البث المباشر
‏الأردنية للبحث العلمي تهنئ بعيد العمال تنظيم النقل: رفع أجور النقل العام بين 5 - 10 قروش رفع أسعار المحروقات .. البنزين 90 بدينار للتر والـ95 بدينار و31 قرشا والديزل بـ 79 قرشا إغلاق نفق صويلح جزئياً الليلة الجغبير: الأردن يحتل المرتبة 20 عالمياً في مؤشر العمالة الماهرة البنك العربي و(لاليغا) يطلقان بطاقة فيزا ائتمانية مشتركة بحضور نجم كرة القدم العالمي "مارسيلو" ثلاثية "الحسين": الانضباط والتحديث والجاهزية كمنهاج للدولة. وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم خامنئي: "الإدارة الجديدة لمضيق هرمز ستجلب الهدوء والتقدم" صناعة الأردن: %96.5 من العاملين في القطاع مشمولون بالضمان الاجتماعي بين خدمة العلم وخدمة الوطن... الشباب الأردني يصنع المستقبل الرئيس اللبناني يندد بالانتهاكات الاسرائيلية المستمرة في جنوب لبنان رغم وقف النار الأردن والبحرين يبحثان تثبيت وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران وضمان حرية الملاحة في هرمز تحديثات مجدولة توقف خدمات مركز الاتصال الوطني 12 ساعة ‏"الأردنية للبحث العلمي" تنظم محاضرة حول مستقبل الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي المدن الصناعية الاردنية تهنئ عمال الوطن بعيدهم إعلان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي/ مديرية مؤسسة الإسكان والأشغال العسكرية لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر تثبيت "سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي" 91.8 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الخميس "الفوسفات" تهنئ بعيد العمال العالمي

تدشين خط طيران بين العقبة والقاهرة

تدشين خط طيران بين العقبة والقاهرة
الأنباط -

النصرات: افتتاح هذا الخط سيزيد التواصل بين الشعبين المصري والاردني

 العقبة - الانباط - خليل الفراية

حطت في مطار الملك الحسين الدولي بالعقبة يوم امس، اول رحلة طيران جوي مباشر بين القاهرة ومدينة العقبة تعود لشركة خدمات البترول الجوية المصرية، لربط السياح القادمين الى مصر بالمثلث السياحي الذهبي "العقبة رم البتراء" .

واكد محافظ العقبة صالح النصرات، ان الاردن يرحب بكل ضيوفه من الدول الشقيقة والصديقة، وان العقبة هي الاقرب لمصر، مشيرا الى ان افتتاح هذا الخط الجوي سيعزز الحركة السياحية ويزيد التواصل بين الشعبين الشقيقين المصري والاردني ويعمق العلاقة المتينة بين الاردن ومصر في جميع المجالات .

بدوره، قال مفوض الشؤون الاقتصادية والسياحية في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة شرحبيل ماضي، ان العقبة رؤية ملكية من لدن جلالة الملك عبدالله الثاني لتكون مقصدا سياحيا واستثماريا مميزا على شواطىء البحر الاحمر، معربا عن امله في استدامة هذا الخط وتسويقه لجذب السياحة من كافة محافظات شمال مصر وبناء شراكة حقيقية بين المنتج السياحي الاردني والمصري .

وبين، ان الاردن متحف مفتوح يضم زهاء 26 الف موقع سياحي واثري تتمازج مع عراقة مصر وتاريخها الحضاري، لافتا الى ان فراعنة مصر بنوا حضارة يشهد لها القاصي والداني، كذلك حضارة الانباط الذين حفروا في جبال الاردن ايقونة ومعلما عالميا من عجائب الدنيا السبع، متمنيا ان يتمازج هذان المنتجان لخلق منتج سياحي واحد مميز للبلدين الشقيقين .

وقال رئيس مجلس ادارة شركة خدمات البترول الجوية اللواء يحيى حسين، ان الاردن ومصر تربطهما علاقات متميزة بفضل القيادتين الحكيمتين في البلدين، مشيرا الى ان الشركة تفتخر بافتتاح اول خط جوي منتظم لها يربط البلدين ويوفر الجهد والمال على الراغبين بالسفر عبر مطار الملك الحسين الدولي بالعقبة ومطار القاهرة الدولي .

وقال القنصل المصري في مدينة العقبة احمد رياض، ان الخط الجوي بداية موفقة لتعزيز السياحة بين البلدين الشقيقين، مشيدا بالمواقع الاثرية والسياحية التي يتميز بها الاردن والحضارات التي مرت عليها وهي منطقة جذب للسياحة المحلية والعربية والاجنبية .

وبين وكيل الشركة بالاردن هاني ابو السعود، ان الشركة ستسير رحلتين جويتين اسبوعيا لخدمة السياحة بين الاردن ومصر وتوفير الجهد والمال على السواح، موضحا ان الخط سيخدم السياحة المصرية والعالمية واستكمالا للبرنامج السياحي الموحد بين الاردن ومصر، مشيدا بجهود سلطة العقبة لتذليل كافة العقبات امام افتتاح هذا الخط الجوي الاول من نوعه بين القاهرة والعقبة . 

وحملت الطائرة على رحلتها الاولى الى العقبة عددا من وكلاء شركات السياحة المصرية ورجال الاعمال والصحفيين .//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير