اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العمل: 17 يوما لتصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة قرى الأطفال الأردنية تنظم رحلة ترفيهية لأطفال وعائلات من مشروع غزة إلى مدينة السلط الأردن بحاجة إلى مسؤول يشحذ الهمم ويحرس ميزان العدل From Bishkek to New Delhi, Xi advocates Global South cooperation Jointly advancing high-quality development of greater BRICS cooperation ستاد البتراء... افضل أرضية! وأصغر مدرجات! عدسات الغواصين تكشف جمال أعماق خليج العقبة وتروّج للأردن عالميا تمديد دوام مراكز صحة الوافدين والمختبرات المركزية لتسريع إصدار الفحوصات الدكتور عبدالرحمن خالد العطيات الف مبروك الزواج بتوجيهات ملكية، العيسوي يطمئن على مصابي حادث مكلفي خدمة العلم وينقل تمنيات الملك وولي العهد لهم بالشفاء العاجل دراسة تحذر: كل ساعة إضافية من الجلوس المتواصل قد تزيد خطر السرطان علاقة مثيرة للقلق بين المشروبات شديدة السخونة وسرطان المريء روسيا.. تطوير دواء لعلاج سرطان الكبد في عمر 102 عامًا .. كندية تحقق حلمًا مؤجلًا وتعبر جسرًا على قدميها العساف: 98.7% نسبة دقة المخالفات المرورية السردية الأردنية من حد الدقيق إلى خندق الوطن/ الطفيلة تعطلت مركبته على طريق عُمان الدولي .. حرس الحدود السعودي ينقذ أردنيًا العقبة تستقبل إحدى أضخم سفن الحاويات في العالم الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة أبو غزالة: كفاءة الإنسان الأردني وتعليمه وإخلاصه مقومات تجذب الاستثمار وتدعم النمو

تدشين خط طيران بين العقبة والقاهرة

تدشين خط طيران بين العقبة والقاهرة
الأنباط -

النصرات: افتتاح هذا الخط سيزيد التواصل بين الشعبين المصري والاردني

 العقبة - الانباط - خليل الفراية

حطت في مطار الملك الحسين الدولي بالعقبة يوم امس، اول رحلة طيران جوي مباشر بين القاهرة ومدينة العقبة تعود لشركة خدمات البترول الجوية المصرية، لربط السياح القادمين الى مصر بالمثلث السياحي الذهبي "العقبة رم البتراء" .

واكد محافظ العقبة صالح النصرات، ان الاردن يرحب بكل ضيوفه من الدول الشقيقة والصديقة، وان العقبة هي الاقرب لمصر، مشيرا الى ان افتتاح هذا الخط الجوي سيعزز الحركة السياحية ويزيد التواصل بين الشعبين الشقيقين المصري والاردني ويعمق العلاقة المتينة بين الاردن ومصر في جميع المجالات .

بدوره، قال مفوض الشؤون الاقتصادية والسياحية في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة شرحبيل ماضي، ان العقبة رؤية ملكية من لدن جلالة الملك عبدالله الثاني لتكون مقصدا سياحيا واستثماريا مميزا على شواطىء البحر الاحمر، معربا عن امله في استدامة هذا الخط وتسويقه لجذب السياحة من كافة محافظات شمال مصر وبناء شراكة حقيقية بين المنتج السياحي الاردني والمصري .

وبين، ان الاردن متحف مفتوح يضم زهاء 26 الف موقع سياحي واثري تتمازج مع عراقة مصر وتاريخها الحضاري، لافتا الى ان فراعنة مصر بنوا حضارة يشهد لها القاصي والداني، كذلك حضارة الانباط الذين حفروا في جبال الاردن ايقونة ومعلما عالميا من عجائب الدنيا السبع، متمنيا ان يتمازج هذان المنتجان لخلق منتج سياحي واحد مميز للبلدين الشقيقين .

وقال رئيس مجلس ادارة شركة خدمات البترول الجوية اللواء يحيى حسين، ان الاردن ومصر تربطهما علاقات متميزة بفضل القيادتين الحكيمتين في البلدين، مشيرا الى ان الشركة تفتخر بافتتاح اول خط جوي منتظم لها يربط البلدين ويوفر الجهد والمال على الراغبين بالسفر عبر مطار الملك الحسين الدولي بالعقبة ومطار القاهرة الدولي .

وقال القنصل المصري في مدينة العقبة احمد رياض، ان الخط الجوي بداية موفقة لتعزيز السياحة بين البلدين الشقيقين، مشيدا بالمواقع الاثرية والسياحية التي يتميز بها الاردن والحضارات التي مرت عليها وهي منطقة جذب للسياحة المحلية والعربية والاجنبية .

وبين وكيل الشركة بالاردن هاني ابو السعود، ان الشركة ستسير رحلتين جويتين اسبوعيا لخدمة السياحة بين الاردن ومصر وتوفير الجهد والمال على السواح، موضحا ان الخط سيخدم السياحة المصرية والعالمية واستكمالا للبرنامج السياحي الموحد بين الاردن ومصر، مشيدا بجهود سلطة العقبة لتذليل كافة العقبات امام افتتاح هذا الخط الجوي الاول من نوعه بين القاهرة والعقبة . 

وحملت الطائرة على رحلتها الاولى الى العقبة عددا من وكلاء شركات السياحة المصرية ورجال الاعمال والصحفيين .//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير