اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟ القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية دوري المحافظات الثلاث..... ! الاقتصاد الرقمي: تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها جدلية العفو العام في الأردن: متى تلتقي الرحمة بالعدالة دون أن يُهدر الحق؟

ورشة عمل حول تطوير منظومة رخص البناء بعمان

ورشة عمل حول تطوير منظومة رخص البناء بعمان
الأنباط -

عقدت مؤسسة التمويل الدولية عضو مجموعة البنك الدولي اليوم الاربعاء، ورشة عمل تشاورية بعنوان "تطوير منظومة رخص البناء في مدينة عمان" بالتعاون مع أمانة عمان.
وأكد مدير مدينة عمان المهندس عمر اللوزي، أهمية الورشة التي تأتي في إطار حرص الأمانة على تطوير منظومة رخص البناء وإصدارها إلكترونياً ضمن مشروع التحول الإلكتروني لكافة خدمات الأمانة مع نهاية عام 2020، لافتا إلى أهمية قطاع البناء وتعدد التراخيص المطلوبة فيه، وأهمية إصدارها إلكترونياً إختصارا للكلفة والوقت والجهد وتعزيز المناخ الإستثماري .
وتهدف الورشة إلى الاطلاع على منظومة تراخيص البناء الحالية ومناقشة التحديات المشتركة والمنهجية المقترحة لتطوير منظومة إصدار رخصة البناء.
وبحثت الورشة الممارسات الدولية الجيدة في مجال تطوير رخص البناء وحوسبتها، وتسليط الضوء على المنظومة القائمة وأبرز مخرجات التقييم الأولي وفرص التطوير للوصول إلى منظومة متكاملة ومبسطة وشفافة.
وتحدثت عبير شعلان من البنك الدولي، عن أهمية وجود شراكة وتكاملية في إصدار رخص الأبنية من مختلف الجهات لتخفيف العبء على طالب الخدمة، وأن تطوير إجراءات رخص الأبنية لا يقتصر على الإجراءات المتخذة فقط، بل تشمل التشريعات الناظمة لإصدار الرخصة التي تعكس الإصلاحات في منظومة إصدار الرخصة قانونياً ومؤسسياً.
وقدم مندوبون من مجموعة البنك الدولي، عرضاً للممارسات العالمية الفضلى في منظومة رخص البناء.
وعرضت الورشة لنماذج من تجارب فرنسا وكندا والنمسا وألمانيا في هذا المجال.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير