اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
البنك العربي الراعي الاستراتيجي للمؤتمر العربي الإقليمي حول "دعم التنمية والاستثمار في سوريا" زين تعزّز حضورها في الكرك بافتتاح معرضها الجديد كلياً في الثنيّة حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران الملك في الأمم المتحدة .. خطابات تضع حلولا للأزمات ولا تكتفي بوصفها سمو الأميرة دانا فراس ترعى افتتاح مهرجان العنب في الفحيص بموسمه الثاني المياه: ضبط حفارتين مخالفتين في جنوب عمان منتخب الأردن للرياضات الإلكترونية يشارك في نهائيات دورة الألعاب الآسيوية في اليابان عودة رحلات الطيران الأوروبية إلى الأردن: “ويز إير” غداً و”ريان إير” نهاية تشرين الأول رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني لدى المملكة مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي محافظ البنك المركزي: الأردن وسوريا يرتبطان بمصالح اقتصادية تعزز فرص تعافي الاقتصاد السوري الشاب ما بيغسل صحن؟ مسؤوليات ابنك بالبيت من عمر 8 سنوات لحد ما يسافر الملك في نيويورك إدارة السير تتعامل مع 5000 رسالة وصلت عبر “الإبلاغ عن مخالفة” من خلال “سند” حين تُقطع شجرة… تتأثر جارتها حزب الأمة أمام اختبار التوازن بين التجديد والمحافظة (1) رواية تملوكوت للكاتبة خولة سليقة٠ ( نماذج بشرية تسعى للحرية)٠ هلوسة فوق جزيرة "الديمقراطية المعزولة "... المثقفون الجبناء الخريف يبدأ فلكيًا فجر الأربعاء وزارة العمل توضح آلية استفادة المستثمرين في المدن الصناعية في معان والكرك والطفيلة من الحوافز الحكومية

كوريا الشمالية تؤكد لأول مرة عقد قمة ثانية بين كيم وترامب

كوريا الشمالية تؤكد لأول مرة عقد قمة ثانية بين كيم وترامب
الأنباط -

 أكدت كوريا الشمالية لأول مرة يوم الأحد أن زعيمها كيم جونج أون سيعقد ثاني اجتماع قمة مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وذلك قبل أيام من الاجتماع المقرر عقده في العاصمة الفيتنامية هانوي.

وذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية الرسمية وصحيفة رودونج سينمون التابعة لها إن كيم غادر بيونجيانج بالقطار بعد ظهر السبت لحضور القمة التي تعقد يومي 27 و28 فبراير شباط.

ويضم الوفد المرافق لكيم إلى هانوي مسؤولين كوريين شماليين كبارا شاركوا في محادثات القمة الموسعة التي عقدت العام الماضي بين كيم وترامب في سنغافورة وكذلك أخته التي تتمتع بنفوذ واسع.

وسيلتقي ترامب وكيم في هانوي بعد ثمانية أشهر من قمتهما التاريخية في سنغافورة والتي كانت أول اجتماع يعقد بين رئيس أمريكي أثناء وجوده في منصبه وزعيم كوري شمالي والتي تعهدا خلالها بالعمل نحو إخلاء شبه الجزيرة الكورية من السلاح النووي بشكل كامل.

ولم يتحقق تقدم يذكر منذ القمة الأولى وبالتالي فمن المتوقع أن يركز الزعيمان على العناصر التي يمكن البدء بالتخلي عنها من برنامج كوريا الشمالية النووي مقابل تنازلات أمريكية.

وفي تغطية نادرة لمغادرة كيم في توقيتها، نشرت رودونج صورا للزعيم الكوري الشمالي خلال مراسم الوداع الرسمي له في بيونجيانج ثم وهو يلوح من على متن القطار.

ومن بين المرافقين لكيم كبير المبعوثين إلى الولايات المتحدة كيم يونج تشول ونائب رئيس اللجنة المركزية لحزب العمال الكوري الشمالي ري سو يونج ووزير الخارجية ري يونج هو ووزير الدفاع نو كوانج تشول.

وتسافر مع الزعيم الكوري الشمالي أيضا أخته كيم يو جونج التي كانت من بين مساعديه أيضا خلال قمة سنغافورة.

ويتعرض الجانبان لضغوط لإبرام اتفاقات أكثر تحديدا عما تم التوصل إليه في قمة سنغافورة التي قال عنها منتقدون خاصة في الولايات المتحدة إنها افتقرت للتفاصيل.

وذكرت وسائل إعلام فيتنامية أن طائرة شحن كورية شمالية وصلت يوم الأحد وهي تقل أفرادا يبدو أنهم فريق حراسة كيم وصحفيين في وسائل إعلام رسمية. وتوجهوا برفقة قوة حماية من الشرطة إلى فندق في وسط العاصمة. (رويترز)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير