اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م

مجلس العاصمة ووفد "الاصلاح والاعمار" العراقي : زيارة الملك للعراق فتحت افاقا جديدة بين البلدين الشقيقين

مجلس العاصمة ووفد الاصلاح والاعمار العراقي  زيارة الملك للعراق فتحت افاقا جديدة بين البلدين الشقيقين
الأنباط -

الانباط 

اكد رئيس مجلس محافظة العاصمة المهندس احمد العبداللات اليوم الاثنين خلال استقباله وفدا سياسيا رفيعا من ائتلاف الاصلاح والاعمار العراقي، الذي يزور المملكة بدعوة من الائتلاف الوطني للاحزاب، على عمق العلاقات الاخوية التي تجمع القيادتين والشعبين الشقيقين.

 

وقال العبداللات خلال الاجتماع الذي عقد في قاعة المؤتمرات بمحافظة العاصمة، ان جلالة الملك عبدالله الثاني بذل كافة جهوده دوما للحفاظ على وحدة العراق الشقيق وشعبه، مشيرا الى ان جلالته كان من ابرز القيادات على مستوى العالم التي حذرت من مخاطر الفكر المتطرف والتنظيمات الارهابية في كافة المحافل والمنابر الدولية.

 

وشدد العبداللات بان الاردن وقف دوما وسيبقى، بجانب اشقائه العراقيين والعرب، مشيرا الى زيارة جلالة الملك الاخيرة للعراق التي فتحت افاقا جديدة في العلاقات بين البلدين والشعبين الشقيقين.

 

واستعرض العبداللات امام الوفد العراقي تجربة اللامركزية في المملكة، واكد بانها رؤية ملكية ثاقبة لتنمية المجتمعات المحلية، ونقل صلاحيات السلطة التنفيذية الى المحافظات ومجالسها، ضمن رؤية جلالته الاصلاحية التي تهدف للدخول في المئوية الثانية من مسيرة المملكة الاردنية، بعزيمة واصرار ثابتين لمواصلة البناء وتعزيز الازدهار.

 

ودعا العبداللات الى توأمة العلاقة بين مجلسي عمان وبغداد، واعدا الوفد الضيف بزيارة الى دولة العراق الشقيق لتعزيز اواصر التعاون، امتثالا لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني.

 

من جهته، اكد امين عام ائتلاف الاصلاح والاعمار  العراقي الدكتور صلاح العرباوي على عمق العلاقة الاخوية التي تجمع جلالة الملك عبدالله الثاني ورئيس ائتلاف الاصلاح والاعمار العراقي سماحة السيد عمار الحكيم، مشيرا الى مكانة الزيارة التاريخية التي قام بها جلالة الملك الى العراق مؤخرا، والتي دفعت باتجاه فتح كافة افاق التعاون الاخوي المثمر، وتعزيز اواصر العلاقات الثنائية الضاربة جذورها في التاريخ.

 

وقال د. العرباوي ان العراق ما بعد عام 2018 يختلف عما قبله، مؤكدا ان الدولة العراقية تنتقل الان من مرحلة استعادة العافية، الى مرحلة تثبيت الديمقراطية، مستعرضا تجربة الانتخابات العراقية البرلمانية واللامركزية.

 

من جانبها، اشادت النائب في مجلس النواب العراقي احلام الحسيني بجهود جلالة الملك في محاربة الارهاب والتطرف، وسعي جلالته الدؤوب للحفاظ على وحدة وامن واستقرار العراق.

 

بدوره، استعرض رئيس اللجنة المالية في مجلس محافظة العاصمة تيسير الهوادي، سبل تعزيز الاستثمارات العراقية في الاردن، مؤكدا على تسخير مجلس العاصمة، كافة امكاناته لتقديم التسهيلات الممكنة التي تمكن الاشقاء العراقيين من الاستثمار في المملكة.

 

ودعا الهوادي الى انشاء مكتب ارتباط دائم ين مجلسي العاصمة وبغداد، لمأسسة التعاون الاخوي بين الجانبين، وشارك في الحوار عدد من اعضاء مجلس محافظة العاصمة.

 

وحضر اللقاء عن الجانب العراقي، مسؤول العلاقات العربية والخارجية في تيار الحكمة العراقي محمد أبو كلل، وممثل تيار الحكمة الدكتور محمد البلداوي، وعن مجلس محافظة العاصمة مساعد رئيس مجلس محافظة العاصمة مانع الهقيش، واعضاء اللجنة المالية في المجلس احمد السليحات وامل السعود وأنور القيسي والدكتور عزات العدوان وعباس الدبوبي ورئيسة لجنة المراة د. ميرفت العبادي،وزبيدة ابو عرقوب، والناطق الاعلامي للمجلس محمد العمران.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير