البث المباشر
لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة . الأمن يكشف ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية أسبوع عمّان للتصميم 2026 يختتم فعالياته بعد 16 يوماً من المعارض والبرامج 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر

السفارة الأمريكية تطلق أول مركز للارشاد في سوق العمل

السفارة الأمريكية تطلق أول مركز للارشاد في سوق العمل
الأنباط -

تعلن السفارة الأمريكية في الأردن عن إطلاق أول مركز الإرشاد لسوق العمل في الأردن المتواجد في صرح الجامعة الهاشمية (HU). هذا المركز هو الأول من نوعه في حرم الجامعات الأردنية وسيقوم بخدمة الطلاب خلال استعدادهم لسوق العمل المهني بعد التخرج.

وسيشمل هذا المشروع الممول من قسم الشؤون العامة في السفارة الأمريكية، بالشراكة مع مركز تطوير الأعمال (BDC) على التمكين في مجال التدريب المهني والارشاد، وسيقوم المركز باستضافة خبراء في مجال الصناعات والتدريب وعملية استكشاف طبيعة الوظيفة. وسيقوم الخبير الاستشاري من الولايات المتحدة من جامعة ولاية كارولينا الشمالية الدكتور أرنولد بيل بالتدريب والدعم التقني للبرنامج في المركز.

من المتوقع أن يشارك 100 طالب وأعضاء من هيئة التدريس في هذا البرنامج على مدى الستة الأشهر القادمة، ويتعلمون كيفية تحويل دراستهم الجامعية إلى فرص وظيفية.

يهدف هذا البرنامج إلى تطوير الشراكة المهمة بين الأوساط الأكاديمية وقطاع الأعمال، مما يؤدي إلى وجود استشارات مهنية دائمة في الجامعة الهاشمية. الهدف على المدى الطويل هو تقديم الأستشارة المهنية لكل الجامعات في الأردن، والجامعة الهاشمية هي مثال يحتذى به.

قال القائم بأعمال السفارة الأمريكية في عمان، جيم بارنهارت "تفخر الولايات المتحدة بالوقوف كشريك في هذا الاستثمار في الجامعة الهاشمية، والتي أعتقد أنها ستساعد في إعداد الخريجين لدخول سوق العمل ورسم مسارهم المهني الخاص". وأضاف بارنهارت انه "يجب أن يكون مركز الاستشارات المهنية جزءاً لا يتجزأ من كل حرم جامعي أردني".

نهنئ الدكتور كمال بني هاني، رئيس الجامعة الهاشمية، على التزامه الشخصي والمهني بإنشاء أول مركز مهني تديره الجامعة في الأردن.

لدى حكومة الولايات المتحدة العديد من المبادرات التي تعمل على مساعدة الأردنيين في جميع أنحاء المملكة لاكتساب المهارات وإيجاد فرص العمل. "أمريكانا" تقوم بتدريب الشباب وتوظيفهم في سلسلة مطاعم Americana Food Group. برنامج بناء الاستدامة الاقتصادية في مجال السياحه من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) يقوم بتدريب العاملين في قطاع الضيافة أثناء العمل للسماح لهم بالتقدم إلى المناصب العليا. ويوفر مركزنا الداعم للمؤسسات المحلية التدريب، لتمكين لهؤلاء الشباب ممن لديهم أعمال صغيرة ومتناهية الصغر يعملون خارج منازلهم بترقية منتجاتهم والارتباط بسلاسل القيمة العالمية.

عملت الولايات المتحدة والأردن جنباً إلى جنب لأكثر من ستة عقود، لتحسين الاستقرار الاقتصادي والإقليمي، وتعزيز الحكم الديمقراطي، وتقديم الخدمات الأساسية للشعب الأردني.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير