البث المباشر
الولايات المتحدة تشارك في الضربة الاستباقية ضد إيران أجواء باردة في اغلب المناطق وسط تحذيرات من الصقيع صباحا وكالة ستاندرد اند بورز تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- مع نظرة مستقبلية مستقرة الغذاء والدواء: سحب احترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال Aptamil advance 2 حمى الاستشارات وبورصة الرواتب: حين يبتلع "الظل" جهد "الميدان حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية على الحواجز المؤدية إلى القدس الأرصاد الجوية: أجواء باردة حتى الاثنين وفرص صقيع وضباب ليلاً فوق المرتفعات فأر بشري في مختبرٍ كبير تقدير موقف وبيان حال أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم الأرصاد : أجواء باردة وأمطار خفيفة صباح الجمعة يعقبها ارتفاع طفيف على الحرارة حتى الاثنين. اكتشاف سبب غير متوقع لتدهور صحة الفم والأسنان 5 سمات في نوم الرضع قد تكشف خطر التوحد مبكرا تطور علمي مذهل.. بكتيريا تلتهم السرطان ارتفاع الغلوكوز في الدم.. ليس فقط بسبب السكر! الحكومة أعدت خطة بديلة عن شراء المياه الإضافية من إسرائيل قرار تعريب قيادة الجيش العربي إرادةٌ سياديةٌ خالدةٌ وصناعةُ مجدٍ عسكريٍّ أردني هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي للاعلام مندوبا عن الملك وولي العهد ..العيسوي يعزي العجارمة وأبو عويمر

افتتاح جمعيه الصداقة الاردنية الايطالية في مدينة ميلانو

افتتاح جمعيه الصداقة الاردنية الايطالية في مدينة ميلانو
الأنباط -

بحضور كوكبة من الشخصيات السياسية والبرلمانية الإيطالية والاردنية انعقدت فعاليات افتتاح جمعية الصداقة الاردنية الإيطالية في حفل اقيم في ميلانو يوم السبت الموافق الـ4 من أيار.
وتم الافتتاح برعاية الاب خالد عكشه رئيس قسم حوار الاديان في دولة الفاتيكان و النائب الأردني اللواء المتقاعد رياض العزام و البرلماني والسياسي الإيطالي فابيو بيتسول.
كما شارك في فعاليات انطلاق الجمعية الصحفي والإعلامي الإيطالي المعروف انتونيو فييراري كما شارك عدد من الباحثين منهم البروفوسورة والباحثة والكاتبة كلاوديا بيراسسي التي قامت بتقديم كتابها، والبروفوسور باولو برانكا المستشار السابق في وزارة الداخلية، وداريو كواتترو اوككي طبيب عظام مشهور ورئيس جمعية المتطوعيين لعلاج المحتاجين في الشرق الأوسط ورئيس جمعية الصداقة الأردنية الإيطالية الدكتور مالك القصاص.

كما حضر عدد كبير من الأردنيين المقيمين في ايطاليا وأوروبا ورجال الاعمال الاردنيين والايطاليين كما وتخلل الافتتاح ندوة عن دور الاردن وخصوصاً ما تقوم به القيادة الهاشمية متمثلة بجلالة الملك عبدالله الثاني في دعم حوار الاديان وخصوصا ان الاردن يعتبر أنموذجاً في التعايش الديني. كما تم ابراز دور القيادة الهاشمية في السلام وكذلك حصول جلالة الملك على جائزة مصباح السلام من ايطاليا. و الحديث عن العلاقات الاردنية الايطالية وسبل توطيدها وكذلك للتشجيع على دعم الاردن في  كافة المجالات.
يشار الى ان جمعية الصداقة الاردنية الايطالية هي جمعية ذات أهداف ثقافية واجتماعية وعلمية وإنسانية اهم أهدافها: تعزيز قنوات التواصل بين الأردنيين أنفسهم افرادا وتوطيد أواصر الصداقة مع نظرائهم الأوروبيين والارتقاء بمكانة المواطنين الأردنيين ليكونوا سفراءً للأردن في بلاد الاغتراب، القيام بكل الانشطة الثقافية والتعليمية والاجتماعية والسياحية والعمل على جذب السياح الاوروبيين والاهتمام بتعليم وتثقيف الأطفال وربطهم بالوطن الام والعمل على تعزيز روح المواطنة والعمل على أبقاء اللغة العربية حية بين أطفالنا وذلك من خلال تأمين تدريسها لهم، والعمل على توضيح الحقائق التاريخية والاقتصادية والثقافية والاجتماعية الخاصة بالمملكة الأردنية الهاشمية واستضافة مثقفين وفنانين من اجل المشاركة في مختلف انشطة الجمعية وابراز الوجه الحضاري المشرق لللاردن، والمحافظة على الهوية العربية وخاصة الأردنية، والاستفادة من تلك المساحة التي يحظى بها الأردنيون من حملة مختلف الجنسيات الأوروبية وترسيخ حُب الوطن والاعتزاز بالتقاليد الأصيلة من تراث والاهتمام بالقدرات والطاقات والكفاءات وتوفير الأجواء المناسبة للتطوير والإبداع، محاولة تشجيع ودعم المشاريع الاستثمارية بين المملكة الاردنية الهاشمية ومختلف الدول الأوروبية، كما تعمل الجمعية على محاولة معالجة مشاكل الاردنيين لا سيما الطلاب القادمون للدراسة في أوروبا، والمساهمة بإيجابية ليكون المواطن الأردني في أوروبا سفيراً متميزاً لبلده، يحقق بذلك سمعة للوطن و تأثيراً في المجتمع بما يرسخ معاني الهوية و يدعم الإستقرار والتنمية الشاملة للأردن و للمواطن الأردني في المهجر.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير