اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
غرفة عمليات الكويت احدى غرف العمليات في مستشفى الكندي .. صحتكم محور اهتمامنا الحاجة هيام عبد الكريم المرشد ام جمال في ذمة الله الملك في تشونغنانهاي الاعلان عن تطبيق خاص لشحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير الملك يلتقي رئيس الوزراء الصيني في بكين أجواء حارة نسبيًا حتى الخميس متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في جولات المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة المتنقل في المحافظات محمد صلاح يقود طرابزون لفوز مستحق على باشاكشهير زيادة متوقعة في محصول الليمون المحلي ووقف إدخال الليمون المستورد اقتصاد عالمي بلا حدود ---كيف تهز الأزمات الاقتصاد العالمي؟ السياحة الرياضية في الأردن.. بطولات تتوسع وعائد ينتظر القياس محايات تتخفى بعبوات الشوكولاتة والبسكويت في الأسواق نابشو النفايات.. وجوه الفقر التي تبحث في الحاويات حين يصبح كل مشجع مراسلاً.. من ينظم المحتوى داخل الملاعب الأردنية؟ ‏لقاء دمشق -تل أبيب تفاوض على التهدئة من موقع إعادة بناء الدولة مبارك الدكتوراة دعاء قواقزة "أشغال الزرقاء" تنهي أعمال صيانة وتنفيذ عدة عبارات صندوقية وحمايات جانبية اختتام فعاليات الهيئات الثقافية المشاركة في مهرجان جرش حماس عقب تهديد إسرائيل بشأن طائرات ورقية بغزة: تبرير لاستهداف الأطفال البحث الجنائي: كتم اللقائط جريمة يعاقب عليها القانون

المعايطة: الوصاية الهاشمية على المقدسات قضية شرعية وتاريخية

المعايطة الوصاية الهاشمية على المقدسات قضية شرعية وتاريخية
الأنباط -

التقى وفدا من البرلمان التشيكي

المعايطة: الوصاية الهاشمية على المقدسات قضية شرعية وتاريخية

الانباط-عمان

قال وزير الشؤون السياسية والبرلمانية المهندس موسى المعايطة، إن الوصاية الهاشمية على المقدسات في القدس قضية شرعية وتاريخية وأن الجميع متمسك بها، لافتاً الى أن جلالة الملك المعظم يؤكد دائماً في معظم لقاءاته، أن "الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس واجب يفخر الأردن به".

جاء ذلك، خلال لقائه في مقر الوزارة امس، وفداً من أعضاء لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان التشيكي برئاسة نائب رئيس مجلس النواب التشيكي لوبومير زاوراليك والذي يقوم بزيارة عمل للمملكة.

وأطلع المعايطه أعضاء الوفد على المستجدات الإقليمية خصوصاً المرتبطة بالصراع الفلسطيني الإسرائيلي، ومواقف الأردن تجاه أبرز قضايا المنطقة، والجهود التي تقوم بها المملكة لحل الأزمات الإقليمية وفق أسس تحقق الأمن والاستقرار والسلام عن طريق الحوار، والحلول السلمية المرتكزة على الشرعية الدولية .

وأضاف المعايطة، أن جلالة الملك عبدالله الثاني يؤكد في كل لقاءاته وزياراته للعالم على "إن الأردن يؤمن بحل الدولتين واقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود الرابع من حزيران عام 1967 وعاصمتها القدس الشريف، وأن هذا الخيار والنهج هو الخيار الوحيد لأمن وسلام المنطقة".

كما تطرق المعايطة إلى مسيرة الإصلاح السياسي والديمقراطي الذي تسير عليها المملكة، مستعرضاً أهم التطورات في تعزيز الديمقراطية وحقوق الانسان والمسيرة الإصلاحية في الأردن.

بدوره، أكد رئيس الوفد التشيكي لوبومير زاوراليك دعم بلاده لقرارات الشرعية الدولية بخصوص القضية الفلسطينية، وعدم نقل سفاره بلاده الى القدس احتراماً للقانون الدولي، مشدداً على ضرورة حل القضية الفلسطينية على قاعدة حل الدولتين، واحترام قرارات الشرعية الدولية.

وثمن زاوراليك الموقف الأردني إزاء تحمله استضافة اللاجئين السوريين، مبيناً ان بلاده تدعم العودة الطوعية للاجئين السوريين .

وشكر الأردن على موقفه الإنساني والأخلاقي تجاه الأطفال السوريين وتوفير الخدمات التعليمية والصحية وفتح المدارس الأردنية لهم لمتابعة دراستهم والخدمات التي تقدمها المملكة .

وحضر اللقاء الأمين العام للوزارة الدكتور علي الخوالدة ومدير الشؤون البرلمانية ومدير وحدة التعاون الدولي في الوزارة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير