اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
زوار مهرجان جرش يشيدون بسلاسة الدخول للفعاليات والتنظيم والدور الأمني المتميز "الأشغال": تعديلات مرورية قريبًا على طريق المطار عند تقاطع الأمير الحسين باتجاه مدخل حي الصحابة – ضاحية النخيل الفيصلي المُنتَظَر..... (جسور المعرفة والتوعية القانونية) ندوة حوارية لتعزيز الوعي القانوني في المجتمع لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم الصربي "المنطقة المحاصرة" الثلاثاء الحاج توفيق: عمق العلاقات الأردنية السعودية يؤهل للانتقال نحو التكامل الاقتصادي مؤتمر صحفي لفريق مسرحية "أم كلثوم" قبيل عرضها في "جرش" "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟

غنيمات: نسعى لتحسين التعامل الإعلامي وقت الأزمات والطوارئ

غنيمات نسعى لتحسين التعامل الإعلامي وقت الأزمات والطوارئ
الأنباط -

قالت وزيرة الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة جمانة غنيمات: إن مشروع بناء وتطوير قدرات الناطقين الرسميين الحكوميين، يسعى الى تحسين مهارات التعامل الإعلامي في أوقات الأزمات وحالات الطوارئ، وتطوير قدرات هؤلاء الناطقين الإعلاميين في المهارات الأساسية التي تتطلبها مهمتهم، وكيفية التعامل المحترف مع مصادر المعلومات والتحقق منها". 

وأشارت غنيمات على هامش بدء التدريب الأول للناطقين الإعلاميين للوزارات والمؤسسات الحكومة في معهد الإعلام الأردني، اليوم الثلاثاء، إلى أن المشروع "يسعى إلى تطوير سرعة استجابة الناطقين الإعلاميين في الأحداث المختلفة، وتحسين مهارات التعامل الإعلامي في أوقات الأزمات وحالات الطوارئ، والتعامل مع قضايا الاقتصاد والتنمية والخدمات العامة التي يحتاجها المواطن". 

ويستهدف المشروع الذي يستمر ستة أسابيع، 50 ناطقاً إعلامياً من مختلف الوزارات والمؤسسات الحكومية والعامة، وبناء قدراتهم من خلال عشر دورات تدريبية تركز على مهارات الناطق الإعلامي، والتحقق والتعامل مع مصادر المعلومات، والتعامل الإعلامي مع الأزمات، والإعلام والاتصال من أجل التنمية، وبناء وتطوير الخطط الاتصالية والإعلامية القطاعية.
من جانبه قال عميد المعهد الدكتور باسم الطويسي: إن المعهد سيوفر مدربين يتمتعون بخبرات متخصصة من الأردن والخارج، كما سيتم استضافة متحدثين لهم تجارب عملية في مجال البرنامج التدريبي ومناقشة المتدربين. وأضاف أن منهجية التدريب ستعتمد على مجموعة من الاساليب والممارسات في نقل المعرفة وبناء المهارات من خلال المحاضرات ودراسة الحالة المتخصصة ونقد الممارسات التقليدية ولعب الادوار والمحاكاة للوقائع من خلال تطبيقات متقدمة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير