البث المباشر
تقنية روسية جديدة تنقي غازات المداخن وتنتج سمادا عضويا دراسة: الكاكاو يحافظ على صحة الشرايين آلام الظهر.. بين المعتقدات الخاطئة والحقائق الطبية وزير الخارجية يلتقي نظيره السعودي دفاعًا عن الأجهزة الأمنية الأرصاد الجوية: أجواء باردة نسبيًا خلال الأيام الأربعة القادمة ٤٩ محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل توضيح مهم لمواطني العقبة الكرام الجمارك تدعو إلى الاستفادة من الفترة المتبقية لتطبيق القرارات الخاصة بالاعفاءات من الغرامات المترتبة على القضايا ولا تمديد لهذه القرارات بتوجيهات ملكية.. رعاية فورية مباشرة لأسرة من "ذوي الإعاقة" جسدت أسمى معاني التعفف الملك يهنئ العاهل المغربي بتتويج منتخب بلاده لكرة القدم بكأس العرب 2025 توقعات بانخفاض أسعار البنزين والسولار خلال مؤشرات النصف الأول من الشهر الحالي القطاع المصرفي الأردني أمام فرصة للصعود البنك العربي ممثلا وحيدا للأردن في أكبر 50 بنكا عربيا اندماج الاتحاد والعقاري المصري العربي يؤكد ما كشفته "الأنباط" حول الحراك المصرفي البدور: تعزيز الجاهزية الوطنية للأوبئة ضرورة لحماية الأمن الصحي في الأردن استطلاع: 80% من الأردنيين يرون مشروع مدينة عمرة مهما البكار يفتتح توسعة مصنع في الظليل لتشغيل 500 أردنيا وأردنية مجموعة البركة تعقد اجتماعها السنوي الثاني للامتثال لتعزيز ثقافة الامتثال شركة عرموش للاستثمارات السّياحيّة – ماكدونالدز الأردن- تحتفي باليوم العالمي لذوي الإعاقة بفعاليّة خاصّة. فلسطين والعنف الاستيطاني كانت ولا زالت الظاهرة العالمية النهج الممنهج منذ الأزل...!

المعايطة: الوصاية الهاشمية على المقدسات قضية شرعية وتاريخية

المعايطة الوصاية الهاشمية على المقدسات قضية شرعية وتاريخية
الأنباط -

التقى وفدا من البرلمان التشيكي

المعايطة: الوصاية الهاشمية على المقدسات قضية شرعية وتاريخية

الانباط-عمان

قال وزير الشؤون السياسية والبرلمانية المهندس موسى المعايطة، إن الوصاية الهاشمية على المقدسات في القدس قضية شرعية وتاريخية وأن الجميع متمسك بها، لافتاً الى أن جلالة الملك المعظم يؤكد دائماً في معظم لقاءاته، أن "الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس واجب يفخر الأردن به".

جاء ذلك، خلال لقائه في مقر الوزارة امس، وفداً من أعضاء لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان التشيكي برئاسة نائب رئيس مجلس النواب التشيكي لوبومير زاوراليك والذي يقوم بزيارة عمل للمملكة.

وأطلع المعايطه أعضاء الوفد على المستجدات الإقليمية خصوصاً المرتبطة بالصراع الفلسطيني الإسرائيلي، ومواقف الأردن تجاه أبرز قضايا المنطقة، والجهود التي تقوم بها المملكة لحل الأزمات الإقليمية وفق أسس تحقق الأمن والاستقرار والسلام عن طريق الحوار، والحلول السلمية المرتكزة على الشرعية الدولية .

وأضاف المعايطة، أن جلالة الملك عبدالله الثاني يؤكد في كل لقاءاته وزياراته للعالم على "إن الأردن يؤمن بحل الدولتين واقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود الرابع من حزيران عام 1967 وعاصمتها القدس الشريف، وأن هذا الخيار والنهج هو الخيار الوحيد لأمن وسلام المنطقة".

كما تطرق المعايطة إلى مسيرة الإصلاح السياسي والديمقراطي الذي تسير عليها المملكة، مستعرضاً أهم التطورات في تعزيز الديمقراطية وحقوق الانسان والمسيرة الإصلاحية في الأردن.

بدوره، أكد رئيس الوفد التشيكي لوبومير زاوراليك دعم بلاده لقرارات الشرعية الدولية بخصوص القضية الفلسطينية، وعدم نقل سفاره بلاده الى القدس احتراماً للقانون الدولي، مشدداً على ضرورة حل القضية الفلسطينية على قاعدة حل الدولتين، واحترام قرارات الشرعية الدولية.

وثمن زاوراليك الموقف الأردني إزاء تحمله استضافة اللاجئين السوريين، مبيناً ان بلاده تدعم العودة الطوعية للاجئين السوريين .

وشكر الأردن على موقفه الإنساني والأخلاقي تجاه الأطفال السوريين وتوفير الخدمات التعليمية والصحية وفتح المدارس الأردنية لهم لمتابعة دراستهم والخدمات التي تقدمها المملكة .

وحضر اللقاء الأمين العام للوزارة الدكتور علي الخوالدة ومدير الشؤون البرلمانية ومدير وحدة التعاون الدولي في الوزارة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير