البث المباشر
المنشد أحمد العمري يُحيي أمسية انشادية الجمعة في المركز الثقافي الملكي الإفتاء: الذكاء الاصطناعي لا يصلح كبديل عن العلماء والمفتين مرآة الشاشة: بين فخاخ الرومانسية المسمومة وأزمات الاقتباس في الدراما ‏الصين تدعو إلى الحوار وترفض استخدام القوة وتؤكد دعمها لاستقرار إيران بريطانيا تعلن عن تأشيرة إلكترونية للأردنيين سلطة العقبة الاقتصادية تدشن أكبر مشروع رقمي لتنظيم دخول وخروج الشاحنات بداية الشهر القادم صرف المرحلة الأولى من المستحقات لطلبة المنح والقروض 6.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء توضح بشأن السحب الاحترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال Bebelac 1 (0-6)و Bebelac AR وزارة التعليم العالي تبدأ صرف 2.5 مليون دينار لمستفيدي منح الشمال والوسط "الترخيص" تطرح أرقاما ثلاثية مميزة خلال استقبال وفد شبابي من جمعية أهل الجبل للتنمية البشرية العيسوي: رؤية الملك الشاملة تمهد لمرحلة متقدمة تعزز قوة الدولة ‏السفير الأذربيجاني يؤكد عمق العلاقات الأردنية الأذرية الخارجية الإيرانية: المفاوضات مع واشنطن ستتناول الملف النووي فقط سيدنا اذ يدعو أن يعكس خطابنا الإعلامي والسياسي مصالحنا الأميران هاري وميغان ومدير الصحة العالمية يزورون مركز علاج الإدمان إسكوا : توقعات بنمو اقتصاد المنطقة العربية بنسبة 3.7% Orange Jordan Releases Ramadan 2026 Commercial “Dayman Ma’ak” (جمعية فلسطين الدولية للتنمية) و اعادة تعريف المعاني الأندلس الأسم الذي أطلقه المسلمون على شبه الجزيرة الأييبرية " اسبانيا ‐ البرتغال حاليا"

ضبط صقور وأسود وذئاب وقطع من العاج في المملكة

ضبط صقور وأسود وذئاب وقطع من العاج في المملكة
الأنباط -

 اعلنت كوادر قسم الحماية وتنظيم الصيد في الجمعية الملكية لحماية الطبيعة عن ضبط 500 حالة صيد غير مشروع أو حيازة الحيوانات والطيور البرية والاتجار بها بشكل غير قانوني.

وكشف مدير الحماية وتنظيم الصيد في الجمعية عبد الرزاق الحمود بحسب صحيفة الرأي أن الجمعية وبالتعاون مع الادارة الملكية لحماية البيئة ومختلف الجهات المعنية من مرتبات الجمارك، نفذت خلال العام الماضي قرابة (17.548) ألف جولة تفتيشية في مختلف مناطق المملكة.

وبين الحمود أن حصيلة هذه الجولات التفتيشية اسفرت عن ضبط عدد من حالات الصيد أو الاتجار غير القانوني ببعض الانواع المهددة بالانقراض والممنوع حيازتها أو بيعها ومنها 21 صقرا و1200 من الطيور المختلفة و1000 من الزواحف و100 من الثدييات منها 3 ذئاب وأشبال أسود عدد 2 و4 قرودو28 قطعة من أنياب الافيال.

وأضاف الحمود أن الضبوطات لكافة أشكال التعامل غير القانوني مع الحيوانات والطيور سواء كان الحيازة أو التجارة أو الصيد توزعت بين مدن المملكة المختلفة أو على المعابر الحدودية، وقد تم ايداع الاشخاص المضبوطين بمخالفة القانون للجهات المختصة لاتخاذ الاجراءات القانونية بحقهم.

وتتعاون الجمعية الملكية لحماية الطبيعة مع جهات مختلفة أبرزها مؤسسة المأوى للعناية بالحيوانات المصادرة قبل اطلاقها للبرية، او حتى ايجاد مكان ملائم لها في حال تعذر اطلاقها للبرية في حال كونها من خارج نظامنا البيئي، مثل الافاعي المختلفة والأسود.

وأضاف الحمود أن عددا من الضبطيات كانت لأنواع مهددة بالانقراض ومصنفة ضمن القائمة الحمراء للاتحاد الدولي الحماية الطبيعة والتي يلتزم الاردن بموجب الاتفاقيات الدولية بحماية هذه الانواع.


 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير