتميزة بين بلاده والأردن، لافتا إلى أن الزيارة تهدف إلى الرفع من قيمة وحجم الشراكة والتعاون بين قطاعي الأعمال في البلدين وتنويعه وترقيته لمستوى الطموحات المرجوة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير