اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م

السفارة الأمريكية تطلق أول مركز للارشاد في سوق العمل

السفارة الأمريكية تطلق أول مركز للارشاد في سوق العمل
الأنباط -

تعلن السفارة الأمريكية في الأردن عن إطلاق أول مركز الإرشاد لسوق العمل في الأردن المتواجد في صرح الجامعة الهاشمية (HU). هذا المركز هو الأول من نوعه في حرم الجامعات الأردنية وسيقوم بخدمة الطلاب خلال استعدادهم لسوق العمل المهني بعد التخرج.

وسيشمل هذا المشروع الممول من قسم الشؤون العامة في السفارة الأمريكية، بالشراكة مع مركز تطوير الأعمال (BDC) على التمكين في مجال التدريب المهني والارشاد، وسيقوم المركز باستضافة خبراء في مجال الصناعات والتدريب وعملية استكشاف طبيعة الوظيفة. وسيقوم الخبير الاستشاري من الولايات المتحدة من جامعة ولاية كارولينا الشمالية الدكتور أرنولد بيل بالتدريب والدعم التقني للبرنامج في المركز.

من المتوقع أن يشارك 100 طالب وأعضاء من هيئة التدريس في هذا البرنامج على مدى الستة الأشهر القادمة، ويتعلمون كيفية تحويل دراستهم الجامعية إلى فرص وظيفية.

يهدف هذا البرنامج إلى تطوير الشراكة المهمة بين الأوساط الأكاديمية وقطاع الأعمال، مما يؤدي إلى وجود استشارات مهنية دائمة في الجامعة الهاشمية. الهدف على المدى الطويل هو تقديم الأستشارة المهنية لكل الجامعات في الأردن، والجامعة الهاشمية هي مثال يحتذى به.

قال القائم بأعمال السفارة الأمريكية في عمان، جيم بارنهارت "تفخر الولايات المتحدة بالوقوف كشريك في هذا الاستثمار في الجامعة الهاشمية، والتي أعتقد أنها ستساعد في إعداد الخريجين لدخول سوق العمل ورسم مسارهم المهني الخاص". وأضاف بارنهارت انه "يجب أن يكون مركز الاستشارات المهنية جزءاً لا يتجزأ من كل حرم جامعي أردني".

نهنئ الدكتور كمال بني هاني، رئيس الجامعة الهاشمية، على التزامه الشخصي والمهني بإنشاء أول مركز مهني تديره الجامعة في الأردن.

لدى حكومة الولايات المتحدة العديد من المبادرات التي تعمل على مساعدة الأردنيين في جميع أنحاء المملكة لاكتساب المهارات وإيجاد فرص العمل. "أمريكانا" تقوم بتدريب الشباب وتوظيفهم في سلسلة مطاعم Americana Food Group. برنامج بناء الاستدامة الاقتصادية في مجال السياحه من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) يقوم بتدريب العاملين في قطاع الضيافة أثناء العمل للسماح لهم بالتقدم إلى المناصب العليا. ويوفر مركزنا الداعم للمؤسسات المحلية التدريب، لتمكين لهؤلاء الشباب ممن لديهم أعمال صغيرة ومتناهية الصغر يعملون خارج منازلهم بترقية منتجاتهم والارتباط بسلاسل القيمة العالمية.

عملت الولايات المتحدة والأردن جنباً إلى جنب لأكثر من ستة عقود، لتحسين الاستقرار الاقتصادي والإقليمي، وتعزيز الحكم الديمقراطي، وتقديم الخدمات الأساسية للشعب الأردني.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير