اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ماجدة الرومي تفتتح ليالي المسرح الجنوبي في مهرجان جرش ليالٍ أردنية على المسرح الشمالي ضمن فعاليات مهرجان جرش ترحيب عربي بقراري هولندا وبلجيكا بحظر استيراد وشراء منتجات المستوطنات الإسرائيلية جامعة الحسين تحتفل بتخريج الفوج الـ 27 بيان أردني عربي إسلامي: أعمال اسرائيلية استفزازية تصعيدية وغير مقبولة افتتاح جناح السفارات ضمن فعاليات مهرجان جرش للثقافة والفنون افتتاح البرنامج الثقافي ضمن مهرجان جرش تحت شعار "إرث يمتد.. أجيال تلتقي" افتتاح ملتقى السرد "دورة هاشم الغرايبة" ضمن البرنامج الثقافي لـ"جرش" 40 ‏وزيرا خارجية مصر والصين يناقشان أزمات الشرق الأوسط والخليج في لقاء على هامش الآسيان الأردن يدين استهداف منفذ العبدلي الحدودي في الكويت بطائرات مسيّرة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الروابدة والعدوان والرواشدة رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي نائب رئيس هيئة الأركان المشتركة الأمريكية في البنتاغون رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور مقبرة أرلينغتون الوطنية ويضع إكليلاً من الزهور على ضريح الجندي المجهول عليمات يكتب : مدونة لباس أم مدونة أولويات؟ طبيبة تحذر: البطيخ الأصفر قد يسبب مضاعفات صحية ماجدة الرومي تفتتح حفلات المسرح الجنوبي في مهرجان جرش دب يحبس نفسه داخل سيارة ويوقظ سكان حي أمريكي بأصوات البوق طوال الليل مصر .. القبض على المحامية المتهمة بقتل والدتها وتقطيع جثمانها بالإسكندرية ترامب: أدرس تنفيذ هجوم ضخم أكبر من أي وقت مضى على إيران الطيران المدني: الأجواء الأردنية آمنة ونشاط منتظم في حركة الملاحة

"فلسطينيو أوروبا" يرفضون "صفقة القرن" ويطالبون إشراكهم بالقرار السياسي

فلسطينيو أوروبا يرفضون صفقة القرن ويطالبون إشراكهم بالقرار السياسي
الأنباط -

 الانباط - كوبنهاجن

أكد "فلسطينيو أوروبا" على رفضهم المطلق لـ"صفقة القرن" الأمريكية المزمع إعلانها في يونيو/حزيران المقبل، مطالبين بالنهوض بالعمل الوطني الفلسطيني في الخارج وإشراكهم في صناعة القرار السياسي.

جاء ذلك في البيان الختامي لمؤتمر "فلسطيني أوروبا" السابع عشر الذي عقد في العاصمة الدانماركية كوبنهاجن السبت تحت شعار (بالوحدة والصمود حتما سنعود)، بمشاركة شخصيات فلسطينية وعربية وأوروبية.

وأعلن المشاركون في المؤتمر عن رفضهم المطلق لما ظهر من قرارات أمريكية مرتبطة بـ"صفقة القرن"، ومنها الاعتراف بالقدس المحتلّة عاصمة لـ"إسرائيل" ونقل السفارة الأمريكية إليها، والاعتراف بالسيادة الإسرائيلية على الجولان السوري المحتل.

وأكدوا أن الشعب الفلسطيني قادر بصموده على إسقاط كل المؤامرات على قضيته الوطنية، وإفشال هذا المخطط.

كما دعوا إلى إحياء مؤسسات منظمة التحرير وتطويرها وإصلاحها، مطالبين الجهات الرسمية الفلسطينية بوقف المفاوضات مع الاحتلال، والتي وفرت للاحتلال فرصة وغطاء لاستمراره في ممارسة سياساته العدوانية ضد شعبنا وأرضه ومقدساته.

 

وأكّدوا تمسّكهم بالوحدة بين كل القوى السياسية، داعين إلى استئناف حوار شامل يضع الأسس الكفيلة لاستعادة الوحدة الداخلية وتوحيد المؤسسات الفلسطينية للتفرغ لمقاومة الاحتلال ونضاله بكل السبل المتاحة.

وثمّن المجتمعون "تمسّك شعبنا في كل أماكن تواجده بحقّه الراسخ في العودة إلى أرضه ودياره، مشدّدين على أنّه حق جماعي وفردي لا يسقط بالتقادم.

وعبّروا عن استهجانهم للخطوات التطبيعية التي أقدمت عليها بعض الدول العربية مع الاحتلال، مطالبينها بالكف عن هذه الخطوات والانسجام مع مواقف شعوبنا العربية الرافضة لكل أشكال التطبيع.

وأكّدوا التمسك بالحقوق والثوابت والمطالب المشروعة للشعب الفلسطيني، داعين دعاة العدل والتحرر في العالم للوقوف معه في نضالاته.

وجّدد المجتمعون رفضهم المطلق للقرارات المجحفة التي أقدمت عليها الادارة الامريكية والمتعلقة بالقدس المحتلّة، كما ندّدوا بمحاولات التهويد المستمرة التي يمارسها الاحتلال بحق المدينة المقدّسة وأهلها.

وشدّدوا على أن القدس كانت ولازالت وستظل عاصمة فلسطين التاريخية، وأن أي مشاريع تهدف إلى تغيير هذا الواقع سيحطمها شعبنا الفلسطيني بصموده وبدعم من أحرار العالم. كما دعوا لتوسيع حملات وحراك مقاطعة الاحتلال.

وأدان "فلسطينيو أوروبا" استمرار الحصار الإسرائيلي المفروض على قطاع غزة منذ عام 2006، وما تركه من آثار اجتماعية واقتصادية مدمّرة على أهالي القطاع، داعين المجتمع الدولي إلى التحرك لفك هذا الحصار الظالم وإعادة إعمار ما دمره العدوان الإسرائيلي.

وحيّا المؤتمر الأسرى في سجون الاحتلال وعائلاتهم، ودان سياسات الاحتلال بحق الأسرى، ودعا لجان حقوق الإنسان والفعاليات القانونية الأوروبية والعالمية للتحرك لدعم صمودهم.

ودعوا الجهات المانحة إلى الوفاء بالتزاماتها المالية نحو وكالة الغوث "الاونروا"، وتأمين التمويل اللازم والكفيل بتطوير خدماتها وتحسينها.

وحيّا المجتمعون أهلنا في الأراضي المحتلة عام 1948، وأشادوا بدورهم في التصدي لمشاريع تهويد المقدسات، منددين بالتصريحات الإسرائيلية المتكررة والداعية إلى تهجير الفلسطينيين بشكل جماعي من الداخل المحتل.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير