البث المباشر
دراسة: السهر في رمضان قد يُفقدك فوائد الرياضة دون أن تشعر لماذا يشعر بعض الصائمين بالنشاط وآخرون بالإرهاق؟ العلم يوضح كيف يعزز الصيام التركيز والقدرات العقلية أخطاء شائعة على مائدة الإفطار تُفسد فوائد الصيام ما هي سنوات العمر الأكثر إرهاقاً من غيرها؟.. العلم يجيب ليلة ساحرة في "سانتياغو برنابيو"... فينيسيوس يحسم التأهل ويغلق الباب أمام بنفيكا البنك العربي يدعم فعاليات مركز هيا الثقافي الرمضانية ضمن مبادرة "أرسم بسمة" مزايا مذهلة لتدوين قوائم التسوق على الورق بدلاً من الهواتف انتصاران للفيصلي والجزيرة على السرحان والرمثا بدوري المحترفين "النواب" يواصل اقرار "عقود التأمين 2025" الأمن العام يُقيم خيماً رمضانية لإفطار المسافرين في عدد من المراكز الحدودية الأرصاد : منخفض جوي ضعيف يؤثر الخميس وأجواء باردة حتى الأحد مع تحذيرات من الرياح والغبار والصقيع. فتحي الجغبير.. "بورية" الانضباط وهندسة النهضة الصناعية اللواء الركن الحنيطي يتفقد مشاريع إنشائية في لواء الأمير الحسن بن طلال المدرع/60 ويشارك مرتبات مجموعة الأنظمة المسيرة وجبة الإفطار سامسونج تكشف عن سلسلة أجهزة Galaxy S26: أعلى مستويات الذكاء الاصطناعي في أجهزة جالاكسي حتى الآن وزير الخارجية يبحث مع أمين عام الأمم المتحدة سبل تعزيز التعاون أين "كتيبة الخبراء" من ميادين التنفيذ ورؤى القادة؟ عودة مجموعة من مرضى غزة بعد استكمال علاجهم في المستشفيات الأردنية ‏السفير الأمريكي في عمّان يزور صحيفة الأنباط الإعلامي محمد علي الزعبي ناطقاً إعلاميا في وزارة الشباب

الأعيان يقر قانوني البنوك وضمان الودائع

الأعيان يقر قانوني البنوك وضمان الودائع
الأنباط -

الأنباط – عمان

أقر مجلس الأعيان في جلسته اليوم الاربعاء برئاسة رئيس المجلس بالإنابة الدكتور معروف البخيت وحضور رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز وهيئة الوزارة، القانونين المعدلين لقانوني البنوك وضمان الودائع كما وردا من مجلس النواب.

ووافق المجلس على قانون البنوك المعاد من النواب، بما يشترط على البنك المركزي "تبرير الاسباب" عند اصداره موافقة لاحقة على تحويل الاسهم او تغيير الملكية بخلاف أحكام الفقرة (أ) من المادة 34 من القانون، وعلى قرار النواب بشأن المادة 8 المتعلقة بتنظيم "اجتماعات لجنة التدقيق".

وأقر الاعيان مشروع قانون معدل لقانون مؤسسة ضمان الودائع كما ورد من مجلس النواب، بما يشمل البنوك الاسلامية بمظلة ضمان الودائع لتحقيق الحماية لكافة المودعين لدى البنوك في المملكة.

وناقش المجلس ثلاثة اسئلة، اثنان منها للدكتور هشام الخطيب، وآخر للمهندس عاطف التل، حيث تساءل العين الخطيب عن الترتيبات التي اتخذتها شركة الكهرباء الاردنية بخصوص تحصيل البريد الاردني لفواتير الكهرباء، وضرورة اعادة الخدمة تسهيلا على المواطنين، فيما تضمن سؤاله الثاني بيان مقدار الخسائر التي تعرض لها المواطنون نتيجة استخدام بنزين اوكتان 90 الذي يحتوي على نسب عالية من الحديد، كما سأل العين التل عن الاستراتيجية الوطنية لمكافحة آفة المخدرات والمؤثرات العقلية والجهات المكلفة بتنفيذها واثرها.

واشار وزير الاستثمار مهند شحادة الى اعادة ترتيب أوضاع البريد الاردني بشكل يكفل قيامه قريبا بتقديم خدمات للمواطنين بما في ذلك تحصيل فواتير الكهرباء.

ووافق الاعيان على طلب انسحاب المهندس منير صوبر من عضوية اللجنة الادارية وانضمامه الى اللجنة المالية والاقتصادية.

وفي بداية الجلسة وقف اعضاء المجلس والحكومة دقيقة صمت، وقرأوا الفاتحة على ارواح شهداء القوات المسلحة والاجهزة الامنية.//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير