البث المباشر
الولايات المتحدة تشارك في الضربة الاستباقية ضد إيران أجواء باردة في اغلب المناطق وسط تحذيرات من الصقيع صباحا وكالة ستاندرد اند بورز تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- مع نظرة مستقبلية مستقرة الغذاء والدواء: سحب احترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال Aptamil advance 2 حمى الاستشارات وبورصة الرواتب: حين يبتلع "الظل" جهد "الميدان حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية على الحواجز المؤدية إلى القدس الأرصاد الجوية: أجواء باردة حتى الاثنين وفرص صقيع وضباب ليلاً فوق المرتفعات فأر بشري في مختبرٍ كبير تقدير موقف وبيان حال أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم الأرصاد : أجواء باردة وأمطار خفيفة صباح الجمعة يعقبها ارتفاع طفيف على الحرارة حتى الاثنين. اكتشاف سبب غير متوقع لتدهور صحة الفم والأسنان 5 سمات في نوم الرضع قد تكشف خطر التوحد مبكرا تطور علمي مذهل.. بكتيريا تلتهم السرطان ارتفاع الغلوكوز في الدم.. ليس فقط بسبب السكر! الحكومة أعدت خطة بديلة عن شراء المياه الإضافية من إسرائيل قرار تعريب قيادة الجيش العربي إرادةٌ سياديةٌ خالدةٌ وصناعةُ مجدٍ عسكريٍّ أردني هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي للاعلام مندوبا عن الملك وولي العهد ..العيسوي يعزي العجارمة وأبو عويمر

وزير الخارجية يستقبل وفداً من مسؤولي ملف الشرق الأوسط في الاتحاد الأوروبي

وزير الخارجية يستقبل وفداً من مسؤولي ملف الشرق الأوسط في الاتحاد الأوروبي
الأنباط -

استقبل وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي اليوم الاحد، وفدا يضم مسؤولي ملف الشرق الأوسط في بعثات دول الاتحاد الأوروبي في الأمم المتحدة.
وجرى خلال اللقاء، استعراض العلاقات الأردنية الأوروبية والتنسيق الأردني الأوروبي إزاء التحديات المشتركة وسبل التعامل معها بما يحقق الهدف المشترك في تحقيق الأمن والاستقرار.
وأكد الصفدي متانة الروابط الأردنية الأوروبية وعمق الشراكة التي تربط الأردن بالاتحاد الأوروبي ودوله، لافتاً إلى الحرص المشترك على إيجاد آفاق أوسع لتعزيز علاقاتهما الاقتصادية والتجارية والتنموية والدفاعية.
وقال إن أمن العالم العربي وأوروبا واستقرارهما مرتبطان بعضهما ببعض وإن حل الأزمات الاقليمية ضرورة لأمن أوروبا كما المنطقة. وأعرب عن تثمين المملكة للمواقف الأوروبية الداعمة لحل الدولتين وفق قرارات الشرعية الدولية سبيلا وحيدا لحل الصراع الفلسطيني الاسرائيلي مشددا على أنه أساس الصراع في المنطقة.
وثمن الصفدي دعم الاتحاد الاوروبي ودوله للملكة، والاسناد الذي قدمته لمساعدتها على تلبية احتياجات مليون وثلاثمائة ألف شقيق سوري. وبين خلال اللقاء الضغوط التي تتعرض إليها قطاعات التعليم والصحة والبنية التحتية متعددة في المملكة، جراء استضافة الأشقاء السوريين الذين يتواجد حوالي 90 بالمائة منهم خارج مخيمات اللجوء. وعلى الرغم من ذلك يستمر الأردن في تقديم كل الإسناد لهم رغم الظروف الاقتصادية الصعبة. وشدد على ضرورة تكثيف الجهود المستهدفة للتوصل إلى حل سياسي للأزمة السورية، مؤكداً أن التوصل لحل سياسي للأزمة يعيد لسوريا أمنها واستقرارها ويحفظ وحدتها ويتيح عودة اللاجئين الطوعية لوطنهم ضرورة لاستقرار المنطقة ولا بدّ من تفعيل الجهود لتحقيقها.
وأكد الصفدي أن الشراكة الاردنية الاوروبية هي شراكة تاريخية تطورت عبر سنوات من التعاون والتشاور والتنسيق لافتا إلى أهمية المواقف والدور الاوروبي الضروري في جهود حل الصراعات الاقليمية وتحقيق التنمية والرخاء في الإقليم.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير