البث المباشر
السلط تكرم أبناءها من رجالات القانون الأوائل " خطوة بالاتجاه الصحيح " المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية نتنياهو يوجه بإغلاق الضفة الغربية بشكل كامل قبل انتخابات إسرائيل .. نتنياهو يتوعد طهران برد قوي بن غفير: يجب تفكيك السلطة الفلسطينية جامعة الدول العربية تدين الاعتداءات الحوثية على مطار الملك فهد الدولي وحقل شيبة النفطي مستوطنون يهاجمون قاطفي الزيتون ويحرقون الأشجار في محيط رام الله لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة .

الجيش والامن والدرك والجمارك يجتمعون مع الزراعة لمواجهة غزو الجراد

الجيش والامن والدرك والجمارك يجتمعون مع الزراعة لمواجهة غزو الجراد
الأنباط -

 عقد وزير الزراعة المهندس ابراهيم الشحاحدة اجتماعا مع مدراء الزراعة وممثلين عن الأجهزة الأمنية ( الجيش -الدرك - الأمن العام -الجمارك) ومنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة "فاو" لبحث معلومات تفيد أن الأردن مستهدف من آفة انتشار الجراد. 

وقال الشحاحدة إنه "لا يوجد أي أثر على أرض الأردن من انتشار آفة الجراد" وأن الانتشار بحسب تقرير الوزارة صباح السبت، يبعد تقريباً مسافة 500 كيلو متر عن منطقة تبوك السعودية.

وأشار إلى أنه عقد بالأمس اجتماعاً ولقاء مع 16 دولة ، تم خلاله التنسيق والتواصل وتشكيل فرق ميدانية واستكشافية بالتعاون مع الأجهزة الأمنية التي أبدت استعدادها وتقديم معداتها وكوادرها.

من جهتها قال عضو المنظمة الأممية "فاو" أن انتشار الجراد في السعودية والسودان وبعض دول ، يوحي أن الأردن مُعرض لانتشار الجراد على أراضيه ، الا أن الجاهزية الاستباقية والوقائية للأردن تحول في انتشار الآفة.

وأكد الشحاحدة على جاهزية وزارة الزراعة عبر تزويد أفرع مديرياتها ب120 موظف مدربين من الفرق الميدانية والاستكشافية ، بالإضافة الى الأجهزة والمعدات وآليات تم تخصيصها للعمل على رَش المبيدات الحشرية بمساحة 1000 كيلو متر يومي

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير